IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut probleme avec header
    salut ;
    j'ai un problème que je n'arrive pas a lui trouver une explication, car hier j'ai travaillé avec header et sa a marché,aujourd'hui avec un autre code encore avec header sa ne marche pas voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    <?php
    session_start(); // On démarre la session AVANT toute chose
     $db="projet";          //le nom de la base de données
    		    $connexion=mysql_connect("localhost", "root") or die("connexion impossible");
    		     echo "connexion réussie<br>"; 
    	         mysql_select_db($db,$connexion) or die("selection de la base de données impossible");
    			 echo "choix de la base réussie";
     
    ?>
    <html>
     <head>
           <title> Etudiant </title>
      </head>
     
    <body>
     <form method="post" action="Etudiant.php">
       Module : <select name="module">
                  <option value="Programmation logique">Programmaion logique </option>
                  <option value="Reseau">Reseau </option>
                  <option value="Programmation">Programmation </option>
                   <option value="Infographie">Infograghie </option>
                   <option value="Génie Logiciel">Génie logiciel </option>
                    <option value="Compilation">Compilation </option>
                  </select>
    			     <input type="submit" name="ok" value="ok" />
    		</form>
    		</center>
    <?php
                    //QUAND L'ETUDIANT CHOISIT SON MODULE
    		$module = '';  if(isset($_POST['module']))        { $module =($_POST['module']) ; }
    	   if (isset ($_POST['ok']))     //si la variable module éxiste
    	   {  
    	       //on se crée une variable module avec le module entré
    		$sqlmod = "SELECT id_mod FROM module WHERE modulou = '$module'";
    		echo "soumission de la requete $sqlmod<br>";
    		$reqmod = mysql_query($sqlmod,$connexion) or die("selection impossible : $sqlmod".mysql_error());
     
    			//création du tableau associatif du résultat
    		$reslt = mysql_fetch_assoc($reqmod);
    		if( $reslt !== FALSE )         //récupération de la reference du module
    		{$reference = $reslt['id_mod'] ;  }
    		else { echo 'ce module néxiste pas ' ; }
     
    		//recuperer  le id_formulaire
    		$sqlform = "SELECT id_form FROM formulaire WHERE id_mod='$reference'  ";
    		echo "soumission de la requete $sqlform<br>";
    		$reqform = mysql_query($sqlform,$connexion) or die("selection impossible : $sqlform".mysql_error());
     
    		while( $number = mysql_fetch_assoc($reqform) )
    		{?> Le Formulaire : <?php   echo $number['id_form'],'<br>' ;  }
     
    		?> <html>
    		         <head>       </head>
    		    <body> <center> 
                <form method="post" action="Etudiant.php">			
    		    <p><h4>Entrer le numéro formulaire que vous voulez tester :</h4></p><br>			
    		     N°Formulaire <input type="text" name="nrform" size="10" maxlengh="10"/><br><br>
    		     <input type="submit" name="valider" value="ok" />
    			 </center>
    			 </form>
    			 </body>
    			 </html>
       <?php   }
                $nrform ='';
                $_SESSION['nrform']= '';
                if(isset($_POST['nrform']))
    		{  $_SESSION['nrform'] = $_POST['nrform'] ;
    		   $nrform = $_POST['nrform'] ;
               $sqltype = "SELECT id_typ FROM formulaire WHERE id_form='$nrform' " ;
               echo " soumission de la requete $sqltype<br>";
               $reqtype = mysql_query($sqltype,$connexion) or die("selection impossible : $sqltype".mysql_error()) ;
    		   //création du tableau associatif du résultat
    		   $resltype = mysql_fetch_assoc($reqtype);
    		   if( $resltype !== FALSE )         //récupération de la reference du module
    		  { $top = $resltype['id_typ'] ; }
    		   else { echo'ce type nexiste pas ' ; }
    		   //on cherche c'est quelle type a partir de la table type
    		   $sqltp = "SELECT typ FROM type WHERE id_typ='$top' " ;
    		   echo"soumission de la requete $sqltp<br>";
    		   $reqtp = mysql_query($sqltp,$connexion) or die("selection impossible : $sqltp".mysql_error()) ;
    		   //création du tableau associatif du résultat
    		   $resltp = mysql_fetch_assoc($reqtp);
    		   if( $resltp !== FALSE )         //récupération de la reference du module
    		  { $tp = $resltp['typ'] ; }
    		   else { echo'ce type nexiste pas ' ; }
    		   $_SESSION['tp'] = $tp ;
    		 }  
    		   if($_SESSION['tp'] == 'Q C U')
    		   { header('Location : evaluer.php');
    			   exit() ;
    		   }
    			elseif($_SESSION['tp'] == 'Q C M')
    			{ header('Location : Enseignant.php'); 
    			  exit();
    			}
    			else { echo 'Erreur,type indeterminée ! ' ; }
       ?>  
    </body>  
    </html>
    il y a aucune erreur,mes formulaires sont bien affiché!
    mais je reste dans la page etudiant.php
    je suis pas rédigé vers evaluer.php

    quand j'exécute il m' affiche la page etudiant.php le 1ere formulaire avec ces 2phrase :
    soumission de la requete SELECT id_typ FROM formulaire WHERE id_form='2'
    soumission de la requete SELECT typ FROM type WHERE id_typ='2'

    cela veut dire qu'il a récupéré le typ de la table type

    je ne comprend pas ou est le problème (j'aime trop ce Smileys : il me ressemble )

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonsoir info3licen,

    le header location ne fonctionnera pas si tu as des sorties dans ton fichier, en l'occurrence ici, des sorties html.
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    excusez moi!
    que voulez vous dire avec des sortie html ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    En fait,

    Pour que ton header location fonctionne, il ne faut pas que ton serveur ne renvoi une sortie, même un espace.

    Par exemple ceci est incorrect :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    echo 'je suis du texte et le serveur va renvoyer une sortie sous forme de texte';
     
    header('location:index.php');
    exit();
     
    ?>
    ceci est correct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    header('location:index.php');
    exit();
    ?>
    ou même :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    if($unevar == 1){
     
    echo 'pas besoin d\'un renvoi';
     
    }else{
     
    header('location:index.php');
    exit();
     
    }
    ?>
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je suis désolé pour le retard,j'ai pas pu me connecté!

    vous voulez dire que je doit placer mon header en début de page,mais je peux pas faire sa.je suis obligé de faire des instructions avant header

    j'ai pas encore comprit le problème,puisque j'ai un code avec plusieurs sortie + header et il fonctionne bien

    merci pour votre attention

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    c bon je viens de résoudre le problème

    il y avait un espace entre location et les deux point

    désolé et merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec header(Location: url)
    Par GregPouet dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2013, 09h22
  2. Probleme avec header
    Par emmanuelmaigne dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 10h22
  3. Probleme avec Header de ListView
    Par dede92 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2011, 17h07
  4. probleme avec header
    Par laure07 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2010, 15h05
  5. probleme avec header
    Par camus :) dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo