IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion des rubriques dans l'espace administration


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si tu pouvais m'éclairer , ce serait gentil. Merci.

  2. #22
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bon, pour commencer, est-ce que le bout de code concernant ton switch focntionne ? Est-ce qu'il détermine bien qu'elle variable a été reçu (modifier, ajouter...)?

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si tu veux savoir si les echo fonctionnent lorsque j'appuis sur les différents submits et bien non ils ne marchent pas !


    Je pense que l'erreur pourrait venir de là :


    echo'<br /><form method="get" action="admincat2.php?action=Modifier||Supprimer&amp;id='.$cat['id'].'">';

  4. #24
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Tout a fait, je pense aussi que ça vienne de la .
    Qu'attendez tu comme comportement lorsque tu déclares : action="admincat2.php?action=Modifier||Supprimer&amp;id='.$cat['id'].'">'; ??

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je veux en fait que lorsque je clique sur l'un des 3 submits ==> ajouter, modifier ou supprimer que ça me dirige vers l'un des 3 cases de mon switch et effectue la requête correspondante.

    Je ne sais pas si c'est comme ça qu'il faut procéder donc bon voilà, je sais pas trop comment faire.

    J'ai supprimé cette partie &amp;id='.$cat['id'].'

  6. #26
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    J'ai déja fait le même genre de chose mais je n'ai pas le code sous les yeux,
    je te tiens au courant en début d'après midi.

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si tu as déjà fait une partie admin alors tu devrais pouvoir m'aider en effet. Merci beaucoup de ton aide !


    Mais en fait je ne sais pas si c'est comme ça que je dois procéder pour une partie administration. Bref mais si tu comprends le but de ce que je veux pouvoir faire alors tu pourras sans doute m'aider!

  8. #28
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Oui effectivement c'était dans le cadre d'une partie admin, et il n'y a que des solutions aux pb .
    A cet aprèm

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok merci beaucoup à cette aprem. Au plus tôt j'espère.

  10. #30
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    re
    Alors j'ai pas eu le temps de retrouver mon script mais j'ai pu te faire un petit exemple qui fonctionne très bien et qui te permettra sans aucun doute d'avancer considérablement. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <html>
    <body>
    <form method="post" action="<?php echo htmlentities($_SERVER['PHP_SELF']); ?>"> 
    <input type="submit" name="modifier" value="modifier" />
    <input type="submit" name="ajouter" value="ajouter" />
    </form>
    <?php 
    if(isset($_POST['modifier']))
    {
    $action = $_POST['modifier'];
    }
    if(isset($_POST['ajouter']))
    {
    $action = $_POST['ajouter'];
    }
    if(isset($action))
    {
    echo "l'action".$action."a été choisi";
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Tu as juste à lancé cette page et tu verras que tu peux choisi entre deux actions, et filtrer celle ci. Je l'ai avec un if mais tu peux très bien l'appliquer à un switch.
    Voila dis moi si cela correspond a ton besoin ?(bien sur à adapter).

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    action="<?php echo htmlentities($_SERVER['PHP_SELF']);


    A quoi cela sert-il ?

    Ca je sais a peu près le faire mais le problème là est de sélectionner la bonne catégorie avec le bon id, c'est le input type hidden qui permet sa ?

  12. #32
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Cette action te permet justement de faire ce que tu n'arrivais pas, à savoir envoyer la valeur du bouton cliké dans la même page.

    Si tu veux récupérer un id, selon le bouton cliké, pas besoin de champ hidden, dans le traitement du bouton cliké ( if....) si 'modifier' a été cliké alors mon id = 1, et tu fais ta requete à la suite.. JE vois pas ou est le pb ?
    C'est bien ce que tu veux faire?

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai clairement modifié mon code. Regardez:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php
    include("connection.php");
     
    if(isset($_GET['action']))
    {
    switch($_GET['action'] )
    	{
    	case 'Supprimer':
    	$suppr=mysql_db_query($db,"DELETE from cat nom_fr WHERE id=".$cat['id']."");
    	echo"case supprimer";
    	break;
     
    	case 'Ajouter une catégorie':
    	//$add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr) VALUES ('$nom_fr')WHERE id='$id'" );
    	echo"case ajouter";
    	break;
     
    	case 'Modifier':
     
    	$nom_fr=$_POST['nom_fr'];
    	echo'<form method="post" action="_self">';
    	echo'<input type="text" name="nom_fr" value="nom_fr" /></form>';
    	echo'<input type="submit" name="valider" value="valider" />';
    	echo"case modifier";
    	$modif=mysql_db_query($db,"UPDATE  pages SET nom_fr='$nom_fr'" );
    	break;
     
    	default: echo"Choisissez un des trois choix";
    	}
    }
     
    if(isset($_GET['nom_fr']))
    		{
    	$nom_fr=$_GET['nom_fr'];
    		}
    		$r_cat = mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat ORDER BY ordre ASC");
    		while($cat = mysql_fetch_assoc($r_cat))
        		{
     
    			echo'<br /><br /><li>'.$cat['nom_fr'].'<br /><a href="admincat.php?action=Supprimer&amp;id='.$cat['id'].'"> Supprimer</a>';	
    			echo'<a href="admincat.php?action=Modifier&amp;id='.$cat['id'].'"> Modifier</a>';
    			}
    			echo'<br /><br /><a href="admincat.php?action=Ajouter une catégorie"> Ajouter</a>';	
     
     
    ?>

    Pour le moment je veux essayer de modifier une catégorie. Lorsque je clique sur modifier pas de problème je rentre bien dans mon switch modifier ==> case modifier s'affiche. Dans le case modifier j'ai donc insérer un formulaire dans lequel on rentrerait le nouveau nom de la catégorie. Cependant lorsque je clique sur valider, rien ne se passe, je pense que cela vient soit de mon action du formulaire, soit simplement de la requête ou soit des deux je ne sais pas trop. Si vous voyez une erreur , merci de me le signaler. Merci à vous !

  14. #34
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Effectivement il ya a des erreurs, déja pk fais tu echo ...html,
    tu ferais mieux de fermer tes balises php pour écrire directement du html.
    Et de plus, dans ton cas modifier, tu ferme le formulaire avant le input type submit... normal que cela ne fonctionne pas.

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En effet le coup du form j'avais pas vu merci. Ca ne marche toujours pas donc j'en déduis maintenant que cela vient de ma requête !

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai modifié mon code qui semble à présent un peu correct !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    include("connection.php");
     
     
     
     
    if(isset($_GET['action']))
    {
    switch($_GET['action'] )
    	{
    			case 'Supprimer':
     
    			$suppr=mysql_db_query($db,"DELETE from cat nom_fr WHERE id=".$_POST['id']."");
    			break;
     
    			case 'Ajouter ':
    			$add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr) VALUES ('.$_POST['nom_fr'].')WHERE id='.$_POST['id'].'" );
    			echo"case ajouter";
    			break;
     
    			case 'Modifier':
    			$mod = mysql_db_query($db,"UPDATE cat SET nom_fr=".$_POST['nom_fr']." WHERE id=".$_POST['id']."");
     
     
    			break;
     
    			default: echo"Choisissez un des trois choix";
    	}
    }
     
     
    		$r_cat = mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat ORDER BY ordre ASC");
    		while($cat = mysql_fetch_assoc($r_cat))
        		{
     
    			echo'<br /><br /><form method="post" action="admincat.php?action=Modifier"><input type="text" name="nom_fr" value="'.$cat['nom_fr'].'" />';
    			echo'<input type="submit" value="Modifier" />';
    			echo'<input type="hidden" name="id" value="'.$cat['id'].'" /></form>';
     
     
    			echo'<form method="post" action="admincat.php?action=Supprimer"><input type="submit" value="Supprimer" /><input type="hidden" name="id" value="'.$cat['id'].'" /></form>';
    			}
    			echo'<form method="post" action="admincat.php?action=Ajouter"><input type="text" name="nom_fr" " /><input type="submit" value="Ajouter" /><input type="hidden" name="id" value="'.$cat['id'].'" /></form>';

    Maintenant il ne me reste plus qu'à faire les bonnes requetes il me semble. Quand j'ai testé la requête "modifier" hier elle ne marchait pas pourtant elle me semble correcte. Ensuite j'aimerai avoir votre avis sur mes 2 autres requêtes et savoir comment, ou puis-je trouver le bout de script qui permettrait de faire valider ou non ma suppression de catégorie.

    PS: Je ne suis pas chez moi je ne peux pas tester mon code !

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ma requête modifier marche. J'ai essayé de tester la requête supprimer mais elle ne marche pas. Je ne sais pas d'ou vient l'erreur.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    include("connection.php");
     
     
     
     
    if(isset($_GET['action']))
    {
    switch($_GET['action'] )
    	{
    			case 'Supprimer':
     
    			$suppr=mysql_db_query($db,"DELETE from cat nom_fr WHERE id='".$_POST['id']."' LIMIT 1");
    			break;
     
    			case 'Ajouter ':
    			$add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr) VALUES ('$nom_fr')WHERE id='$id'" );
    			echo"case ajouter";
    			break;
     
    			case 'Modifier':
    			$mod = mysql_db_query($db,"UPDATE cat SET nom_fr='".$_POST['nom_fr']."' WHERE id='".$_POST['id']."'");
    			break;
     
    			default: echo"Choisissez un des trois choix";
    	}
    }
     
     
    		$r_cat = mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat ORDER BY ordre ASC");
    		while($cat = mysql_fetch_assoc($r_cat))
        		{
     
    			echo'<br /><br /><form method="post" action="admincat.php?action=Modifier"><input type="text" name="nom_fr" value="'.$cat['nom_fr'].'" />';
    			echo'<input type="submit" value="Modifier" /><input type="button" value="Supprimer" onClick="document.location="admincat.php?action=Supprimer"" />';
    			echo'<input type="hidden" name="id" value="'.$cat['id'].'" /></form>';
    			}
    			echo'<form method="post" action="admincat.php?action=Ajouter"><input type="text" name="nom_fr" " /><input type="submit" value="Ajouter" /><input type="hidden" name="id" value="'.$cat['id'].'" /></form>';	
     
     
    ?>

  18. #38
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    bonjour,
    Avant tout, essaye de tester ta requete directement sosu ton sgbd, ainsi tu sauras si ta requete pose pb (syntaxe, logique...) ou autre chose.
    Tiens nous au courant.

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai inséré un type button au lieu de créer un 2 eme formulaire.

    <input type="button" value="Supprimer" onClick="document.location='"admincat.php?action=Supprimer&amp;id=".$cat['id'].""' " />';

    Mais j'ai une erreur de quotes ou de double quotes, je ne vois pas ou ?

  20. #40
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut,

    Voici une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php
    echo '<input type="button" value="Supprimer" onClick="document.location=\'admincat.php?action=Supprimer&amp;id="'.$cat["id"].'"\' " />';>
    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Gestion des groupes dans un panel d'administration
    Par Nowwis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2011, 18h39
  2. [Référencement] Gestion des "includes" dans Google
    Par odelayen dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2005, 17h07
  3. [Sécurité]Gestion des accès dans plusieurs bases
    Par vincentj dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 14h19
  4. Gestion des headers dans un Makefile
    Par Weren dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 10h44
  5. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo