IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Calcul par matière / module


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    TU essaie tes requetes avant de me demander ? je pense pas que ce soit le cas ...

    je pense que c'est plutot comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT n.idnote, n.note, n.idetudiant, e.NomEtud, mo.nom AS NomModule, m.titre AS NomMatiere, SUM( Note * m.Coefficient ) / SUM( m.Coefficient ) AS Moyenne
    FROM matiere m
    LEFT JOIN notes n ON n.idmatiere = m.idmatiere
    LEFT JOIN etudiant e ON e.idetudiant = n.idetudiant
    LEFT JOIN module mo ON m.idmodule = mo.idmodule
    GROUP BY mo.idmodule
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  2. #42
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci RideKick

    ca marche nikle Superbe

    je voudrais savoir RideKick au niveau de l'affichage c'est tu pourrais m'aider a realiser un affichage au niveau de la deuxieme requete .

    voila je souhaiterai afficher le module dans un colonne et toutes les matiere de ce module dans un seul colonne puis la moyenne de ce module

    Merci de votre aide

    PS:je vous remercie enormement meme si vous refuser ma demande

  3. #43
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ça risque d'etre compliqué ....il faut faire un tableau normal et eventuellement mettre les lignes des matieres en multilignes pour que chaques modules de la meme matiere soint precedeee d'une seule cellule ....

    Soit ça soit trouver autre chose parce que pas evident ! lol
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #44
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick
    ça risque d'etre compliqué ....il faut faire un tableau normal et eventuellement mettre les lignes des matieres en multilignes pour que chaques modules de la meme matiere soint precedeee d'une seule cellule ....
    Merci RideKick mais pour ma part c'est la seule chose qui va différencier mon mini projet par rapport aux autres etudiant(e)s je suis etudiante

    Citation Envoyé par RideKick
    Soit ça soit trouver autre chose parce que pas evident
    je suis a l'ecoute de vos propositions pro

    Merci inifiniment

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Sinon on peut creer une ligne complete par matiere.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    $connexion = mysql_connect($host,$user,$pass)or die ("Erreur de connexion");
                 mysql_select_db($dbase,$connexion)or die ("Erreur de connexion base");
     
    	$query="SELECT idnote,idetudiant,NomEtud,m.titre, SUM( n.note ) AS SommeNote
               FROM matiere m 
               LEFT JOIN notes n ON n.idmatiere = m.idmatiere
               GROUP BY m.idmatiere";
    	$result = mysql_query($query)or exit('Erreur: '.mysql_error());
     
    ?>
     
    		<table bgcolor="" width="50" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1">
    			<tr>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Code_Note</b></div></td>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Code_Etudaint</b></div></td>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Nom_Etudiant</b></div></td>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Nom_Matiere</b></div></td>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Notes</b></div></td>
    			</tr>';
     
    		<?php
    $ancien="";
    		while ($row = mysql_fetch_array($result)) 
    		{
    echo "<tr>";
    if ($ancien != $row['NomMatiere']){
    $ancien != $row['NomMatiere'];
    echo "wtd cols\"5\">$row['NomMatiere']"</td></tr><tr>";
    }
    
    		?>
     
     
    				<td bgcolor="#CCCCCC"> <?php echo $row["idnote"] ?> </td>
    				<td><div align="center"><?php echo $row['idetudiant'] ?></div></td>
    				<td><div align="center"> <?php echo $row['NomEtud'] ?></div></td>
    				<td><div align="center"><?php echo $row['titre'] ?></div></td>
    				<td><div align="center"> <?php echo$row['note'] ?></div></td>
    			</tr>
     
    		<?php
    		}
    		?>
    ça ressemble a quelque chose du genre , le code est pas testé et a adapter en fonction des noms et du nombre de colonnes ...
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #46
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci RideKick

    vous etes trop serviable

    mais j'ai un erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in d:\documents and settings\bureau\gestionnotes\aff.php on line 35
    la ligne d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "wtd cols\"5\">$row['NomMatiere']"</td></tr><tr>";
    Merci d'avance

  7. #47
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    grrrrrrrr spa compliqué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "wtd cols=\"5\">$row['NomMatiere']</td></tr><tr>";
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #48
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "wtd cols=\"5\">$row['NomMatiere']</td></tr><tr>";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in d:\documents and settings\bureau\gestionnotes\lino.php on line 35
    ben j'ai changee le double cote par simple cote mais ca marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'wtd cols=\"5\'>$row['NomMatiere']</td></tr><tr>';[/
    Merci d'avance

  9. #49
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td cols="5">'.$row[NomMatiere].'</td></tr><tr>';
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  10. #50
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut

    Au niveau de code j'ai fais des modifications pour arriver a afficher l'image ci-jointe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    // Connexion au serveur
    $connexion = mysql_connect($host,$user,$pass)or die ("Erreur de connexion");
                 mysql_select_db($dbase,$connexion)or die ("Erreur de connexion base");
     
    	$query="SELECT idnote,n.idetudiant,NomEtud,m.titre, SUM( n.note ) AS SommeNote
               FROM matiere m 
               LEFT JOIN notes n ON n.idmatiere = m.idmatiere
    		   LEFT JOIN etudiant e ON e.idetudiant = n.idetudiant
               GROUP BY m.idmatiere";
    	$result = mysql_query($query)or exit('Erreur: '.mysql_error());
     
    ?>
     
    		<table bgcolor="" width="50" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1">
    			<tr>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Code_Note</b></div></td>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Code_Etudaint</b></div></td>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Nom_Etudiant</b></div></td>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Nom_Matiere</b></div></td>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Notes</b></div></td>
    			</tr>';
     
    		<?php
    $ancien="";
    		while ($row = mysql_fetch_array($result)) 
    		{
    echo "<tr>";
    if ($ancien != $row['titre']){
    $ancien != $row['titre'];
    echo '<td cols="5'>'.$row[NomMatiere].</td></tr><tr>';
    }
     
    		?>
     
    				<td bgcolor="#CCCCCC"> <?php echo $row["idnote"] ?> </td>
    				<td><div align="center"><?php echo $row['idetudiant'] ?></div></td>
    				<td><div align="center"> <?php echo $row['NomEtud'] ?></div></td>
    				<td><div align="center"><?php echo $row['titre'] ?></div></td>
    				<td><div align="center"> <?php echo$row['note'] ?></div></td>
    			</tr>
     
    		<?php
    		}
    		?>
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  11. #51
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ancien != $row['titre'];
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ancien = $row['titre'];

    et tu as un $row['note'] en erreur car note n'est pas dans la requete
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  12. #52
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut RideKick


    voici l'etat de l'affichage apres la modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    // Connexion au serveur
    $connexion = mysql_connect($host,$user,$pass)or die ("Erreur de connexion");
                 mysql_select_db($dbase,$connexion)or die ("Erreur de connexion base");
     
    	$query="SELECT idnote,n.idetudiant,NomEtud,m.titre, SUM( n.note ) AS SommeNote
               FROM matiere m 
               LEFT JOIN notes n ON n.idmatiere = m.idmatiere
    		   LEFT JOIN etudiant e ON e.idetudiant = n.idetudiant
               GROUP BY m.idmatiere";
    	$result = mysql_query($query)or exit('Erreur: '.mysql_error());
     
    ?>
     
    		<table bgcolor="" width="50" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1">
    			<tr>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Code_Note</b></div></td>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Code_Etudaint</b></div></td>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Nom_Etudiant</b></div></td>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Nom_Matiere</b></div></td>
    				<td bgcolor=""><div style="text-align: center"><b>Notes</b></div></td>
    			</tr>';
     
    		<?php
    $ancien="";
    		while ($row = mysql_fetch_array($result)) 
    		{
    echo "<tr>";
    if ($ancien != $row['titre']){
    $ancien = $row['titre'];
    echo '<td cols="5'>'.$row[NomMatiere].</td></tr><tr>';
    }
     
    		?>
     
    				<td bgcolor="#CCCCCC"> <?php echo $row["idnote"] ?> </td>
    				<td><div align="center"><?php echo $row['idetudiant'] ?></div></td>
    				<td><div align="center"> <?php echo $row['NomEtud'] ?></div></td>
    				<td><div align="center"><?php echo $row['titre'] ?></div></td>
    				<td><div align="center"> <?php echo$row['SommeNote'] ?></div></td>
    			</tr>
     
    		<?php
    		}
    		?>
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  13. #53
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Bonjour RideKick

    Voila, après réussir de faire la calcule de moyennes Par Module/Matiere
    j'ai commencée (pour l'affichage) à regrouper les matiere de chaque module dans une seule zone.

    Comment puis-je faire le regroupement les matières de chaque module

    Merci d'avance pour votre aide.

  14. #54
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut attribuer des notes
    Bonjour à tous

    Je représente aussi sous forme tabulaire le contenu des tables (éléments identifiants soulignés)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Module ([IdModule,NomModule) 
    ___________1_______Formation
    ___________2_______Math
    ___________... ______...
     
    Matiere (IdMatiere, IdModule, Matiere_Nom, Coefficient)
    ___________1________2________Mat-x_______3 
    ___________2________2________Mat-y_______4
    ___________3________2________Mat-z_______3
    ___________4________2________Mat-u_______3 
    ___________...________...________..._________...
    ___________5________1________Frnacais_____4
    ___________6________1________Englais______3
    ___________7________1_______Espagnole_____3 
     
    Etudiant (IdEtudiant,__Nom,_____ Prénom______Niveau)
    ________1_________Beegees____Bernard______1erAn
    ________2_________Martin______Louis________2emeAn
    ________...__________...________...__________4emeAn
     
    Enseignant (IdEnseignant ,Nom,Prenom )
    _____________1_______Louis____
    _____________2_______Paul_____
    _____________3_______Marck____
    ____________... ______......______
     
     
    Filiere (IdFiliere, NomFiliere)
    __________1_______TSGI
    __________2_______TSI
    __________...______....
     
    Note (IdNote ,Notes ,Idmatiere ,Idetudiant)
    ______1___________?................................
    ______2___________?...............................
    ______3___________?..............................
    _____... ______...
    En fait ce que je voudrais realiser un formulaire de selection
    selectionner les etudiants selon{Filiere,Classe}
    Selectionner les matiere selon les modules
    ce formulaire me permettre de filtrer un tableau qui comporte des donnees stocker dans ma base de donnee pour attribuer des notes aux etudiant(e)s


    Merci d'avoir prit le temps de me lire

    je compte sur vous pour m'aidee a resoudre ce probleme

  15. #55
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors lilia_dream comme je penses que depuis mars tu as changé tes tables MYSQL,
    au lieu du schema que tu donnes peux tu nous donner tes tables tels quelles sont a ce jour, et nous dire ce que tu voudrais y ajouter.
    En utilisant la forme classique
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    DROP TABLE IF EXISTS `eleves`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `eleves` (
      `Index` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `LeNom` varchar(80) NOT NULL default '',
      `LeTitre` varchar(80) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`Index`),
      UNIQUE KEY `LeNom` (`LeNom`)
    ) TYPE=MyISAM ;
    Dernière modification par sabotage ; 13/06/2009 à 12h05.

  16. #56
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut AIDE
    Merci sabotage,FoxLeRenard


    Citation Envoyé par sabotage
    Et quel est le problème justement ?
    Avoir votre aide

    Citation Envoyé par FoxLeRenard
    peux tu nous donner tes tables tels quelles sont a ce jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Module ([IdModule,NomModule) 
    ___________1_______Formation
    ___________2_______Math
    ___________... ______...
     
    Matiere (IdMatiere, IdModule, Matiere_Nom, Coefficient)
    ___________1________2________Mat-x_______3 
    ___________2________2________Mat-y_______4
    ___________3________2________Mat-z_______3
    ___________4________2________Mat-u_______3 
    ___________...________...________..._________...
    ___________5________1________Frnacais_____4
    ___________6________1________Englais______3
    ___________7________1_______Espagnole_____3 
     
    Etudiant (IdEtudiant,__Nom,_____ Prénom______Niveau)
    ________1_________Beegees____Bernard______1erAn
    ________2_________Martin______Louis________2emeAn
    ________...__________...________...__________4emeAn
     
    Enseignant (IdEnseignant ,Nom,Prenom )
    _____________1_______Louis____
    _____________2_______Paul_____
    _____________3_______Marck____
    ____________... ______......______
     
     
    Filiere (IdFiliere, NomFiliere,_____IdEtudiant)
    __________1_______TSGI______.....
    __________2_______TSI_______.....
    __________...______...._______.....
     
    Note (IdNote ,Notes ,Idmatiere ,Idetudiant)
    ______1___________?................................
    ______2___________?...............................
    ______3___________?..............................
    _____... ______...
    Citation Envoyé par FoxLeRenard
    et nous dire ce que tu voudrais y ajouter.
    1-Selectionner un ensemble des etudiants selon La filiere , Le niveau]
    2-Selectionner une matiere selon son module Module------->Matiere
    Affecter la matiere selectionner aux etudiants
    Le Module est compose d'une ou plusieurs matiere

    Merci de votre aide

  17. #57
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilia_dream Voir le message
    Merci sabotage,FoxLeRenard


    1-Selectionner un ensemble des etudiants selon La filiere , Le niveau]
    2-Selectionner une matiere selon son module Module------->Matiere
    Affecter la matiere selectionner aux etudiants
    Le Module est compose d'une ou plusieurs matiere

    Merci de votre aide
    Ok c'est parfaitement compris et ça va aller

    Je t'ais donné un exemple de dessin de table parceque ce que tu indique ne me suffit pas,
    Tu peux pour toutes tes tables concernées, obtenir la même chose par copier collé, il te suffit dans ton PHPMYADMIN d'exporter les tables sur ton micro,
    ça te donnera pour chaque table ce type de définition.

    Bien sur tout le contenu derriére on s'en moque ...

    Peux tu nous mettre ça ici
    Merci

  18. #58
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Merci
    Merci FoxLeRenard

    voici mes tables de ma BDD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `enseignant`
    -- 
     
    CREATE TABLE `enseignant` (
      `Index` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `nomens` varchar(50) NOT NULL default '',
      `prenomens` varchar(50) NOT NULL default '',
      `adresseens` varchar(255) NOT NULL default '',
      `email` varchar(50) NOT NULL default '',
      `tel` varchar(50) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`Index`),
      UNIQUE KEY `monens` (`nomens`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `enseignant`
    -- 
     
    INSERT INTO `enseignant` VALUES (1, 'Jack', 'Joe', '', '', '');
    INSERT INTO `enseignant` VALUES (2, 'Manon', 'lili', '', '', '');
    INSERT INTO `enseignant` VALUES (4, 'Nil', 'cedrick', '', '', '');
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `etudiant`
    -- 
     
    CREATE TABLE `etudiant` (
      `Index` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `codetu` varchar(11) NOT NULL default '',
      `nometu` varchar(50) NOT NULL default '',
      `prenom` varchar(50) NOT NULL default '',
      `adresse` varchar(255) NOT NULL default '',
      `email` varchar(50) NOT NULL default '',
      `tele` varchar(50) NOT NULL default '',
      `niveau` varchar(50) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`Index`),
      UNIQUE KEY `codetu` (`codetu`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `etudiant`
    -- 
     
    INSERT INTO `etudiant` VALUES (1, 'lili', 'may', '', 'test1@test.com', '', '1ereclasse', 'TFG');
    INSERT INTO `etudiant` VALUES (2, 'may', 'lili', '', 'test2@test.com', '', '2ereclasse', 'TII');
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `filiere`
    -- 
    CREATE TABLE `filiere` (
      `Index` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `Nomfili` varchar(11) NOT NULL default '',
      `Id` varchar(50) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`Index`),
      UNIQUE KEY `Nomfili` (`Nomfili`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `matiere`
    -- 
     
    CREATE TABLE `matiere` (
      `Index` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `nommat` text NOT NULL,
      `idmod` int(11) NOT NULL default '0',
      `coefmat` int(11) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`Index`),
      UNIQUE KEY `nommat` (`nommat`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `matiere`
    -- 
     
    INSERT INTO `matiere` VALUES (1, 'Français', 1, 2);
    INSERT INTO `matiere` VALUES (2, 'Anglais', 1, 2);
    INSERT INTO `matiere` VALUES (3, 'Comptabilité générale 1', 1, 3);
    INSERT INTO `matiere` VALUES (4, 'Histoire contemporaine', 1, 1);
    INSERT INTO `matiere` VALUES (5, 'Méthodes numériques', 2, 3);
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `module`
    -- 
     
    CREATE TABLE `module` (
      `Index` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `codemod` varchar(11) NOT NULL default '',
      `nommod` varchar(50) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`Index`),
      UNIQUE KEY `codemod` (`codemod`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `module`
    -- 
     
    INSERT INTO `module` VALUES (1, 'H111', 'Formation Humaine', '', '', '');
    INSERT INTO `module` VALUES (2, 'M112', 'Mathématiques', '', '', '');
    INSERT INTO `module` VALUES (3, 'T113', 'Sciences Technologie', '', '', '');
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `note`
    -- 
     
    CREATE TABLE `note` (
      `Index` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `idetu` int(11) NOT NULL default '0',
      `idmat` int(11) NOT NULL default '0',
      `note` int(11) NOT NULL default '0',
      `datenote` date NOT NULL default '0000-00-00',
      PRIMARY KEY  (`Index`),
      UNIQUE KEY `datenote` (`datenote`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `note`
    --
    Merci d'avance

  19. #59
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilia_dream Voir le message
    Merci FoxLeRenard
    voici mes tables de ma BDD
    Merci d'avance
    Whaou SUPER avec ça on peut cogiter a ta question,
    je repasserais avant ce soir et la j'auraiss fait un bout de code exemple
    Et d'autres aussi sans doute ...

  20. #60
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ais un probleme sur la premiére table tu as dans les clés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     UNIQUE KEY `monens` (`nomens`)
    monens au lieu de nomens

    si c'est le cas enréél, il faut que tu corriges cela
    par PHPMYADMIN et controles dans tes PHP ce que tu as écris
    la vrais valeur est nomens

Discussions similaires

  1. Requête syntaxe de calcul par comparaison
    Par valalu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 11h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 13h42
  3. Saisie de calcul par l'utilisateur
    Par zenaf dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2006, 19h42
  4. Pb Requetes et calcul par condition
    Par flagfight dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 10h30
  5. [Access] Calcule par ligne dans une requête
    Par Belze dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo