IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

conseils conception d'une base de donnees


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    vivement les vacances alors

    je vais donc adopter la solution de la table societe separee.
    juste 2 petites precisions stp:
    - le champ id_référent que tu as mis dans la table sociétés sert a quoi?
    - comment devrais je faire pour indiquer l'adresse de la societe? est ce l'adresse du contact pricipal? (id_client) si c'est le cas, le contact principal peut avoir plusieurs adresses (livraison1, livraison2, facturation, ...) comment alors reconnaitre la bonne adresse de la societe?

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    juste 2 petites precisions stp:- le champ id_référent que tu as mis dans la table sociétés sert a quoi?
    C'est qui, finalement, l'alzheimérien ?
    Peut-être peux-tu te contenter de mettre l'id du client administrateur dans la table société.
    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    - comment devrais je faire pour indiquer l'adresse de la societe? est ce l'adresse du contact pricipal? (id_client) si c'est le cas, le contact principal peut avoir plusieurs adresses (livraison1, livraison2, facturation, ...) comment alors reconnaitre la bonne adresse de la societe?
    Ces considérations s'appliquent à tout client, non ?
    Donc il faut typer les lignes de la table adresse avec une colonne type_adresse en ENUM, par exemple.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    C'est qui, finalement, l'alzheimérien ?
    hehe, j'avais bien compris. mais voici ce que tu m'as mis dans la table societés (id_societe, id_client, id_référent)
    id_societe: identifiant de la societe
    id_client: identifiant du client dans la table 'clients'
    id_referent: ????

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    hehe, j'avais bien compris. mais voici ce que tu m'as mis dans la table societés (id_societe, id_client, id_référent)
    id_societe: identifiant de la societe
    id_client: identifiant du client dans la table 'clients'
    id_referent: ????
    id_referent c'est l'id dans la table client du référent de la société (ou de l'adminsitrateur tu l'appelles comme tu veux) id_client c'est l'id de la société dans la table clients, de façon à y mettre tous les types d'attributs qui vont bien que l'on trouve chez un client lambda. (pour la généricité des requêtes sur les mails, les mdp, les tél et les scoubidou-bidous ah!)
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ok ok
    je mettrai ca en application et j'espere ne pa etre confronte a des surprises...

    Merci pour tout

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    j'espere ne pa etre confronte a des surprises...
    Petit joueur ?
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    hehe
    je suis tout sauf joueur
    c'est juste que l'informatique est pleine de surprises, plus on avance dans le projet, plus on se rend compte des difficultés...

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour la conception d'une base de donnee
    Par htmalbenur dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2013, 16h43
  2. [MCD] Conception d'une Base de Donnees de gestion d'un bureau d'etude
    Par aabdellatif dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2012, 17h11
  3. conception d'une base de donnee
    Par ralf91 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 20h54
  4. [Conception] Connexion a une base de donnees
    Par Chromatic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 15h54
  5. Conception d'une base de donnees
    Par sara1983 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo