IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FORM] Hidden ecrase


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [FORM] Hidden ecrase
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme de conception et je m'arrache les cheveux depuis des heures, alors je viens solliciter votre aide.

    Voila, dans un formulaire, j'ai un tableau de reponse associes a une question, avec des radios qui me permettent de definir la reponse correct et des boutons en face de chaque element pour effectuer une action particuliere.

    J'ai un code qui ressemble a ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    form action="/AdminControler/redirect_submit" method="post">
            <table border="1">
     <?php foreach ($question->answers_get () as $answer) {?>
                    <tr>
                            <td>
                                    <input type="radio" name="right_answer_id" value="<?php echo $answer->id_get ()?>" />
                            </td>
                            <td>
                                    <?php echo stripslashes ($answer->answer_get ()) ?>
                            </td>
                            <td>
                                    <input type="submit" name="tmp" value="Corriger"/>
                            </td>
                            <td>
                                    <input type="submit" name ="tmp" value="Supprimer"/>
                            </td>
                            <input type="hidden" name="answer_id" value="<?php echo $answer->id_get ()?>"/>
                    </tr>
            <?php } ?>
            </table>
            <br/>
            <input type="hidden" name="question_id" value="<?php echo $question->id_get ()?>"/>
            <input type="submit" name="tmp" value="Valider la question"/>
    </form>
    Mon probleme est le suivant, c'est lorsque le bouton "Corriger" ou "supprimer" est apelle, je recupere "l'answer_id" pour effectuer l'action sur une reponse particuliere, mais avec le code si dessus, l'answer_id vaut toujours la derniere valeur generee par php (C'est normal cela-dit...).
    Donc quand je recupere mon $_POST['answer_id'] je recupere la derniere reponse du tableau.
    Je n'arrive pas trouver de solution pour recuperer la reponse selectionnee... et j'avoue que je seche litteralement pour la solution...

    Je tiens a preciser que je voudrais garder ma method de post, faire passer des informations par get alors que celles-ci vont engendrees des modifications de donnees, ca ne m'enchante pas tellement...

    Merci de votre aide.

    Desole pour la clarete des explications, mais c'est dur a mettre en oeuvre

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut typo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                            <td>
                                    <input type="submit" name="tmp" value="Corriger"/>
                            </td>
                            <td>
                                    <input type="submit" name ="tmp" value="Supprimer"/>
                            </td>
                            <input type="hidden" name="answer_id" value="<?php echo $answer->id_get ()?>"/>
    Au vu des contraintes que tu t'imposes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                            <td>
                                    <button type="submit" name="corriger" value="<?php echo $answer->id_get ()?>">Corriger</button>
                            </td>
                            <td>
                                    <button type="submit" name="supprimer" value="<?php echo $answer->id_get ()?>">Supprimer</button>
                            </td>
    Le couple name => value du <button> cliqué sera transmis. Ensuite dans le script traitant le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ( isset($_POST['corriger']) ) {
        Corriger la réponse $_POST['corriger']
    } elseif ( isset($_POST['supprimer']) ) {
        Supprimer la réponse $_POST['supprimer']
    }
    Note : POST n'est pas un gage de sécurité
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est tout simplement genial !

    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2011, 15h37
  2. [BO XIR2] SP4 Invite en forme hidden
    Par ledu_alexandre dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 21h24
  3. un form hidden en JS ?
    Par yvesall dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 12h55
  4. Construire un formulaire qui ecrase les variables hidden
    Par Battosaiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 11h58
  5. [Struts]HTML:FORM ET HTML:HIDDEN
    Par zurich dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo