IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Datagridview : interaction de deux checkboxes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Datagridview : interaction de deux checkboxes
    Bonjour à tous, il y avait longtemps que je n'avais pas posé de question...

    Un DatagridView bindé à un dataset, normal, quoi :-)

    J'ai deux checkbox dans ce DGV (Lecture et Ecriture). Ecriture est en readonly par défaut. Je voudrais, au chargement du DGV, que si Lecture est coché, alors Ecriture passe en readOnly=False. Je cherche l'évènement pou déclencher ça... et je trouve pas!

    Merci d'avance,

    Amicalement,

    JFB

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut olla
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, ton DGV possède notamment deux colonnes (lecture écriture). Pour chaque ligne que contient ce DGV, écriture peut être en read only ou pas.

    Apparemment, tu cherches a faire cette opération au chargement de ton DGV. Pourquoi ne pas écrire un fonction a la fin du chargement qui passe a travers toute tes lignes et mets en read only celle que tu veux.

    Sinon, si tu parles de re actualiser le Datagrid lorsque l'utilisateur clique sur un checkbox, tu peux utilisé l'événement, DatagridView_Click, tu retrouve ta ligne, tu vérifie tes checkbox et voila.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    In tartiflette we trust... un local? :-)

    Merci de l'idée, j'aurais pu (et du!) y penser tout seul...

    Voici les deux lignes qui vont bien dans l'évènement form_load

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Readonly sur la case Ecriture si besoin
            Dim i As Integer = 0
            For i = 0 To Adm_DroitFormDataGridView.RowCount - 1
                If Adm_DroitFormDataGridView.Rows(i).Cells("Lecture").Value = True Then
                    Adm_DroitFormDataGridView.Rows(i).Cells("Ecriture").ReadOnly = False
                End If
            Next
    Merci beaucoup,

    Amicalement,

    JFB

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut reponse
    Pas de souci!
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Interaction entre deux checkbox
    Par matinho dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2014, 13h50
  2. cocher decocher deux checkbox
    Par krikete13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 13h19
  3. Interaction entre deux applications
    Par Josy dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 12h27
  4. [C#] interactions entre deux WebUserControl
    Par owtee dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 09h16
  5. [VB .Net][Forms] Interaction entre deux forms
    Par plasticgoat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo