IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Master Page(ASP) en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Master Page(ASP) en PHP
    Salut!

    J'ai un problème que je tente de rechercher depuis quelque jours, mais en vain.

    En ASP.NET, je peux définir une Master Page (qui contient par exemple une banière et un menu à gauche) et plusieurs Content Page qui ne font que changer le contenu sans faire un refresh complet de la page.

    En PHP, j'ai lu que les templates font l'équivalent, mais il semble y manquer des fonctions.

    Est-ce que quelqu'un aurait un bon exemple de l'utilisation de templates pour équivaloir les Master Page en ASP.NET ?

    PS:: Je veux juste que le contenu de la page change.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par galpha Voir le message
    Salut!
    J'ai un problème que je tente de rechercher depuis quelque jours, mais en vain.
    En ASP.NET, je peux définir une Master Page (qui contient par exemple une banière et un menu à gauche) et plusieurs Content Page qui ne font que changer le contenu sans faire un refresh complet de la page.
    En PHP, j'ai lu que les templates font l'équivalent, mais il semble y manquer des fonctions.
    Est-ce que quelqu'un aurait un bon exemple de l'utilisation de templates pour équivaloir les Master Page en ASP.NET ?
    PS:: Je veux juste que le contenu de la page change.
    Non désolé, mais les template ne font pas cela,
    par contre il faut savoir que :
    si un PHP1 a des PHP include pour le menu le bas de page etc ...
    puis un include pour son contenu,

    si la page suivante a les mêmes éléments
    puis un include pour son contenu,

    le passage de l'une a l'autre est presque invisible !

  3. #3
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Une Master page, ne permet pas de ne pas recharger la page, la page est quand même rechargée par le client, mais il évite de dupliquer ton code.

    Tu peut très bien faire ça avec des templates ou des includes, il existe des dizaines de versions de templates etc...
    ASP.NET utilise un framework, si tu veut avoir des possibilité équivalentes sans les développer toi même il te faudra utiliser un framework php.

    Il y a de nombreux tutos sur ce site et de nombreux posts sur le forum qui en parlent, je te laisse donc trouver par toi même.

    Bonne journée
    • Quand la discutions est terminée, cliquez sur , Pensez y !
    • Vous voyez un message pertinent et de qualité ? Votez pour ce message !

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korri Voir le message
    Bonjour,
    Une Master page, ne permet pas de ne pas recharger la page, la page est quand même rechargée par le client, mais il évite de dupliquer ton code.
    Tu peut très bien faire ça avec des templates ou des includes, il existe des dizaines de versions de templates etc...
    ASP.NET utilise un framework, si tu veut avoir des possibilité équivalentes sans les développer toi même il te faudra utiliser un framework php.
    Il y a de nombreux tutos sur ce site et de nombreux posts sur le forum qui en parlent, je te laisse donc trouver par toi même.
    Bonne journée
    Ou comme moi, sans template !!!
    faut dire si tu ne l'avais pas deviné que je suis un hyper-anti-template

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok je vous remercie pour la réponse, c'est très clair . J'aurais une question en lumière avec les réponses reçues.

    Si je veux seulement changé le contenu d'une seule section de la page en cliquant sur un élément du menu, est-ce que je devrais faire cela avec un AJAX call avec par exemple JQuery (j'utilise déjà cette librairie sur mon site) ou y-a-til une meilleure façon de faire le tout?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui tu devras passer par AJAX, comme tu semble le faire avec l'UpdatePanel dans des MaterPages. Tu peux en effet utiliser JQuery qui se prête particulièrement bien à çà.

    Il est néanmoins important de savoir que le contenu chargé dynamiquement par un appel asynchrone n'est pas indexable par les moteurs de recherche.

    Il y a sinon une façon plus crado, les frames (bon ok je sors..)

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonsoir,
    Oui tu devras passer par AJAX, comme tu semble le faire avec l'UpdatePanel dans des MaterPages. Tu peux en effet utiliser JQuery qui se prête particulièrement bien à çà.
    Il est néanmoins important de savoir que le contenu chargé dynamiquement par un appel asynchrone n'est pas indexable par les moteurs de recherche.
    Il y a sinon une façon plus crado, les frames (bon ok je sors..)
    Moi ces techniques me donnent de l'urticaire, non vraiment tout réfléchis, moi je préféres de loin ta Préparation de Msemen

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci des réponses très claire tout le monde.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Moi ces techniques me donnent de l'urticaire, non vraiment tout réfléchis, moi je préféres de loin ta Préparation de Msemen
    Bonjour,

    Ya pourtant pas d'autres techniques connues à ce jour pour réaliser çà, je trouve ca quand même moins urticant que de passer des heures à dupliquer les mêmes parties d'un programme juste parce qu'on ne connait pas ou peu un système (ie : système de template)

    Mais bon rien ne vaut les "Ghribas aux noix de coco" !

  10. #10
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonjour,

    Ya pourtant pas d'autres techniques connues à ce jour pour réaliser çà, je trouve ca quand même moins urticant que de passer des heures à dupliquer les mêmes parties d'un programme juste parce qu'on ne connait pas ou peu un système (ie : système de template)

    Mais bon rien ne vaut les "Ghribas aux noix de coco" !
    Oui je reconnais, alors disons que chacun a ces manies,
    ors, pour moi c' est plus limpide d'écrire avec des include de PHP
    lesquels PHP ont bien sur des zones qui sont alimentées par mes variables.

    Si tu veux c' est a mon sens plus directe.

    Mais je ne suis pas fermé a l'idée, par exemple peux-tu me dire si ma méthode est moins souple ou claire que le template, je suis prés a étre convaincu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. master page asp.net
    Par samiou11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/12/2009, 00h35
  2. Peut-on ouvrir une page ASP en PHP?
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 11h58
  3. Master Page asp.net 1.1
    Par groupedsi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 10h20
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo