IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #421
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Re ! Bon je me suis un peu penché sur l'intégration de ton chef d'oeuvre sur mon site mais j'ai vraiment trop de soucis à l'intégrer (entre mes CSS, les tiens, les racines des images etc ... ).

    dommage mais trop compliqué pour moi

    connaitrais tu d'autres sources libres moins "compliquées" ?

  2. #422
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca n'a rien de compliqué : 5. Intégration dans votre le site

    Listing :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    // ---------------------------------------------------
    // LISTING des News -> indiquez le chemin correct
    	include(__DIR__.'/modules/mod_news/news_liste_colonne.php');
    // ---------------------------------------------------
    ?>
    Fiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<div id="containerListing">
    <?php 
    // ---------------------------------------------------
    // FICHE de la News -> indiquez le chemin correct
    	include(__DIR__.'/modules/mod_news/news_fiche.php');
    // ---------------------------------------------------
    ?>
    	</div> 
     
    	<div id="LienRetourListe">
    		<a href="<?php echo (isset($_SERVER['HTTP_REFERER']))? $_SERVER['HTTP_REFERER'] : './index.php'; ?>"><span>Retour à la Liste des Articles</span></a>
    	</div>
    Ajouter juste le lien vers le fichier CSS des News ( * ), et c'est tout.

    * évidemment, les News peuvent (DOIVENT !) s'adapter à ton propre graphisme !

  3. #423
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci à toi ! eh oui c'est ce que je me suis dis aussi ... Je bosse sur un tableau à 2 colonnes pour le corps du site (une colonne à 750px pour le corps central et une de 150px pour le cadre droit).

    voici un de mes autres sites pour comprendre l'architecture : www.etang-des-claies.fr

    merci à toi !

  4. #424
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne peut plus télécharger l'archive, est-ce normal ?

    Cordialement.

  5. #425
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est corrigé

  6. #426
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut système de gestion de nouvelles
    bonjour premièrement je vous remercie pour ce travaille
    alors je ne sais pas vraiment comment faire la connexion
    alors par example j'ai ajouter un admin de nomLog; admin et de pass;admin
    mais il me donne toujour le messages de identifiant ou mot de passe incorrecte et merci d'avance

  7. #427
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème incorporation site web
    Bonjour Jérôme

    Après vouloir intégrer sur mon site la liste des news j'ai ce message :

    Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/obryjull/www/test-news.php on line 10

    Warning: include(http://www.mon-site.com/GESTION-NEWS...te_colonne.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/obryjull/www/test-news.php on line 10

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://www.mon-site.com/GESTION-NEWS-v4/modules/mod_news/news_liste_colonne.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/obryjull/www/test-news.php on line 10
    Que je n'arrive pas à résoudre alors que j'ai repris le même schéma que sur un autre site où ça marche nickel depuis quelques années.

    Code page test-news.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <body>
    <div>    <?php 
    	include('http://www.mon-site.com/GESTION-NEWS-v4/modules/mod_news/news_liste_colonne.php');?></div>
     
    </body>
    </html>
    J'ai idem avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    // ---------------------------------------------------
    // LISTING des News -> indiquez le chemin correct
    	include(__DIR__.'http://www.mon-site.com/GESTION-NEWS-v4/modules/mod_news/news_liste_colonne.php');
    // ---------------------------------------------------
    ?>
    Si tu vois une solution, là je bataille. Ca doit être tout con en plus sur une histoire de chemin je suis sur mais j'ai quasiment tout essayé

    L'interface par contre marche bien

    Je te remercie

    Chispa

  8. #428
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include(__DIR__.'http://www.mon-site.com/...........');
    Il ne faut pas mettre : http://www.mon-site.com/.

    Le chemin est RELATIF entre :
    • le fichier LUI-MEME
    • le fichier DANS LEQUEL il est inclus


    Voir les Constantes magiques PHP :
    • __DIR__
    • dirname(__DIR__)

  9. #429
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ça me donne pareil une erreur sur mon fichier d'intégration

    par contre si j'enlève DIR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    	include('GESTION-NEWS-v4/modules/mod_news/news_liste_colonne.php');
    ?>
    j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: require(./config/main_config.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/obryjull/www/GESTION-NEWS-v4/modules/mod_news/news_liste_colonne.php on line 8
     
    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required './config/main_config.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/obryjull/www/GESTION-NEWS-v4/modules/mod_news/news_liste_colonne.php on line 8
    mon main_config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(!defined('PATH_ROOT')) 			define('PATH_ROOT', 		'http://www.mon-site.com/GESTION-NEWS-v4/');
    if(!defined('PATH_FONCTIONS')) 		define('PATH_FONCTIONS', 	'fonctions/');
    if(!defined('PATH_MODULES')) 		define('PATH_MODULES', 		'modules/');
    if(!defined('PATH_ADMIN')) 			define('PATH_ADMIN', 		'admin/');
    if(!defined('PATH_UPLOAD')) 		define('PATH_UPLOAD', 		'upload/');

  10. #430
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Le fichier main_config.php est il bien dans le dossier ./config/main_config.php ?

    C'est ce point là qui bloque.

  11. #431
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    biensur j'ai rien bougé

    chelou

  12. #432
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!defined('PATH_ROOT')) 			define('PATH_ROOT', 		'http://www.mon-site.com/GESTION-NEWS-v4/');
    Il faut penser à remplacer "www.mon-site.com".....


    Sinon, merci de nous indiquer le chemin relatif entre le dossier "GESTION-NEWS-v4" et le fichier "test-news.php".

  13. #433
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    biensur que j'avais remplacé mon site

    je suis reparti de 0 j'ai tenté pour la version PDO

    Et là impossible de rentrer dans la partie admin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: require(./config/main_config.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/obryjull/www/GESTION-NEWS-v5-PDO/admin/index.php on line 7
     
    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required './config/main_config.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/obryjull/www/GESTION-NEWS-v5-PDO/admin/index.php on line 7
    Comme lu dans les commentaires il ne trouve mon fichier main_config. Il est pourtant bien en place je ne comprend pas.

    Je suis chez OVH pourtant

    Mon main_config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    // © Jérome Réaux : http://j-reaux.developpez.com - http://www.jerome-reaux-creations.fr
    // ---------------------------------------------------------------
    // CONFIGURATION GENERALE
    // ---------------------------------------------------------------
    // CHEMINS vers les DOSSIERS 	=> INDIQUEZ LE CHEMIN CORRECT !
    //if(!defined('NEWS_ROOT')) 		define('NEWS_ROOT', 		'http://www.jerome-reaux-creations.fr/DVP/PHP-GESTION-NEWS-V4/'); // (site démo)
    //if(!defined('NEWS_ROOT')) 		define('NEWS_ROOT', 		'http://localhost:8080/DVP-TUTOS/PHP-GESTION-NEWS-v4-MYSQL-Procedural/'); // EN LOCAL !
    if(!defined('NEWS_ROOT')) 			define('NEWS_ROOT', 		'http://www.obry-jullien.com/GESTION-NEWS-v5-PDO/'); // EN PRODUCTION : chemin absolu vers le dossier des news
    if(!defined('NEWS_FONCTIONS')) 		define('NEWS_FONCTIONS', 	'fonctions/');
    if(!defined('NEWS_MODULES')) 		define('NEWS_MODULES', 		'modules/');
    if(!defined('NEWS_ADMIN')) 			define('NEWS_ADMIN', 		'admin/');
    if(!defined('NEWS_UPLOAD')) 		define('NEWS_UPLOAD', 		'upload/');
     
    // Remarque : NEWS_ROOT ne sert que pour les images et les liens des NEWS
     
    // ---------------------------------------------------------------
    // FICHE de la News 			=> INDIQUEZ LE CHEMIN CORRECT !
    if(!defined('NEWS_PATH_FICHE')) 	define('NEWS_PATH_FICHE', 	'http://www.obry-jullien.com/GESTION-NEWS-v5-PDO/index_news_fiche.php');	// demo
    //if(!defined('NEWS_PATH_FICHE')) 	define('NEWS_PATH_FICHE', 	'http://www.nom-du-site.com/votre-news-fiche.php');  // EN PRODUCTION : chemin absolu du fichier contenant la FICHE de la news
     
    // ---------------------------------------------------------------
    // MODULE des NEWS
    // ---------------------------------------------------------------
    // PATH du module de News (depuis le NEWS_ROOT)
    if(!defined('NEWS_MOD_NEWS')) 		define('NEWS_MOD_NEWS', 	NEWS_MODULES.'mod_news/');
    // PATH du module de News ADMIN (depuis le NEWS_ROOT)
    if(!defined('NEWS_MOD_ADM')) 		define('NEWS_MOD_ADM', 		NEWS_ADMIN.'adm_mod_news/');
     
    // ---------------------------------------------------------------
    // DOSSIER des ICONES (site)
    if(!defined('NEWS_IMG_ICONES')) 	define('NEWS_IMG_ICONES', 	NEWS_ROOT.'template/img/icones/');
    // ---------------------------------------------------------------
    si ça peut aider photo de mon arborescence
    Nom : Capture d’écran 2017-03-02 à 16.29.09.png
Affichages : 374
Taille : 217,3 KoNom : Capture d’écran 2017-03-02 à 16.29.09.png
Affichages : 374
Taille : 217,3 Ko

  14. #434
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    au vu de l'arborescence :

    fichier test-news.php (situé à la racine du site)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    // ---------------------------------------------------
    // LISTING des News
    	include(__DIR__.'/GESTION-NEWS-v5-PDO/modules/mod_news/news_liste_colonne.php');
    // ---------------------------------------------------
    ?>
    Je ne vois pas ce qu'il y a de compliqué...

  15. #435
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je suis très bête oui désolé mais avant ça à présent avec la version PDO je n'arrive pas à rentrer dans la partie admin, il me trouve pas le main_config (cf erreur)

    bref merci beaucoup quand meme je vais me débrouiller

  16. #436
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Qui ça, "il" ?

    montre le bout de code, et le nom du fichier dans lequel il est, ce sera plus clair.

    N.B. Le fichier index.php (qui est dans le dossier "PHP-GESTION-NEWS-...." -> "admin") n'a pas besoin d'être modifié.

  17. #437
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'AI TROUVÉ !

    Le code était tout simplement bon avec les chemins

    il manquait en fait le fichier .ovhconfig à la racine du site

    merci et désolé pour le dérangement

  18. #438
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Intégrer champ formulaire Auteur
    Bonjour à toutes et tous,

    L'intégration est ok et maintenant j'essaie de mettre dans la console d’administration des articles un champ "Auteur" juste en-dessous de "Titre". celui-ci s'intégrera en bas de la fiche de ma liste de news. Tout est en place. Mais y à un bug

    J'ai ajouté à la table news_tab_article en troisième place un champ news_auteur avec comme valeurs : Vachar(255) / utf8_general_ci / null non

    Au fichier news_formuler_CKeditor.php:
    J'ai ajouté ces lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p><label for="idnewsAuteur">Auteur <abbr title="obligatoire">*</abbr>: </label>
    			<input type="text" id="idnewsAuteur" name="newsAuteur" size="40" value="<?php echo $newsAuteur; ?>" />
    		</p>
    Le champ est bien visible dans l'administration des articles tout comme je veux.
    Dans le fichier news_data_fromBD.php j'ai rajouté a la ligne 20 juste en-dessous de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $newsTitre = formatage_affichage($news_fiche_row['news_titre']);
    Cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $newsAuteur = formatage_affichage($news_fiche_row['news_auteur']);
    Et dans le fichier news_fonctions_index cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $newsAuteur; ?>
    Tout à l'air ok, seulement quant j'ouvre la console d'administration, dans le champ Auteur je reçois ce message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <br /><b>Notice</b>:  Undefined variable: newsAuteur in <b>C:\xampp\htdocs\pierrecardin\gestion-news\admin\adm_mod_news\news_formulerCKeditor.php</b> on line <b>133</b><br />
    qui corresspond à ce que j'ai placé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p><label for="idnewsAuteur">Auteur <abbr title="obligatoire">*</abbr>: </label>
    			<input type="text" id="idnewsAuteur" name="newsAuteur" size="40" value="<?php echo $newsAuteur; ?>" />
    		</p>
    Alors je seche et ne trouve pas la solution, j'ai couper le serveur virtuel et redémarrer aussi..
    Bien à vous
    Merci de m'avoir lu.

    Merci Jérome pour ce tuto et le travail fourni avec qui, est de grande qualité, j'en veux pour preuve moi je viens juste avec votre tuto de me lancer dans le php et j'ai réussi à l'intégré sans trop de souci dans un site que je commence, Merci !
    Vincent

  19. #439
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Plus de bug mais ça ne fonctionne pas
    J'avais oublié de copier ce code dans news_data_fromBD.
    Je n'ai plus le message seulement quant je met le nom de l'auteur rien ne se passe. la news est bien envoyé mais sans le nom de l'auteur

  20. #440
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut quand même penser à traiter le nouveau champ, dans news_traiter.php !

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	$newsAuteur 				= (isset($_POST['newsAuteur']))?			formatage_from_post($_POST['newsAuteur']) : '';
    // ...
    		// UPDATE de la fiche :
    		$update_query 		= "UPDATE ".T_NEWS_TABLE." SET ".
    							" news_auteur 			= :newsAuteur, ".
    // ...
    							" WHERE news_id 		= :newsId;";
    	  try {
    		$pdo_update 		= $pdo->prepare($update_query);
    		$pdo_update->bindValue(':newsAuteur', 		$newsAuteur,			PDO::PARAM_STR);
    // ...
    		$pdo_update->execute();
    		// -----------------
    // ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 18h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 14h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 12h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo