IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #401
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voici le lien du site en ligne http://www.saint-dizier.eu/
    de plus je voudrais ouvrir la page appelé avec le lien dans la fiche dans une nouvelle page et non pas dans la cadre de la frame ou ou lit le listing des news

  2. #402
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Houlà...

    Ta page fait peur à voir, et ferait faire sous lui le plus intrépide des chevaliers-codeurs...

    • des <div> en position: absolute;...
    • des <iframe>... (dont l'un pour afficher les news)... (et l'autre dont un script plante !)
    • qui plus est avec des largeurs et hauteurs fixées en px...



    1/ Mon code CSS (celui des news) n'est pas en cause.

    C'est ton site lui-même qui n'est pas responsive.
    Je ne peux rien pour toi. Désolé.


    2/ Pour ce qui est de l'affichage dans une autre fenêtre, il suffit d'ajouter au liens :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="./index_news_fiche.php?newsId=xx" onclick="window.open(this.href); return false;">.............</a>

  3. #403
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je comprend bien mais je voulais changer des news que j'avais avant que je trouvé aussi très simple, c'est fou qu'en voulant améliorer, cela soit tout de suite très compliqué, on peut pas faire simple
    de plus je trouvé votre système super pratique dommage, je reviens en arrière
    Pour ce qui de la base, cela s'est ouvert en 2003, bien des programmeurs ont voulut me le reprendre, mais à des prix, j'ose pas en parler et en plus pas modifiable facilement voir très galère, donc je n'ai rien trouvé pour le moment d'aussi simple, mais pour le plus jeune des débutants comme moi et ceux qui ont a y intervenir.
    la page www.saint-dizier.eu en de nouveau en ancienne formule

  4. #404
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Vouloir coller des pièces de puzzle qui n'appartiennent pas à la même boite, ce n'est pas "améliorer". C'est un patchwork.
    Voire, une usine à gaz.
    Une authentique création du Dr Frankenstein.

    Jette un oeil au code source généré : "Ctrl" + "U".


    Il faut absolument TOUT revoir (et même refaire de zéro)
    D'autant que le site n'est pas responsive, ce qui est handicapant pour un bon référencement, et une navigation sur tablette ou smartphone.

    Vu que c'est un site sur base Wordpress, je commencerais par chercher un nouveau thème (gratuit ou pas), plus actuel, responsive et moderne.


    Et, pour la nième fois, un script bloque l'affichage :
    Un script sur cette page est peut-être occupé ou ne répond plus.
    Vous pouvez arrêter le script maintenant, l’ouvrir dans le débogueur ou le laisser continuer.
    Script : http://www.saint-dizier.eu/index_fichiers/slidemenu.js:43

  5. #405
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vous remercie de votre réponse , je vais voir pour créer les news dans un autre système de fenetre

    Pour l'ouverture dans un autre fenetre vous m'avez donné le ligne de code <a href="./index_news_fiche.php?newsId=xx" onclick="window.open(this.href); return false;">.............</a>

    Je vous en remercie, mais on place cette ligne dans quel fichier ? et ou dans ce fichier ?

    Merci d'avance

  6. #406
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Il faut remplacer les :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ... href="<?php echo NEWS_PATH_FICHE; ?>?newsId=<?php echo $newsId; ?>" ...
    Dernière modification par Invité ; 29/08/2016 à 21h14.

  7. #407
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Désolé mais je ne trouve pas

  8. #408
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut erreur " Call to undefined function password_verify()"
    Bonjour,
    lord de la connexion à la partie administration, je reçois l'erreur suivante : Call To undefined function password verify() peux-tu m'aider à résoudre ce problème merci

  9. #409
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Vérifier la version de PHP.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo phpinfo(); ?>

  10. #410
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut version php
    la version du php est : PHP_VER 5_6 aloes c'est quoi la solution ??

  11. #411
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nemeum Voir le message
    ...aloes c'est quoi la solution ??
    C'est demandé tellement gentiment....

    Si c'est en local : réinstaller PHP (WAMP ?) avec la dernière version.

  12. #412
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Sauf que password_verify devrait exister en PHP 5.6
    Eventuellement, tu peux vérifier si la fonction existe en ajoutant ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (function_exists('password_verify')) {
        echo "OK !<br />\n";
    } else {
        echo "Dommage...<br />\n";
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  13. #413
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir Jreaux62 et un ultra grand merci pour ce magnifique code !

    Bon le dilemme est qu'en local je suis en PDO et comme je suis chez free je dois passer en mysql ...

    Néanmoins, je viens de tout configurer en local pour faire les essais, mais j'ai un bug avec les images ! En effet j'upload celles-ci mais elles ne s'affichent pas, ni en miniature, ni dans la news elle-même

    saurais tu où je dois me pencher pour résoudre ce souci ?

    merci à toi !

    Edit : A priori la version PDO fonctionnerait chez free ... Peux tu confirmer ?

  14. #414
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ images : regarder leur URL dans le code source généré
    Si elle est fausse, il faudra faire une modif. dans le fichier de config. (je ne sais plus trop où)

    2/ PDO chez free : pas sûr
    Donc, à tester.

  15. #415
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    en effet ça me retourne sur http://www.nom-du-site.com/dossier-n.../mon_image.jpg alors que je devrais avoir du localhost/mon_site/news/upload/news_photos/mon_image.jpg

    Edit : OK vu ! c'est bien dans le dossier config

  16. #416
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Concernant PDO et les pages free.fr, je crois me souvenir d'avoir vu passer une info à propos d'une montée de version des serveurs, donc avec un peu de chance, c'est disponible. Tu as essayé de faire une page avec un bête phpinfo(); ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  17. #417
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai (aussi) un compte chez free :

    PHP Version 4.4.3-dev

    mysql 5.0.77
    Pas l'ombre de PDO ni mysqli...

  18. #418
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Concernant PDO et les pages free.fr, je crois me souvenir d'avoir vu passer une info à propos d'une montée de version des serveurs, donc avec un peu de chance, c'est disponible. Tu as essayé de faire une page avec un bête phpinfo(); ?
    Bonjour, hélas non ma page n'est pas encore créée Ils sont longs à chaque fois ...

  19. #419
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    @jreaux : PHP 4.4.7 ! Mais cette version a au moins 3000 ans ! (après vérification, la version 4.4.7 est sortie en mai 2007, donc un peu plus de 9 ans. La dernière version de PHP 4 date de 2008, tout comme la fin du support PHP 4 d'ailleurs )
    Il doit bien y avoir un moyen de basculer sur un serveur PHP 5, non ? avec un .htaccess ou quelque chose du genre... et on espère que le serveur PHP 5 a une version une chouia plus récente.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  20. #420
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est pour ça que tous mes sites sont chez OVH

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 18h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 14h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 12h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo