IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #381
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    je n'ai rien compris.

  2. #382
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut explication de mon problème
    salut,je veux accéder à la partie administration sans formulaire parce que mon site a un seul administrateur qui va gérer plusieurs taches :article, inscription,forum...et merci

  3. #383
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ce cas, il est possible d'intégrer le dossier "admin" des news dans le tien.

    Et modifier le fichier admin/_includes/_protect_page.php pour y mettre tes propres conditions d'accès à l'admin.

  4. #384
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ce gestionnaire de contenu, je l'utilise telquel sur mon site pour publier des articles.
    Je me rend compte qu'il me manque une fonctionnalité importante c'est la gestion des catégories, j'aimerai ajouter/supprimer des catégories dans la partie admin pour associé chaque article a une catégorie.

    est-ce que vous pouvez m'expliquer comment faire cela je suis très novice en php.



    Cordialement.

  5. #385
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par kingkorg Voir le message
    ...gestion des catégories, j'aimerai ajouter/supprimer des catégories dans la partie admin pour associé chaque article a une catégorie.
    Pour cela il faut :
    • Créer une table en base de données NEWS_TAB_CATEGORIES (id_categorie, nom_categorie)
    • Ajouter un champ id_categorie à la table NEWS_TAB_ARTICLES
    • Ajouter un <select name="id_categorie"> dans le formulaire d'Ajout/modification d'article afin de choisir la catégorie.
    • Récupérer et enregistrer l'id_categorie choisi dans la table NEWS_TAB_ARTICLES

  6. #386
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut jreaux62,

    Merci je vais essayer de mettre votre idée en pratique, je vais certainement galérer pour mettre tout cela en pratique mais c'est comme ça qu'on progresse enfin je crois

    CDT.

  7. #387
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour.

    Tout d'abord merci pour le tuto, tout marche très bien et ça m'a énormément aidé.
    Cependant j'ai juste une question, comment faire pour lister les news directement sur notre site ?
    Parce que je suis en train de faire un site pour un projet de fin de BTS (bon là n'est pas vraiment la question). Je met le lien pour aider à me faire comprendre.

    Et je voudrais que par exemple dans la partie "actualité" du site, l'image de la dernière actu soit celle du dernier article ajouté, pareil pour le titre, etc... (ici les liens ne mènent nul part, ce n'est pas encore fonctionnel).

    Merci pour votre réponse et encore merci pour le tuto.

  8. #388
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ça, il faut mettre un peu le nez dans les fichiers.

    Notamment :
    • modules/mod_news/news_fiche.php
    • modules/mod_news/news_liste_colonne.php
    • news_fonctions.php (qui contient toutes les fonctions utiles des News)

  9. #389
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, c'est bien ce que je pensais pour news_functions.php, je n'avais cependant pas fait attention aux deux autres fichiers. Je vais regarder ça plus en profondeur.
    Merci.

  10. #390
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Tous dabord merci pour ce superbe tutoriel !
    J'ai suivis le tutoriel jusqu’à la partie : 3-D. Accès à la partie Administration
    En revanche j’obtiens quelques erreurs lorsque j'ai modifié le fichier admin/_includes/_protect_index.php
    A la place de //include_once(__DIR__ . '/_fct_speciales.php');

    j'ai mis "avec base de données" include_once(__DIR__ . '/_includes/_fct_speciales.php');

    Nom : erreur news.JPG
Affichages : 276
Taille : 140,5 Ko

    Avez vous une solution ?

    Merci d'avance

  11. #391
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ 3-D. Accès à la partie Administration
    Vérification de l'identifiant et du mot de passe : admin/_includes/_protect_index.php

    => Vous pouvez choisir comment vous connecter :
    • "sans base de données" : remplacer par le contenu du fichier admin/_includes/_protect_index_SANS_BDD.php ;
    • "avec base de données" : remplacer par le contenu du fichier admin/_includes/_protect_index_AVEC_BDD.php ; (dans ce cas, il faut avoir créé la table de connexion en base de données)
    Il suffit de REMPLACER LE CONTENU du fichier _protect_index.php par celui choisi "_protect_index_SANS_BDD.php" ou "_protect_index_AVEC_BDD.php".


    2/ "_fct_speciales.php" n'a PAS à être modifié. Et la syntaxe reste :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include_once(__DIR__ . '/_fct_speciales.php');

  12. #392
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Donc du coup j'ai tous remis comme c'était donc dans ce cas la aucune erreur apparaît sur le portail mais en revanche je vois que le fichier _protect_index.php et le même que "_protect_index_AVEC_BDD.php" mis appart le fameux fct_speciale qui change. Si je laisse tous comme ça toujours aucune erreur mais dans ce cas la impossible de se logguer cela me met toujours "Identifiant ou Mot de passe incorrect"

    Nom : ghjklm.JPG
Affichages : 274
Taille : 117,0 Ko

    Que faire ? ^^

  13. #393
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Inutile de citer un message complet : merci d'tiliser le bouton "+Répondre à la discussion" (ci-dessous à gauche)

    2/ Au lieu de montrer une image du code, copie-colle-le directement dans le contenu du message.

    3/ Par défaut, les fichiers _protect_index.php et _protect_index_AVEC_BDD.php sont les mêmes.
    _protect_index.php n'avait donc pas besoin d'être modifé.

    • Peux-tu préciser quelle version du module tu utilises ?
    • As-tu modifié le mot de passe en base de données ?
    • Si oui, comment ?
    • ...

  14. #394
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'accord pas de soucis

    J'utilise cette version : PHP-GESTION-NEWS-v5-PDO-Procedural
    J'ai laissé exactement le même mot de passe d'origine
    Je viens même d'essayer de faire un INSERT INTO pour crée un 2eme compte mais cela ne fonctionne toujours pas

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO `NEWS_ADM_CONNEXION` (`id_conn`, `id_statut`, `log_admin`, `pwd_admin`, `controle`, `nom_admin`, `prenom_admin`, `email_admin`) VALUES
    (2, 10, 'ADMIN', 'd081bc74448690a706fea63b412ce568:EBvzhlK9W18xqeI0PFxzbpIhsubKPLn8', 'coucou', '', '', '');

    J'ai toujours d'indiqué "Identifiant ou Mot de passe incorrect"


    J'ai essayé plusieurs choses toutes la soirée mais rien n'y fait je vois pas ou j'aurais une erreur surtout que j'ai téléchargés l'archive donc au niveau texte etc c'est good et dans la base de données tout me paraît correct

  15. #395
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part il s'agissait simplement d'une erreur de mot de passe, j'en ai recrée un puis tous fonctionne
    Seul Hic, Dans mon article l'image ne s'affiche pas alors que dans votre démo il s'affiche impeccable
    Une idée ? ^^

    Nom : uiiiiiiiiiiii.JPG
Affichages : 228
Taille : 10,6 Ko

  16. #396
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    affiche le code source pour voir si l'URL de l'image correspond ou pas.

    N.B. Avant de demander "Une idée ?" (ce que je deteste vraiment), et si tu veux vraiment des réponses, fais des efforts pour :
    • décrire au mieux le problème (messages d'erreur, nom du fichier,...),
    • fournir du code ( code source généré,...)
    • et surtout CHERCHER son origine en faisant un minimum de débogage.

  17. #397
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Affichage des news en liste
    bonjour et merci encore pour ces mises en ligne à intégrer dans un site

    PAr contre je voudrais que dans l'affichage des news en liste, la liste soit moins large voir s'ajuste automatiquement dans une frame selon les réso des visiteurs

    merci d'avance

  18. #398
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de modifier les fichiers adéquates. CSS notamment.
    Rien de sorcier.

  19. #399
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est pas sorcier lorsque l'on connait, ce n'est pas mon coeur de métier, alors je rame un peu, j'ai bien essayé de modifie dans le fichier CSS mais rien

  20. #400
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par foto-45 Voir le message
    ...j'ai bien essayé de modifie dans le fichier CSS mais rien
    Je demande à voir (le code modifié).

    Je ne peux pas deviner la mise en page de ton site (ni comment et où la news y est intégrée).

    Il faudrait un lien vers le site en ligne, de préférence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 19h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 15h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 13h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/12/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo