IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #361
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Version PDO testée mais ... toujours le même problème!
    Bonjour Jérôme, bonjour les "forumeurs"!

    A mon grand désarroi, je viens de passer à la version PDO et mon souci est toujours le même.
    Tout est ok en local, dés que je bascule en distant je ne peux plus accéder aux pages d'administration.
    Quand je clique sur le bouton "gestion des news" j'ai l'erreur suivante "Erreur HTTP 500"

    Et comme avant avec la version 4, si dans la page "admin/index.php" je supprime les lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // CONFIGURATION GENERALE + de la NEWS
    	require(dirname(__DIR__) . '/config/main_config.php');
    	require(dirname(__DIR__) . '/'.NEWS_FONCTIONS.'fct_toutes_fonctions_necessaires.php');
    	// Configuration des News
    	include(dirname(__DIR__) . '/'.NEWS_MOD_NEWS.'news_config.php');
    // ----------------------------------
    // Protection de page index ADMIN
    	include_once(__DIR__ . '/_includes/_protect_index.php');
    La page s'affiche normalement.
    Est ce que chez mon hébergeur la fonction dirname(_DIR_) peut avoir été bloquée?
    Est ce que cette fonction implique des choses selon les version de PHP?
    Cette fois le code est 100% le votre à part le fichier de connexion qui contient mes paramètres et la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!defined('NEWS_ROOT')) 			define('NEWS_ROOT', 		'http://www.xxxx/news/'); // EN PRODUCTION : chemin absolu vers le dossier des news
    du fichier "main_config" que j'ai adapté à mon site.

    Cette fois je ne sais que tester ou faire. Si par chance vos lumières pouvaient m'éclairer, je suis preneur...


    Merci d'avance pour tout votre temps.
    Stéphane

  2. #362
    Membre à l'essai Avatar de MikeCharlie
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut regarder du coté du fichier .htaccess
    Bonjour Stéphane,
    Je ne suis pas spécialiste en php, néanmoins çà marche bien chez moi, (grâce aussi à l'aide de Jérôme)
    mais pour avoir eu pas mal de déboires de fichiers introuvables (erreur 500) de ce genre,
    si je peux me permettre as-tu pensé à regarder dans ton fichier .htaccess ?
    Parfois certaines instructions sont bloquantes et le message d'erreur n'est pas toujours explicite.
    Attention aussi au répertoire sessions qu'il est indispensable de créer à la racine du site.
    Si çà pouvait résoudre ton problème, j'en serais heureux.
    Bon courage,

    Jean-Pierre

  3. #363
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Jean Pierre (et tout les autres!)!

    Tout aide est bonne à prendre et bien sur que tu peux te permettre de suggérer une idée! MErci pour cela
    Après avoir échangé pas mal avec Jérôme, il semblerait que mon problème soit dû à une version trop ancienne de php chez mon hébergeur.
    Du coup je me retrouve avec un autre souci à gérer concernant effectivement le fichier htaccess...

    Citation Envoyé par MikeCharlie Voir le message
    si je peux me permettre as-tu pensé à regarder dans ton fichier .htaccess ?
    Parfois certaines instructions sont bloquantes et le message d'erreur n'est pas toujours explicite.
    Attention aussi au répertoire sessions qu'il est indispensable de créer à la racine du site.
    Si çà pouvait résoudre ton problème, j'en serais heureux.
    Bon courage,

    Jean-Pierre
    Primo, quel est donc ce répertoire "sessions" dont tu parles et que faut il mettre à la racine?

    Deuxio, suite à mon problème, j'aimerai héberger ma base de données sur un autre serveur que celui accueillant mon site actuel.
    Problème, mon espace ou j'aimerai déposer ma base de gestion de news est en redirection htaccess vers un autre hébergeur qui contient mon site. (En fait j'utilisais simplement mon second hébergeur pour le nom de domaine)
    Quelqu'un saurait il comment faire pour écrire dans le fichier htaccess que tout ce qui touche un domaine doit être renvoyé vers un autre domaine A L'EXCEPTION D'UN SOUS REPERTOIRE?
    (En l'occurrence ici mon sous répertoire "news" pour gérer la gestion des news!)

    MErci d'avance pour votre aide

  4. #364
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à vous deux (et les autres)

    1/ Le dossier "sessions", qui doit être mis à la racine (pas dans le dossier "news" !), ne sert (ou servait ?) QUE chez free.fr, pour l'utilisation de SESSION (utilisées ici dans l'admin).

    2/ Essaie de remettre TOUT chez ton hébergeur, en indiquant dans le fichier .htaccess :
    ou SetEnv PHP_VER 5.5.
    Et vois si le code fonctionne.

    3/ Sinon, il faudrait d'abord que tu montres la ligne de code qui permet la redirection.

    Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ! news/(.*)
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.newdomaine.com/$1
    Dernière modification par Invité ; 01/12/2015 à 09h27.

  5. #365
    Membre à l'essai Avatar de MikeCharlie
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Je ne sais pas "insérer" une séparation entre les news après 'Lire la suite'
    Citation Envoyé par cedric91 Voir le message
    oui, effectivement mais comme j'etais perdu entre les deux page css, je galerais

    pour ceux que ca interresse, c'est le css dans :
    Module/mod_news/css/news_style.css

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .newsListeColonne1 { clear:both; float:none; width:90%; min-height:150px; margin:20px; }

    merci
    -----------------------

    Bonjour à tous,
    Salut Jérôme
    Je cherche également à " créer un espace " plus important entre l'affichage des news en page d'accueil car ils sont collés contre 'Lire la suite).
    La solution ci-dessus ne fonctionne pas chez moi (!) ? et reste sans effet.

    En fait, une séparation bien visible du genre 'grosse barre colorée' serait bien, mais je ne sais pas faire en css... ou je ne suis pas dans le bon css.
    Quelqu'un aurait il résolu le problème ?
    Merci pour la solution.

  6. #366
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Jean-Michel

    1/ tu n'as pas importé le fichier de style news_style.css dans ta page d'accueil (ni dans ta page news-fiche.php).
    Donc : pas de style à la news.
    Ajouter dans <head> :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!-- STYLE POUR NEWS -->
    	<link type="text/css" rel="stylesheet" href="http://aglyclubulm.free.fr/news/modules/mod_news/css/news_style.css" media="all" />

    2/ Compte tenu de ta mise en page, il vaut mieux définir la liste sur UNE COLONNE (dans news/modules/mod_news/news_config.php) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!defined('NEWS_NBRE_COLONNE')) 		define('NEWS_NBRE_COLONNE', 	1); // sur 1 colonne
    + modifier un peu le CSS (toujours dans news/modules/mod_news/css/news_style.css) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .newsListeColonne1 {
        clear: both;
        float: none;
        margin: 0 0 10px 0;
        width: 100%;
    }

    [EDIT] => Comme j'ai encore tes codes FTP, J'AI DEJA FAIT TOUTES CES CORRECTIONS POUR TOI (sur ton site !)


    3/ Enfin (?), tu n'as pas changé le lien du menu "News et Infos".
    Je t'ai créé exprès une page à la racine : news-liste.php
    -> Remplace dans ton menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://aglyclubulm.free.fr/news/index_news_liste.php">News et Infos</a>
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="news-liste.php">News et Infos</a>
    => IL TE RESTE CETTE CORRECTION A FAIRE.

    N.B. Je te l'ai déjà dit mais je confirme : ta mise en page à base de <div> en position:absolute; et height fixés est une horreur... absolument absolue !
    Dernière modification par Invité ; 02/12/2015 à 17h39.

  7. #367
    Membre à l'essai Avatar de MikeCharlie
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    => IL TE RESTE CETTE CORRECTION A FAIRE.

    N.B. Je te l'ai déjà dit mais je confirme : ta mise en page à base de <div> en position:absolute; et height fixés est une horreur... absolument absolue !
    Bonsoir Jérôme,
    D'abord encore Merci pour cette intervention 'en direct', c'est très bien.
    Ensuite,
    J'ai bien modifié mon menu pour l'accès à la page news-liste.php, mais je vais noter les modifications que tu me décris, car comme je crois te l'avoir déjà dit,
    lorsque je modifie mes pages avec mon logiciel de création de site Web (OpenElement) pour ne pas le nommer,
    celui-ci recharge les fichiers à partir du répertoire de travail en local sur mon DisqueDur et donc je perds toutes les modifications qui ont été opérées manuellement par ailleurs par ftp !
    Voilà pourquoi (malgré moi) je ne maîtrise pas les <div> comme tu le préconises car ce logiciel permet bien l'ajout de blocs de code, mais bloque l'accès au html et au css qui ont été créés en Wysiwyg. Je ne sais pas comment procéder autrement pour l'instant.
    Jusque là ceci ne me posait pas de problème particulier, mais c'est vrai qu'à partir de maintenant, en me penchant sur php et mysql, je me rends compte que je devrais peut-être me mettre à autre chose comme CMS ...Question de temps et de disponibilité, mais quand on a déjà un site qui fonctionne depuis des années, c'est difficile d'abandonner pour tout refaire par ailleurs.
    Depuis que j'ai découvert Développez.net, je potasse les cours et les vidéos et j'espère bien progresser au cours de cet hiver devant l'écran et le clavier !)
    ---
    Maintenant que tout semble "voler" comme il se doit pour les news, et là le résultat est magnifique, encore Merci.
    Si je peux me permettre une question annexe, concernant toujours ce même site pour notre club ULM,
    je comptais utiliser le même principe pour offrir à nos visiteurs une rubrique "occasions" selon le même principe, en travaillant cet hiver à adapter le système News.
    j'ai donc rajouté sur notre site un répertoire Annonces qui est le "miroir" de celui de "news", avec bien sur une nouvelle table et les champs qui vont bien.
    Le but serait d'offrir la possibilité aux visiteurs de voir toutes les annonces (comme les news) mais aussi de saisir (après inscription dans la table connexion) leur propre annonce et de pouvoir les gérer eux-mêmes (modif, suppression).
    Je ne veux pas te re-mettre à contribution pour le code, mais simplement savoir s'il est possible d'associer chaque annonce avec un password pour que l'utilisateur n'ait accès qu'à ses propres annonces et pas celles des autres bien sûr ? Je vois sur la table que l'on peut jouer sur la valeur de "id_statut" de 1à9 et 10 pour superadmin.
    Je pensais aussi en ajoutant une clause Where dans les requêtes peut-être ? (where log_admin="$logadmin" and pwd_admin="$pwdadmin") par exemple..?
    Ou sinon une meilleure proposition ?
    Merci pour tout pour moi,
    Tout le Club ULM te remercie également.

    Jean-Pierre

  8. #368
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ta page index.php, tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <style id="OEScriptManager" type="text/css">
    <!-- STYLE POUR NEWS -->
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="http://aglyclubulm.free.fr/news/modules/mod_news/css/news_style.css" media="all" />
     
    </style>
    -> il faut enlever les balises <script>, et ne laisser que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!-- STYLE POUR NEWS -->
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="http://aglyclubulm.free.fr/news/modules/mod_news/css/news_style.css" media="all" />

  9. #369
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MikeCharlie Voir le message
    Si je peux me permettre une question annexe, ...

    ... simplement savoir s'il est possible d'associer chaque annonce avec un password pour que l'utilisateur n'ait accès qu'à ses propres annonces et pas celles des autres bien sûr ?
    Oui à la rigeur, tu peux "jouer" avec l'id_statut".
    Cela-dit cela suppose aussi de gérer l'affichage des news en fonction de cet id, ce qui n'est pas actuellement prévu dans le système de News, qui ce veut une "base de départ" pour chacun.

    Donc : tu es libre de modifier à ta guise.

  10. #370
    Membre à l'essai Avatar de MikeCharlie
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    -> il faut enlever les balises <script>, et ne laisser que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!-- STYLE POUR NEWS -->
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="http://aglyclubulm.free.fr/news/modules/mod_news/css/news_style.css" media="all" />
    Oui, j'ai bien compris. Tu voulais dire les balises <style>, je pense.
    C'est fait, et là c'est Top !
    Exactement ce qu'il fallait...

    Allez, maintenant que tout çà est opérationnel, je vais continuer à rafraichir le contenu du site et à réfléchir à la partie "Annonces en ligne" !
    Un grand MERCI encore.

  11. #371
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Un grand MERCI pour un grand MONSIEUR
    Bonjour à tous,

    Par ce message je tiens à remercier chaleureusement Jérôme car non seulement il nous propose un outil de gestion de news très fonctionnel mais en plus il en assure un suivi très précis.
    Il répond à toutes les questions et cherche toujours à nous aider lorsqu'un problème survient.
    Si cela peut aider, j'ai passé des heures à chercher pourquoi le projet marchait en local et pas en ligne et le problème venait de la version PHP de mon hébergeur.
    Si votre hébergeur n'a pas sur ses serveurs les versions les plus récentes de PHP votre projet peut ne pas fonctionner.
    Certains fonctions peuvent ne pas exister, d'autres peuvent ne plus fonctionner.

    Bref, un grand merci à Jérôme, en espérant qu'il en reçoive beaucoup d'autres car son travail le mérite!

  12. #372
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    De rien

    C'est aussi une façon pour moi de voir/savoir où /comment peuvent survenir des problèmes, et y apporter des solutions, profitables à tous.

    A l'origine (et toujours !) prévu comme un tuto (dont on lit, et comprend, le code), je pense améliorer les explications de prise en main et d'intégration "facile".
    Ou faire une version "plug&play" (ne nécessitant aucune connaissance approfondie en programmation).

  13. #373
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Tutorial : Système de Gestion-Affichage de Nouvelles
    Bonjour,

    A propos du tutorial : http://j-reaux.developpez.com/tutori.../gestion-news/

    J'ai des messages d'erreurs (http://bcdlabel.com/bcd2016/PHP-GEST...dmin/index.php) et (http://bcdlabel.com/bcd2016/PHP-GEST...news_liste.php) que je n'arrive pas à résoudre. Pouvez-vous m'aider ?

    Cordialement

    Amazing77

  14. #374
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Tutorial : Système de Gestion-Affichage de Nouvelles
    J'ai oublié de préciser que j'utilise la version 5.

  15. #375
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/
    Warning: require(./config/main_config.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/l/o/i/loisbonnet/html/bcd2016/PHP-GESTION-NEWS/admin/index.php on line 7
    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required './config/main_config.php' (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/content/l/o/i/loisbonnet/html/bcd2016/PHP-GESTION-NEWS/admin/index.php on line 7
    Dans index.php, le fichier config/main_config.php n'est pas trouvé.

    2/
    Warning: include(__DIR__/modules/mod_news/news_liste_colonne.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/l/o/i/loisbonnet/html/bcd2016/PHP-GESTION-NEWS/index_news_liste.php on line 25
    Warning: include() [function.include]: Failed opening '__DIR__/modules/mod_news/news_liste_colonne.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/content/l/o/i/loisbonnet/html/bcd2016/PHP-GESTION-NEWS/index_news_liste.php on line 25
    Dans index_news_liste.php -> indiquer/vérifier le chemin correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php 
    // ---------------------------------------------------
    // © Jérome Réaux : http://j-reaux.developpez.com - http://www.jerome-reaux-creations.fr
    // LISTING des News -> indiquez le chemin correct
    	include(__DIR__.'/modules/mod_news/news_liste_colonne.php');
    // ---------------------------------------------------
    ?>
    Sans plus de précision sur les modifications / configurations perso effectuées, je ne peux rien dire de plus.

  16. #376
    Membre à l'essai Avatar de MikeCharlie
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut news _> passage en mysqli (adapter les parties du code)
    Bonjour Jérôme, Salut tous les présents;;;

    Suite au passage de Free à php 5.6.8 et dans le but de quitter mon CMS actuel (OpenElement) qui produit des <div> indigestes et incontrolés, (n'est ce pas Jérome ?), je me suis dirigé vers "drupal". Du coup, j'ai aussi décidé de développer en localhost avec Wamp et de passer de Mysql à Mysqli, (car chez Free la version PDO ne fonctionne pas), ce qui me pose quelques problèmes avec le module des News qui fonctionne à merveille sur mon site en production mais en Mysql.
    Pour la connexion, j'ai compris, mais ...ici je bloque :

    Dans le fichier news_fonctions.php la requête de la ligne 132 à la ligne 136 il y a ces fonctions mysql que je tente de passer à mysqli sans succès (car il faut deux arguments au lieu d'un seul apparemment)... Je ne sais pas quelle valeur entrer dans les paramètres "mysqli_real_escape_string" et autres qui suivent.

    Sans vouloir te demander de revoir tout le code, te serait-il possible de m'éclairer au moins sur cette partie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // News à afficher sur la page
            $news_query             = "SELECT * FROM ".T_NEWS_TABLE." ".
                                    " WHERE news_publier = 1 ".        // uniquement les news publiées
                                    " ORDER BY news_date DESC ".
                                    " LIMIT ".mysqli_real_escape_string($numDebut).",".mysqli_real_escape_string(NEWS_NBRE_PARPAGE)." ".
                                    ";";
        //    $news_result             = mysqli_query($news_query) or die('Erreur SQL :<br />'.$news_query.'<br />'.mysql_error()); // TEST LOCAL
            $news_result             = mysqli_query($news_query);
            $news_nombre             = mysqli_num_rows($news_result);
    etc....

    Merci !
    et surtout avec un peu d'avance :
    Meilleurs voeux à tous pour 2016 !

  17. #377
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours se référer à la doc officielle : Extension mysqli

    Certaines fonctions mysqli_ sont différentes de leur homologue mysql_ (paramètres en plus, ou dans un ordre différent).
    Ici, notamment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $news_result             = mysqli_query($link, $news_query);
    où $link est la connexion à la BdD.
    Un identifiant de lien retourné par la fonction mysqli_connect() ou par la fonction mysqli_init()
    Sinon, montre le message d'erreur COMPLET que tu obtiens.

    Meilleurs voeux pour 2016 !

    IMPORTANT :
    Si tu arrives à transcrire tout le code en mysqli_, je suis preneur, si tu veux bien !
    Je l'ajouterais à mon tuto (Version 7 : mysqli/procédural)
    En citant, bien sûr, ta contribution

    Bon courage !
    Dernière modification par Invité ; 28/12/2015 à 23h15.

  18. #378
    Membre à l'essai Avatar de MikeCharlie
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut News : passage de Mysql vers => Mysqli
    Bonjour,
    En fait, çà avance pas mal ! Je me suis en effet référé à la Doc ... J'ai déjà quelques satisfactions.
    L'essentiel se passe dans la connexion (module _connexion.php) et dans la config des modules (news_fonctions.php, etc ....)
    Je continue à y travailler en local sur Wamp... et si j'ai un résultat final en production, je ne manquerai pas de te reporter les modifs.
    ou de te passer les liens sur le site de tests !
    En attendant,
    Bonne Année et meilleurs voeux.
    à tous !

  19. #379
    Membre à l'essai Avatar de MikeCharlie
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut News en Mysqli
    salut Jérôme,
    J'ai terminé l'adaptation de News en Mysqli.
    çà fonctionne très bien en local sur Wamp et sur un hébergeur, mais problèmes sur Free.
    Je voudrais t'envoyer le fichier Zip en MP (impossible ici, même d'envoyer un mail, messagerie pleine me dit-on)
    Possilble ?
    Merci
    Amicalement,
    Jean-Pierre

  20. #380
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut formulaire admin
    Salut,s'il vous plait ,je veux accéder à la partie administration sans formulaire.....et merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 18h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 14h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 12h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo