IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #121
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cette partie du tuto est ancienne, et n'a pas été déboguée depuis longtemps.
    Il reste en effet à faire des améliorations et corrections...
    Les parties "Gestion d'Erreur" et "suppression de fichier" ont besoin d'être revues.

    Exemple d'amélioration :
    remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ($PHOTO_avant != '' && $PHOTO_avant != $PHOTO && $PHOTO_avant != $PICTO) {
    	unlink($repPhotos.$PHOTO1avant); // Suppression de la photo
    }
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ($PHOTO_avant != '' && $PHOTO_avant != $PHOTO && $PHOTO_avant != $PICTO && file_exists($repPhotos.$PHOTO1avant)) {
    	unlink($repPhotos.$PHOTO1avant); // Suppression de la photo
    }

  2. #122
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour Jérôme,

    Merci pour ta réponse
    Par contre, ça ne marche pas, ça génère encore plus d'erreurs, même en changeant les lignes suivantes (pictos) en s'inspirant de ton exemple. Dommage !

    Ça vaudrait peut-être le coup de le signaler en début de tuto pour que les lecteurs (qui n'ont pas accès aux commentaires comme je le signalais) soient prévenus ?

    Bonne journée !

  3. #123
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut changé <form> dans l'administration.
    Bijour jreaux62,

    Merci pour ton script, il est génial. Cependant, j'ai un souci un niveau de l'administration. J'aimerai pouvoir intégré l'administration sur ma template d'administration que j'ai acheté mais j'ai un problème avec le formulaire.
    Je m'explique:
    Dans ton administration tu a des <form> pour pouvoir modifier, ajouter, supprimer des article, sauf que sur mon administration, ses <input> déforme complètement tout mon tableau et j'aurai souhaité savoir comment faire pour transformé ce <form> en <a> ?

    Merci de m'avoir lue

  4. #124
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par didouchy Voir le message
    transformer ce <form> en <a> ?
    Ce n'est pas possible (de manière simple), ni recommandé.
    Avec le formulaire <form>, le passage des paramètres se fait en $_POST.
    Avec un lien <a>, il faudrait qu'ils passent en $_GET, ce qui n'est pas très sécurisé.

    Une solution simple est de styler le <form> en CSS (modifier le fichier news_ADM_style.css devrait suffire), pour qu'il s'adapte au design de ton espace admin.

  5. #125
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord, tant pis ^^. Sinon pour le <bouton> oui, cela est possible de passé par le css mais j'aurai souhaité savoir s'il n'y avais pas une autre façon de contourné ce problème. Encore merci pour la conception de ton script jreaux62. ( je te ferai partagé les amélioration apporté comme un système de commentaire et l'ajout de catégorie )

  6. #126
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour
    tout d'abord merci pour ce script.
    J'ai un probleme au niveau de la conexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur SQL :
    SELECT * FROM TABLE_NEWS ORDER BY news_date DESC;
    Table '1028351_news.TABLE_NEWS' doesn't exist
    pourtant la db "1028351_news" existe ainsi que la table "TABLE_NEWS"
    j'ai déja uploader le fichier sql contenu dans le dossier.
    Concernant les parametres de conexion ce sont les bons.

    le script marche en local mais lorsque je upload sur un hebergeur , probleme,
    un module a activer coté php.ini ??

  7. #127
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Resolu
    mon hebergeur respecte la casse
    Cela pourrait aider d'autre.

  8. #128
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut NOUVELLE VERSION ! PHP-GESTION-NEWS-v5 (PDO/Procédural)
    Système de Gestion-Affichage de Nouvelles
    Avec éditeur WYSIWYG, photo et fichier joint :
    NOUVELLE VERSION : PHP-GESTION-NEWS-v5 (PDO/Procédural)

    Ce système de Gestion-Affichage de Nouvelles vous permettra :
    -> d'installer rapidement et facilement un affichage de Nouvelles/articles pour votre site ;
    -> d'ajouter tout aussi facilement une Photo et/ou un fichier joint ;
    -> de formater le contenu grâce à l'éditeur WYSIWYG de votre choix ;
    -> de configurer l'affichage à votre convenance (sur 1 ou plusieurs colonnes, avec résumé, pagination,...) ;

    Améliorations apportées par la version 5 (PDO/Procédural) :

    • Programmation en langage PHP procédural (une version en POO est en cours !...) ;
    • Connexion à la base de données via PDO (requête préparées = sécurité !);
    • Installation : simplifiée (Réorganisation complète et plus claire des dossiers/fichiers) ;
    • Configuration et paramétrages personnels : via un fichier de config clair, commenté et complet;
    • Affichage des Nouvelles (listing) : sur une ou plusieurs colonnes, avec résumé du contenu, pagination,...;
    • Authentification (Administration) : (au choix) simple (1 seul utilisateur) ou via la base de données (avec mot de passe crypté);
    • Fonctions : optimisation des tâches répétitives (fiche/listing des Nouvelles, résumé de texte, redimensionnement des photos...) ;
    • Upload : vérification des extensions ET type MIME (avant upload) ;
    • Formulaires : vérification/sécurisation des données transmises ;
    • Ergonomie : prise en main intuitive ;
    • Design : interface Administration plus... stylée (un peu de CSS3) ;
    • Validation W3C.

    Bref : PHP-GESTION-NEWS-v5 (PDO/Procédural) est une toute nouvelle version !
    Dernière modification par Invité ; 20/07/2012 à 10h49.

  9. #129
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    Alors étant actuellement à la recherche d'un système de news, j'ai découvert il y a quelques jours le votre que je trouve assez bien fait il faut dire .
    Et quelle surprise de découvrir aujourd'hui une mise à jour et qui plus est encore plus belle graphiquement !

    Les nouvelles petites fonctionnalités sont très bien elles aussi.
    Je pense utiliser ce système (modifier à ma sauce).
    Par contre étant "Nul" en php, enfin je débute et donc je suis assez perdu et j'ai des petits soucis .

    Je me lance un peu à l'aveuglette car j'ai un ami qui veut donc un système dynamique assez proche de celui ci.

    J'ai demander à mon prof (Web) j'ai été un peu aiguillé mais c'est quand même encore un peu vague.
    Donc ma question serait :

    Est-ce possible de rajouter un lien sur l'image dans la news crée et d'y faire lancé une ligthbox (JQuery ou Css ?!)

    (Comme le clique de la miniature, mais ici l'image enverrais vers de l'article à la ligthbox)

    Mon prof ma dit que oui mais ma pas dit comment faire lol.

  10. #130
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skullnyco Voir le message
    Est-ce possible de rajouter un lien sur l'image dans la news crée et d'y faire lancé une ligthbox (JQuery ou Css ?!)
    Bonjour,
    OUI, c'est possible.
    Il existe de nombreuses lightbox gratuites sur le web (-> faire une recherche : "lightbox" !)
    Par exemple :
    - 13 javascripts Lightbox images, galeries, vidéos
    - lightbox2
    - ...
    Il suffit de suivre les instructions d'installation et d'utilisation.

  11. #131
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    OUI, c'est possible.
    Il existe de nombreuses lightbox gratuites sur le web (-> faire une recherche : "lightbox" !)
    Par exemple :
    - 13 javascripts Lightbox images, galeries, vidéos
    - lightbox2
    - ...
    Il suffit de suivre les instructions d'installation et d'utilisation.
    D'accord,

    Bon si tu dis que c'est possible ça aide déjà un peu, mais c'est surtout vis à vis du fais que c'est dynamique que je ne comprend pas comment il va savoir l'utiliser.
    Car quand je met des LB je pose moi même le code, j'ai une petite idée mais je ne sais pas si elle est juste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php		if ($newsPhoto != '') { ?>
    				<!-- photo -->
    				<img class="newsFichePhoto" src="<?php echo PATH_ROOT.REP_NEWS_PHOTO.$newsPhoto; ?>" alt="" />
    <?php		} ?>
    C'est dans ce bout de code que je rajoute mon rel="lightbox" alors ?

    En gros j'aurais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php		if ($newsPhoto != '') { ?>
    				<!-- photo -->
    				<img class="newsFichePhoto" src="<?php echo PATH_ROOT.REP_NEWS_PHOTO.$newsPhoto; ?>" rel="lightbox" alt="" />
    <?php		} ?>

    Bien entendu je dois transformer tes img en a href.

    Donc j'aurais au final :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php		if ($newsPhoto != '') { ?>
    				<!-- photo -->
    				<a href="newsFichePhoto" src="<?php echo PATH_ROOT.REP_NEWS_PHOTO.$newsPhoto; ?>" rel="lightbox" alt="" /></a>
    <?php		} ?>
    Je suis sur la bonne voie ?

  12. #132
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non. Voici la bonne syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	<a rel="lightbox" href="<?php echo PATH_ROOT.REP_NEWS_PHOTO.$newsPhoto; ?>">
    		<img class="newsFichePhoto" src="<?php echo PATH_ROOT.REP_NEWS_PHOTO.$newsPhoto; ?>" alt="" />
    	</a>
    A vrai dire, ré-afficher la même image à la même taille n'a pas grand intérêt.
    Il faut l'appliquer sur un picto et cliquer pour afficher l'image en grand.
    (en admin : liste des News ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	<a rel="lightbox" href="<?php echo PATH_ROOT.REP_NEWS_PHOTO.$newsPhoto; ?>">
    		<img src="<?php echo PATH_ROOT.REP_NEWS_PHOTO.$newsPhoto; ?>" style="height:30px;" alt="<?php echo $newsPhoto; ?>" title="<?php echo $newsPhoto; ?>" />
    	</a>
    Dernière modification par Invité ; 21/07/2012 à 18h41.

  13. #133
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette nouvelle version

    Par contre, je n'arrive pas a installer la BDD, j'ai ce message d'erreur:

    MySQL a répondu:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=2' at line 15

    une petite idée ??

    mon hebergeur est 1and1

  14. #134
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est un simple requête SQL (copier-coller à faire dans phpMyAdmin !) :

    -> 3-B. Création des tables

  15. #135
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je sais mais a chaque foisj'ai ce message d'erreur
    que ce soit pour la premiere tab ou la deuxieme

  16. #136
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Explique comment tu t'y prends (au lieu de rester vague...),
    et ce que tu copies-colles...

  17. #137
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    alors, dans mon panel phpmyadmin, je clique sur sql
    dans le rectangle blanc "Exécuter une ou des requêtes sur la base "
    j'y colle :

    -- --------------------------------------------------------
    --
    -- Structure de la table `NEWS_TABLE_PHPV5`
    --
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `NEWS_TABLE_PHPV5` (
    `news_id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `news_titre` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
    `news_contenu` text NOT NULL,
    `news_date` int(5) NOT NULL,
    `news_photo` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT 'URL de la Photo',
    `news_photo_largeur` int(2) NOT NULL DEFAULT '100',
    `news_file` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT 'URL du Fichier',
    `news_publier` int(2) NOT NULL DEFAULT '1' COMMENT 'publier : 1=oui 0=non',
    PRIMARY KEY (`news_id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
    -- --------------------------------------------------------

    et quand je fais executer, j'ai ceci :

    requête SQL:

    -- --------------------------------------------------------
    --
    -- Structure de la table `NEWS_TABLE_PHPV5`
    --
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `NEWS_TABLE_PHPV5` (

    `news_id` int( 10 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `news_titre` varchar( 255 ) NOT NULL DEFAULT '',
    `news_contenu` text NOT NULL ,
    `news_date` int( 5 ) NOT NULL ,
    `news_photo` varchar( 255 ) DEFAULT NULL COMMENT 'URL de la Photo',
    `news_photo_largeur` int( 2 ) NOT NULL DEFAULT '100',
    `news_file` varchar( 255 ) DEFAULT NULL COMMENT 'URL du Fichier',
    `news_publier` int( 2 ) NOT NULL DEFAULT '1' COMMENT 'publier : 1=oui 0=non',
    PRIMARY KEY ( `news_id` )
    ) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = utf8 AUTO_INCREMENT =1
    MySQL a répondu:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1' at line 15

    j'ai testé en utilisant la fonction "emplacement du fichier texte, meme resultat

  18. #138
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c'est bon, je sais pourquoi, j'essayais de mettre ca sur une base mysql 4.0 sur un 5.0 pas de souci

    merci en tout cas

  19. #139
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour, me revoilou.

    juste une petite question:

    le pdf, c'est bien mais mon club de foot me donne pas mal de documents en .doc ou en .odt à mettre en telechargement sur le site.

    quel fichier faut il modifier pour avoir ces extentions supplementaires ??

    Merci

  20. #140
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedric91 Voir le message
    documents en .doc ou en .odt
    Bonjour,
    l'intérêt du PDF, c'est qu'il est accessible à tous, contrairement aux .doc ou .odt (qui demandent le bon logiciel pour être lu).
    Mais bon.
    La modification se fait dans le fichier : modules/mod_news/news_config.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!defined('FILE_EXTENSION_FILE')) 	define('FILE_EXTENSION_FILE',	'pdf,doc,docx,odt');
    // et :
    if(!defined('FILE_MIMETYPE_FILE')) 	define('FILE_MIMETYPE_FILE',	'application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,application/vnd.oasis.opendocument.text');
    Voir :
    - http://filext.com/faq/office_mime_types.php
    - http://www.filesuffix.com/extension/odt.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 7 sur 27 PremièrePremière ... 3456789101117 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 18h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 14h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 12h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo