IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #61
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci c'est résolu
    j’avais un petit pg_fetch_array($news_result) avant qui a perturbé tout

    le problème maintenant c'est au niveau de la fonction texte_resume(txt,nmbr)
    quand j'utilise celle de fct_resume_brut.php je vois le résumé de toutes les actualités . quand à celle de fct_resume_html.php je peut pas voir le résumé de quelques actualités.

    à votre avis, c'est quoi le problème?

    cordialement

  2. #62
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cazadoor Voir le message
    quant à celle de fct_resume_html.php je peut pas voir le résumé de quelques actualités. à votre avis, c'est quoi le problème ?
    Oui, la fonction fct_resume_html est au point, mais un petit soucis subsiste :
    le nombre de caractères à afficher est calculé avec les balises ...
    S'il y a beaucoup de mise en page wysiwyg (-> balises), et que le nombre de caractères demandés est faible, il se peut qu'il n'y ait plus assez de texte à afficher ! ...

  3. #63
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    NOUVELLE VERSION (version 4) : Système de Gestion-Affichage de Nouvelles

  4. #64
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    dans la version 4, j'ai principalement :
    - ajouté la possibilité de joindre un fichier (pdf joint)
    - amélioré l'interface et l'organisation des dossiers et fichiers.
    - corrigé quelques bugs ...
    - et mis à jour les pages du tuto (textes, photos, ...)

    N'hésitez pas à laisser vos commentaires et à poser vos questions.

  5. #65
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as une petite faille XSS dans le texte
    http://jreaux.free.fr/PHP-GESTION-NE...iche.php?id=18

  6. #66
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    t'as une petite faille XSS
    Merci, grâce à cette discussion, le problème est corrigé.

  7. #67
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delvauxo Voir le message
    Je voudrais remonté de genre 25 à 50 px la zone de crop ou de redim.
    La fonction de "crop" est prévue pour un "crop centré".

    Pour "remonter le crop" manuellement (dans la fonction), il faut jouer sur $Y_Dst:
    Tu peux ajouter (après la partie ci-dessus, qui calcule $Y_Dst)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                $Y_Dst = max(0, ($Y_Dst - 30)); // remonter de 30px

  8. #68
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci jérome,

    La prochaine fois je ciblerai mieux le problème. Promis :-D !

    C'est exactement ca que je cherchais comme solution !!!

    J'ai continué a chercher de mon coté et j'ai trouver une alternative qui revient à faire la même chose que ta solution mais en plus compliqué.

    En gros :

    j'ai modifié le diviseur qui était = à 2.

    En le mettant à 2.8 j'obtient mon résultat attendu :-D


    Encore mille merci à toi Jérome.

  9. #69
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut option "A la une"
    Salut jreaux62, je voudrais savoir s'il était possible d'ajouter une option (un checkbox) permettant de mettre un post en tête de tous les articles. Une option appelée "A la une" par exemple. Merci d'avance

  10. #70
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, bien sûr.
    Ce système de news est une base de travail.
    Toutes les modifications sont possibles.

    Il suffit de modifier les fichiers en conséquence + ajouter un champ dans la bdd.

    On peut aussi dispatcher sur différentes pages, ou différentes sections.
    - checkbox,
    - radio,
    - liste déroulante,
    - ...

    exemple (bt radio) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		<p><!-- "A la Une" - "Info" - ... ? -->
    			<input type="radio" value="0" name="newsActu"<?php echo ($newsActu==0)? ' checked="checked"' : ''; } ?>> Non 
    			<input type="radio" value="1" name="newsActu"<?php echo ($newsActu==1)? ' checked="checked"' : ''; } ?>> "A La Une" 
    			<input type="radio" value="2" name="newsActu"<?php echo ($newsActu==2)? ' checked="checked"' : ''; } ?>> "Info" 
    		</p>
    Libre à chacun de se faire son propre système personnalisé.

  11. #71
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut croissant decroissant
    bonjour
    j aimerais donc pouvoir gérer les news en croissant ou decroissant
    Quel fichier faut t il modifier pour cela et si il faut rajouter un code dans le quel ? :

    news_liste.php
    ou un des fichier dans news_admin
    ??
    et pour le code de mon fichier liste le voilà ^^

    merci par avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    <?php
    // ***************************************************************
    // LISTING des NEWS (avec résumé du contenu)
    // ***************************************************************
    // Parametres de Connexion a la BD
    	include_once('./fonctions/_connexion.php');
    // Parametres de Configuration Generale de la NEWS
    	include_once('./fonctions/news_config.php');
    // ***************************************************************
    // CONFIGURATION des PARAMETRES du LISTING des NEWS avec RESUME
    // ***************************************************************
    // ==> CHOISIR le NOM de cette page
    	$nomDeCettePage = 'news_liste.php';
    // ou (car ce script peut etre integre dans une autre page)
    // $nomDeCettePage = $_SERVER["PHP_SELF"];
    // -------------------------
    // fonction de RESUME du "Contenu"
    // ==> CHOISIR de la mise en forme du résumé (brut ou formaté) => l'un ou l'autre, mais pas les 2 !
    // texte brut :
    //	include_once('./fonctions/fct_resume_brut.php');
    // (OU) texte formaté (html) :
    	include_once('fonctions/fct_resume_html.php');
    // -------------------------
    // ==> CHOISIR la Taille maxi du RESUME (en nombre de caractères)
    	$resumeNbreCaracteres 	= 100;
    // -------------------------
    // ==> CHOISIR la Taille des PETITES photos (en pixels)
    	$tailleNewsPicto 		= ' style="width:50px;" ';
    // ou : 
    //	$tailleNewsPicto 		= ' style="height:50px;" ';
    // -------------------------
    // PAGINATION :
    // ==> CHOISIR le Nombre de News a afficher par page
    	$nbreNewsParPage 		= 5;
    // -------------------------
    // ==> on ne veut prendre en compte que les xxx plus récentes (ex : les 30 dernieres)
    	$nbreNewsMaxiOk 		= 50;
    // ***************************************************************
    // liens vers chacune des pages (pagination)
    if (isset($_GET['page'])) {
    	$page = $_GET['page']; // On recupere le numero de la page dans l'URL
    } else { // si c'est la premiere fois qu'on charge la page
    	$page = 1; // On se met sur la page 1 (par defaut)
    }
    // -------------------------
    // nombre total de messages dans la BD
    	$nbreNewsTotal_query 	= "SELECT COUNT(*) AS nbre_total FROM ".$TABLE_NEWS." ".
    							" WHERE news_publier = 1 ".		// uniquement les news publiées
    							";";
    	$nbreNewsTotal_result 	= mysql_query($nbreNewsTotal_query);
    	$nbreNewsTotal_row 		= mysql_fetch_array($nbreNewsTotal_result);
    	$nbreNewsTotal 			= $nbreNewsTotal_row['nbre_total'];
    // -------------------------
    // on ne prend en compte que les xxx plus récentes
    	if ($nbreNewsTotal > $nbreNewsMaxiOk) { $nbreNewsTotal = $nbreNewsMaxiOk; }
    // nombre de pages a creer
    	$nombrePages 			= ceil($nbreNewsTotal / $nbreNewsParPage);
    // -------------------------
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
    <title>News | Affichage sur 1 colonne</title>
    <!-- META -->
    	<meta name="robots" content="index, follow" />
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<meta http-equiv="content-language" name="language" content="fr" />
    	<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
    <!-- STYLE -->
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="./template/css/news_style.css" />
    <!-- scripts - debut -->
    <!-- scripts - fin -->
    </head>
     
    <body>
    <div id="containercentrer">
     
    	<div class="news_liens">
    <?php
    	// -------------------------
    	// PAGINATION : ecriture des liens vers chacune des pages
    	// -------------------------
    	echo '-';
    	for ($i = 1 ; $i <= $nombrePages ; $i++)
    	{
    		if ($i == $page) { echo ' <b>Page '.$i.'</b> -'; }
    		else { echo ' <a href="'.$nomDeCettePage.'?page='.$i.'" alt="page '.$i.'">'.$i.'</a> -'; }
    	}
    ?>
    	</div>
    <br />
    <?php
    // -------------------------
    // Affichage d un RESUME des News :  Petite photo + titre + date + résumé du contenu + lien [suite]
    // -------------------------
    // On calcule le numero du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL (pagination)
    	$num_debut 			= ($page - 1) * $nbreNewsParPage;
    	$news_query 		= "SELECT * FROM ".$TABLE_NEWS." ".
    						" WHERE news_publier = 1 ".		// uniquement les news publiées
    						" ORDER BY news_date DESC LIMIT ".$num_debut.",".$nbreNewsParPage.";";
     
    	$news_result 		= mysql_query($news_query);
    	while ($news_row 	= mysql_fetch_array($news_result))
    	{
    		// -------------
    		$newsID 		= $news_row['news_id'];
    		$newsTitre 		= stripslashes($news_row['news_titre']);
    		$newsContenu 	= stripslashes($news_row['news_contenu']);
    		// Editeur WYSIWYG : on doit indiquer correctement le chemin vers le dossier (pour affichage correct des "smyleys")
    		$newsContenu 	= str_replace('../'.$EDITEUR_WYSIWYG,$EDITEUR_WYSIWYG,$newsContenu);
    		$newsDate 		= $news_row['news_date'];
    		$newsPhoto 		= $news_row['news_photo'];
    		$newsFichier 	= $news_row['news_fichier'];
    		$newsPublier 	= $news_row['news_publier'];
    		// -------------
     
    ?>
    	<div class="news_liste">
    		<div class="news_entete">
    			<span class="news_titre"><?php echo $newsTitre; ?></span></div>
    		<div class="news_contenu">
    <?php		if ($newsPhoto != ''){ ?>
    			<!-- photo -->
    			<img src="<?php echo $REP_NEWS_PHOTO.$newsPhoto; ?>" <?php echo $tailleNewsPicto; ?> alt="" class="imageG" />
    <?php		} ?>
    			<!-- contenu -->
    			<?php echo texte_resume($newsContenu, $resumeNbreCaracteres); ?>
    			<a class="news_suite" href="news_fiche.php?id=<?php echo $newsID; ?>">[lire la suite]</a>
    <?php		if($newsFichier != '') { ?>
    			<!-- fichier -->
    			<div class="news_fichier">
    			<a href="<?php echo $REP_NEWS_FICHIER.$newsFichier; ?>" onclick="javascript:window.open(this.href); return false;">
    			<img src="<?php echo $REP_IMG_ICONES; ?>PDF.png" alt="<?php echo $newsFichier; ?>" title="<?php echo $newsFichier; ?>" />
    			Voir le fichier joint</a>
    			</div>
    <?php		} ?>
    		</div>
    	</div>
    	<br />
    <?php
    	} // (fin du while)
    	mysql_free_result($news_result);
    ?>
    </div>
    </body>
    </html>

  12. #72
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut article
    de nouveau moi ^^ lol

    J'ai une autre question pour Jérôme ^^

    J'aimerais savoir comment ajouter un code ou l 'on pourrait bouger les articles comme on le voudrait

    Petit imprime écran:


    Merci

  13. #73
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    re bonjour jerome j'ai trouvé le fichier a modifier du coup ^^
    j' ai mit le ASC pour décoissant
    mais mes news sont toujours en croissant je ne comprend pas
    voici le code
    merci pour la réponce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    <?php
    // ***************************************************************
    // ADMIN NEWS : LISTING
    // ***************************************************************
    // protection ADMIN - Connexion a la BD - CONFIGURATION de la NEWS
    	include_once('./fonctions_adm/_protectpage.php');
    	include_once('../fonctions/_connexion.php');
    	include_once('../fonctions/news_config.php');
    	include_once('../fonctions/fct_traitement_image.php');
    // ----------------------------------
    // requete : toutes les News
    $news_query 	= "SELECT * FROM ".$TABLE_NEWS." ORDER BY news_date ASC;";
    $news_result 	= mysql_query($news_query) or die('Erreur SQL :<br />'.$news_query.'<br />'.mysql_error());
    $news_nombre 	= mysql_num_rows($news_result);
    // -------------------------
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>News | LISTING des Articles</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="css_adm/news_ADM_style.css" />
    </head>
    <body>
    <div id="containercentrer">
     
    <h1>ADMINISTRATION des Articles</h1>
    <div style="float:left;">
    	<!-- deconnection -->
    	<form name="deconnexion" method="post" action="./fonctions_adm/_deconnexion.php">
    	<fieldset>
    		<button name="btdeconnexion" type="submit" title="Déconnexion de l'Administration">
    		<img src="<?php echo $REP_ADM_ICONES; ?>SUPPRIMER.png" alt="" /><span> Déconnexion</span></button>
    	</fieldset>
    	</form>
    </div>
     
    <div style="float:right;">
    	<!-- ajouter -->
    	<form method="post" name="formajouter" action="./news_formuler<?php echo $EDITEUR_WYSIWYG; ?>.php">
    	<fieldset>
    		<input type="hidden" name="traiter" value="AJOUTER" />
    		<button name="btAjouter" type="submit" title="Ajouter un Nouvel Article">
    		<img src="<?php echo $REP_ADM_ICONES; ?>AJOUTER.png" alt="" /><span> Ajouter un Article</span></button>
    	</fieldset>
    	</form>
    </div>
     
    <div style="clear:both;">
    	<br />
    	<h4><?php echo $news_nombre; ?> Article<?php if($news_nombre>1) { echo 's'; } ?></h4>
    	<table>
    	<thead>
    	<tr>
    		<th width="4%">suppr.</th>
    		<th width="10%">Date</th>
    		<th width="5%">Photo</th>
    		<th>Titre</th>
    		<th width="5%">Pdf</th>
    		<th width="4%">publier</th>
    		<th width="4%">voir</th>
    		<th width="4%">modif.</th>
    	</tr>
    	</thead>
    	<tbody>
    <?php
    if($news_nombre>0) {
    // boucle pour lister
    while ($news_row = mysql_fetch_array($news_result))
    {
    	$newsID 		= $news_row['news_id'];
    	$newsTitre 		= stripslashes($news_row['news_titre']);
    	$newsContenu 	= stripslashes($news_row['news_contenu']);
    	$newsDate 		= $news_row['news_date'];
    	$newsPhoto 		= $news_row['news_photo'];
    	$newsFichier 	= $news_row['news_fichier'];
    	$newsPublier 	= $news_row['news_publier'];
    ?>
    	<tr>
    		<td><!-- supprimer -->
    			<form method="post" name="formsupprimer" action="./news_formuler<?php echo $EDITEUR_WYSIWYG; ?>.php">
    			<fieldset>
    				<input type="hidden" name="traiter" value="SUPPRIMER" />
    				<input type="hidden" name="newsID" value="<?php echo $newsID; ?>" />
    				<button name="btSUPPRIMER" type="submit" title="SUPPRIMER l'Article">
    				<img src="<?php echo $REP_ADM_ICONES; ?>SUPPRIMER.png" alt="SUPPRIMER l'Article" /></button>
    			</fieldset>
    			</form>
    		</td>
    		<!-- date -->
    		<td><?php echo date('d/m/Y', $newsDate); ?></td>
    		<td><!-- photo -->
    <?php	if($newsPhoto!='') { ?>
    			<img src="<?php echo $REP_NEWS_PHOTOAdm.$newsPhoto; ?>" style="height:30px;" alt="<?php echo $newsPhoto; ?>" title="<?php echo $newsPhoto; ?>" />
    <?php	} else { ?>
    			<img src="<?php echo $REP_ADM_ICONES; ?>action_remove.png" alt="pas de photo" title="pas de photo" />
    <?php	} ?>
    		</td>
    		<td style="text-align:left;"><h4><?php echo $newsTitre; ?></h4></td>
    		<td><!-- fiche PDF -->
    <?php		if($newsFichier != '') { ?>
    			<a href="<?php echo $REP_NEWS_FICHIERAdm.$newsFichier; ?>" onclick="javascript:window.open(this.href); return false;">
    			<img src="<?php echo $REP_ADM_ICONES; ?>PDF.png" alt="<?php echo $newsFichier; ?>" title="<?php echo $newsFichier; ?>" /></a> 
    <?php		} else { ?>
    			<img src="<?php echo $REP_ADM_ICONES; ?>PDFnon.png" alt="pas de fiche PDF" title="pas de fichier" />
    <?php		} ?>
    		</td>
    		<td><!-- publier article : oui / non / toujours -->
    			<?php	switch ($newsPublier) {
    			case 0:	// non 		?><img src="<?php echo $REP_ADM_ICONES; ?>action_remove.png" alt="non" title="non" />
    			<?php	break;
    			case 1:	// oui		?><img src="<?php echo $REP_ADM_ICONES; ?>action_check.png" alt="oui" title="oui" />
    			<?php	break;
    			} ?>
    		</td>
    		<td><!-- voir -->
    			<form method="post" name="formvoirFiche" action="./news_fiche.php">
    			<fieldset>
    				<input type="hidden" name="newsID" value="<?php echo $newsID; ?>" />
    				<button name="btMODIFIER" type="submit" title="VOIR l'Article">
    				<img src="<?php echo $REP_ADM_ICONES; ?>VOIRfiche.png" alt="VOIR l'Article" /></button>
    			</fieldset>
    			</form>
    		</td>
    		<td><!-- modifier -->
    			<form method="post" name="formmodifier" action="./news_formuler<?php echo $EDITEUR_WYSIWYG; ?>.php">
    			<fieldset>
    				<input type="hidden" name="traiter" value="MODIFIER" />
    				<input type="hidden" name="newsID" value="<?php echo $newsID; ?>" />
    				<button name="btMODIFIER" type="submit" title="MODIFIER l'Article">
    				<img src="<?php echo $REP_ADM_ICONES; ?>MODIFIER.png" alt="MODIFIER l'Article" /></button>
    			</fieldset>
    			</form>
    		</td>
    	</tr>
    <?php
    } // Fin de la boucle
    } else { // pas de news
    ?>
    	<tr><td colspan="7">Pas d'article pour le moment.</td></tr>
    <?php
    }
    ?>
    	</tbody>
    	</table>
    </div>
     
    </div>
    </body>
    </html>

  14. #74
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un moyen, avec liste déroulante :

    1/ TRAITEMENT (en haut de la page) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    // ------------------------
    // recuperation : ORDRE DE TRI
    if(isset($_POST['OrdreTri']) && $_POST['OrdreTri']!='') {
    	$ordreTri_Sel 		= $_POST['OrdreTri'];
    } else {
    	$ordreTri_Sel 		= 'ART.date_art DESC';
    }
    	$ordreTri			= $ordreTri_Sel;
    	$ClauseOrder 		= " ORDER BY ".$ordreTri_Sel;
    // ------------------------
    ?>
    2/ Ensuite, modifier la REQUETE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    // ----------------------------------
    // requete : toutes les News
    $news_query 	= "SELECT * FROM ".$TABLE_NEWS." ".$ClauseOrder.";";
    $news_result 	= mysql_query($news_query) or die('Erreur SQL :<br />'.$news_query.'<br />'.mysql_error());
    $news_nombre 	= mysql_num_rows($news_result);
    // -------------------------
    ?>
    3/ Enfin, le FORMULAIRE (dans body)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    	<!-- FORMULAIRE de TRI -->
    	<form method="post" action="#">
    		<fieldset>
    			<p><!-- ORDRE de TRI -->
    				<label for="idOrdreTri"> Trier par :</label>
    				<select class="txt-selection" id="idOrdreTri" name="OrdreTri" style="width:200px;">
    <?php			$OrdreTri_array = array(
    						'Date (descendante)' 	=> 'ART.date_art DESC',
    						'Date (ascendante)' 	=> 'ART.date_art ASC',
    						'Titre de l\'Article'  	=> 'ART.titre_art_fr ASC'
    						);
    				foreach ($OrdreTri_array as $tri_nom => $tri_val)
    				{
    					$tri_selected = ($ordreTri_Sel==$tri_val)? ' selected="selected"' : '';
    ?>					<option value="<?php echo $tri_val; ?>"<?php echo $tri_selected; ?>><?php echo $tri_nom; ?></option>
    <?php 			} ?>
    				</select>
    			</p>
    			<div id="btnRechercher">
    				<button name="btnRecherche" type="submit">Trier</button>
    			</div>
    		</fieldset>
    		</form>
    On peut de la même façon :
    - ajouter au formulaire des SÉLECTIONS ;
    - et ajouter une clause " WHERE ..." à la requête.

  15. #75
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour la réponse mais j'ai rien qui change bizarre

    voila le nouveau code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
     <?php
    // ***************************************************************
    // ADMIN NEWS : LISTING
    // ***************************************************************
    // protection ADMIN - Connexion a la BD - CONFIGURATION de la NEWS
    	include_once('./adm_fonctions/_protectpage.php');
    	include_once('../fonctions/_connexion.php');
    	include_once('../fonctions/news_config.php');
    	include_once('../fonctions/fct_traitement_image.php');
    // ----------------------------------
    // requete : toutes les News
    $news_query 	= "SELECT * FROM ".$TABLE_NEWS." ".$ClauseOrder.";";
    $news_result 	= mysql_query($news_query) or die('Erreur SQL :<br />'.$news_query.'<br />'.mysql_error());
    $news_nombre 	= mysql_num_rows($news_result);
    // -------------------------
    // ------------------------
    // recuperation : ORDRE DE TRI
    if(isset($_POST['OrdreTri']) && $_POST['OrdreTri']!='') {
    	$ordreTri_Sel 		= $_POST['OrdreTri'];
    } else {
    	$ordreTri_Sel 		= 'ART.date_art DESC';
    }
    	$ordreTri			= $ordreTri_Sel;
    	$ClauseOrder 		= " ORDER BY ".$ordreTri_Sel;
    // ------------------------
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>News | LISTING des Articles</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="adm_css/news_ADM_style.css" />
    </head>
    <body>
    <div id="containercentrer">
     
    <h1>ADMINISTRATION des Articles</h1>
    <div style="float:left;">
    	<!-- deconnection -->
    	<form name="deconnexion" method="post" action="./adm_fonctions/_deconnexion.php">
    	<fieldset>
    		<button name="btdeconnexion" type="submit" title="Déconnexion de l'Administration">
    		<img src="<?php echo REP_ADM_ICONES; ?>SUPPRIMER.png" alt="" /><span> Déconnexion</span></button>
    	</fieldset>
    	</form>
    </div>
     
    <div style="float:right;">
    	<!-- ajouter -->
    	<form method="post" name="formajouter" action="./news_formuler<?php echo EDITEUR_WYSIWYG; ?>.php">
    	<fieldset>
    		<input type="hidden" name="traiter" value="AJOUTER" />
    		<button name="btAjouter" type="submit" title="Ajouter un Nouvel Article">
    		<img src="<?php echo REP_ADM_ICONES; ?>AJOUTER.png" alt="" /><span> Ajouter un Article</span></button>
    	</fieldset>
    	</form>
    </div>
     
    <div style="clear:both;"><!-- FORMULAIRE de TRI -->
    	<form method="post" action="#">
    		<fieldset>
    			<p><!-- ORDRE de TRI -->
    				<label for="idOrdreTri"> Trier par :</label>
    				<select class="txt-selection" id="idOrdreTri" name="OrdreTri" style="width:200px;">
    <?php			$OrdreTri_array = array(
    						'Date (descendante)' 	=> 'ART.date_art DESC',
    						'Date (ascendante)' 	=> 'ART.date_art ASC',
    						'Titre de l\'Article'  	=> 'ART.titre_art_fr ASC'
    						);
    				foreach ($OrdreTri_array as $tri_nom => $tri_val)
    				{
    					$tri_selected = ($ordreTri_Sel==$tri_val)? ' selected="selected"' : '';
    ?>					<option value="<?php echo $tri_val; ?>"<?php echo $tri_selected; ?>><?php echo $tri_nom; ?></option>
    <?php 			} ?>
    				</select>
    			</p>
    			<div id="btnRechercher">
    				<button name="btnRecherche" type="submit">Trier</button>
    			</div>
    		</fieldset>
    		</form>
    	<br />
    	<h4><?php echo $news_nombre; ?> Article<?php if($news_nombre>1) { echo 's'; } ?></h4>
    	<table>
    	<thead>
    	<tr>
    		<th width="4%">suppr.</th>
    		<th width="10%">Date</th>
    		<th width="5%">Photo</th>
    		<th>Titre</th>
    		<th width="5%">Pdf</th>
    		<th width="4%">publier</th>
    		<th width="4%">voir</th>
    		<th width="4%">modif.</th>
    	</tr>
    	</thead>
    	<tbody>
    <?php
    if($news_nombre>0) {
    // boucle pour lister
    while ($news_row = mysql_fetch_array($news_result))
    {
    	$newsID 		= $news_row['news_id'];
    	$newsTitre 		= stripslashes($news_row['news_titre']);
    	$newsContenu 	= stripslashes($news_row['news_contenu']);
    	$newsDate 		= $news_row['news_date'];
    	$newsPhoto 		= $news_row['news_photo'];
    	$newsFichier 	= $news_row['news_fichier'];
    	$newsPublier 	= $news_row['news_publier'];
    ?>
    	<tr>
    		<td><!-- supprimer -->
    			<form method="post" name="formsupprimer" action="./news_formuler<?php echo EDITEUR_WYSIWYG; ?>.php">
    			<fieldset>
    				<input type="hidden" name="traiter" value="SUPPRIMER" />
    				<input type="hidden" name="newsID" value="<?php echo $newsID; ?>" />
    				<button name="btSUPPRIMER" type="submit" title="SUPPRIMER l'Article">
    				<img src="<?php echo REP_ADM_ICONES; ?>SUPPRIMER.png" alt="SUPPRIMER l'Article" /></button>
    			</fieldset>
    			</form>
    		</td>
    		<!-- date -->
    		<td><?php echo date('d/m/Y', $newsDate); ?></td>
    		<td><!-- photo -->
    <?php	if($newsPhoto!='') { ?>
    			<img src="<?php echo REP_NEWS_PHOTOAdm.$newsPhoto; ?>" style="height:30px;" alt="<?php echo $newsPhoto; ?>" title="<?php echo $newsPhoto; ?>" />
    <?php	} else { ?>
    			<img src="<?php echo REP_ADM_ICONES; ?>action_remove.png" alt="pas de photo" title="pas de photo" />
    <?php	} ?>
    		</td>
    		<td style="text-align:left;"><h4><?php echo $newsTitre; ?></h4></td>
    		<td><!-- fiche PDF -->
    <?php		if($newsFichier != '') { ?>
    			<a href="<?php echo REP_NEWS_FICHIERAdm.$newsFichier; ?>" onclick="javascript:window.open(this.href); return false;">
    			<img src="<?php echo REP_ADM_ICONES; ?>PDF.png" alt="<?php echo $newsFichier; ?>" title="<?php echo $newsFichier; ?>" /></a> 
    <?php		} else { ?>
    			<img src="<?php echo REP_ADM_ICONES; ?>PDFnon.png" alt="pas de fiche PDF" title="pas de fichier" />
    <?php		} ?>
    		</td>
    		<td><!-- publier article : oui / non / toujours -->
    			<?php	switch ($newsPublier) {
    			case 0:	// non 		?><img src="<?php echo REP_ADM_ICONES; ?>action_remove.png" alt="non" title="non" />
    			<?php	break;
    			case 1:	// oui		?><img src="<?php echo REP_ADM_ICONES; ?>action_check.png" alt="oui" title="oui" />
    			<?php	break;
    			} ?>
    		</td>
    		<td><!-- voir -->
    			<form method="post" name="formvoirFiche" action="./news_fiche.php">
    			<fieldset>
    				<input type="hidden" name="newsID" value="<?php echo $newsID; ?>" />
    				<button name="btMODIFIER" type="submit" title="VOIR l'Article">
    				<img src="<?php echo REP_ADM_ICONES; ?>VOIRfiche.png" alt="VOIR l'Article" /></button>
    			</fieldset>
    			</form>
    		</td>
    		<td><!-- modifier -->
    			<form method="post" name="formmodifier" action="./news_formuler<?php echo EDITEUR_WYSIWYG; ?>.php">
    			<fieldset>
    				<input type="hidden" name="traiter" value="MODIFIER" />
    				<input type="hidden" name="newsID" value="<?php echo $newsID; ?>" />
    				<button name="btMODIFIER" type="submit" title="MODIFIER l'Article">
    				<img src="<?php echo REP_ADM_ICONES; ?>MODIFIER.png" alt="MODIFIER l'Article" /></button>
    			</fieldset>
    			</form>
    		</td>
    	</tr>
    <?php
    } // Fin de la boucle
    } else { // pas de news
    ?>
    	<tr><td colspan="8">Pas d'article pour le moment.</td></tr>
    <?php
    }
    ?>
    	</tbody>
    	</table>
    </div>
     
    </div>
    </body>
    </html>
    et je peut donner aussi le lien ou il y a ma base de test :
    http://fenixdragon.free.fr/new/news_install.php

    les mots de passe sont toujours les même merci jérome

  16. #76
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // ------------------------
    // recuperation : ORDRE DE TRI
    if(isset($_POST['OrdreTri']) && $_POST['OrdreTri']!='') {
    	$ordreTri_Sel 		= $_POST['OrdreTri'];
    } else {
    	$ordreTri_Sel 		= 'ART.date_art DESC';
    }
    	$ordreTri			= $ordreTri_Sel;
    	$ClauseOrder 		= " ORDER BY ".$ordreTri_Sel;
    // ----------------------------------
    // requete : toutes les News
    $news_query 	= "SELECT * FROM ".$TABLE_NEWS." ".$ClauseOrder.";";
    $news_result 	= mysql_query($news_query) or die('Erreur SQL :<br />'.$news_query.'<br />'.mysql_error());
    $news_nombre 	= mysql_num_rows($news_result);
    // ------------------------
    Il faut faire la requête APRES la récupération !

  17. #77
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci du coup la j'ai tout mit en place^^
    mais petit erreur dans la parti admin :
    Erreur SQL :
    SELECT * FROM TABLE_NEWS ORDER BY ART.date_art DESC;
    Unknown column 'ART.date_art' in 'order clause'

    http://fenixdragon.free.fr/new/news_...news_admin.php

    voici le code au cas ou je l'ai mal fait mais j'ai le sentiment qu'il faut manque du code dans la base mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    // ***************************************************************
    // ADMIN NEWS : LISTING
    // ***************************************************************
    // protection ADMIN - Connexion a la BD - CONFIGURATION de la NEWS
    	include_once('./adm_fonctions/_protectpage.php');
    	include_once('../fonctions/_connexion.php');
    	include_once('../fonctions/news_config.php');
    	include_once('../fonctions/fct_traitement_image.php');
    // ----------------------------------
    // recuperation : ORDRE DE TRI
    if(isset($_POST['OrdreTri']) && $_POST['OrdreTri']!='') {
    	$ordreTri_Sel 		= $_POST['OrdreTri'];
    } else {
    	$ordreTri_Sel 		= 'ART.date_art DESC';
    }
    	$ordreTri			= $ordreTri_Sel;
    	$ClauseOrder 		= " ORDER BY ".$ordreTri_Sel;
    // ----------------------------------
    // requete : toutes les News
    $news_query 	= "SELECT * FROM ".$TABLE_NEWS." ".$ClauseOrder.";";
    $news_result 	= mysql_query($news_query) or die('Erreur SQL :<br />'.$news_query.'<br />'.mysql_error());
    $news_nombre 	= mysql_num_rows($news_result);
    // ------------------------
    ?>
    merci

  18. #78
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé. Mea culpa.
    remplace :
    - (partout) ART.date_art par news_date
    - et ART.titre_art_fr par news_titre.
    Ici aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php			$OrdreTri_array = array(
    						'Date (descendante)' 	=> 'news_date DESC',
    						'Date (ascendante)' 	=> 'news_date ASC',
    						'Titre de l\'Article'  	=> 'news_titre ASC'
    						);

  19. #79
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    lol l erreur est humaine nous ne somme pas des sur hommes lol du coup l erreur à évolué

    Erreur SQL :
    SELECT * FROM TABLE_NEWS ORDER BY news_date_art DESC;
    Unknown column 'news_date_art' in 'order clause'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    // ***************************************************************
    // ADMIN NEWS : LISTING
    // ***************************************************************
    // protection ADMIN - Connexion a la BD - CONFIGURATION de la NEWS
    	include_once('./adm_fonctions/_protectpage.php');
    	include_once('../fonctions/_connexion.php');
    	include_once('../fonctions/news_config.php');
    	include_once('../fonctions/fct_traitement_image.php');
    // ----------------------------------
    // recuperation : ORDRE DE TRI
    if(isset($_POST['OrdreTri']) && $_POST['OrdreTri']!='') {
    	$ordreTri_Sel 		= $_POST['OrdreTri'];
    } else {
    	$ordreTri_Sel 		= 'news_date_art DESC';
    }
    	$ordreTri			= $ordreTri_Sel;
    	$ClauseOrder 		= " ORDER BY ".$ordreTri_Sel;
    	$OrdreTri_array = array(
    						'Date (descendante)' 	=> 'news_date DESC',
    						'Date (ascendante)' 	=> 'news_date ASC',
    						'Titre de l\'Article'  	=> 'news_titre ASC'
    						);
    // ----------------------------------
    // requete : toutes les News
    $news_query 	= "SELECT * FROM ".$TABLE_NEWS." ".$ClauseOrder.";";
    $news_result 	= mysql_query($news_query) or die('Erreur SQL :<br />'.$news_query.'<br />'.mysql_error());
    $news_nombre 	= mysql_num_rows($news_result);
    // ------------------------
    ?>

  20. #80
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    @jreaux62 t'as pensé a mettre ça sur github ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 19h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 15h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 13h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/12/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo