IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    " ... failed to open stream: Permission denied ..."
    ==> il faut déprotéger le dossier !!! (autoriser l'écriture) : chmod 777

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour,
    ca marche mais il reste un petit truc.malgré que l image est enregistre dans la BD mais dans l affichage il affiche seulement son nom:imag.jpeg.mais l image n apparait pas !!!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <td><div style='margin: 10px 0px 0px 0px;'>";    if ($result['photo'] !=''){
    				echo "<div class='photo'><img  src='".$chemincourt.$result['photo']."'   title='".$result['photo']."' alt='".$result['photo']."' border='1' ></div>";
    				}else{	echo"";	}
    		echo "</div></td>
    merci d avance

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tes problèmes ne viennent PAS de mon tuto, mais des MODIFICATIONS que tu as faites !

    Vérifie le chemin d'accès à tes images : $chemincourt !

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    tout d'abord MERCI beaucoup, tu m'as économiser beaucoup de temps.

    cependant, comme je te l'avais déjà fait remarquer, si jamais on écris d'abord la news, puis ensuite le titre, et qu'on clique sur poster : on obtiens une erreur :

    "écrivez le contenu" alors qu'il est déjà écrit.

    mais bon après je pinaille :-)

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est vrai, il reste 2-3 bricoles à améliorer.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut probleme de upload d'image
    Salut

    Tous d'abords merci pour ton boulot

    J'ai suivie tes indications à la lettres, et renommé aucun dossier.Bref tous est comme tu l'as indiqué

    J'expérimente cette news sur mon site et je constate 2 soucis.

    -L'upload d'image ne fonctionne pas (pourtant dans les propriéte de l'image le chemin est bon!

    -L'upload de photos se réalisent sur la racine du site et non pas dans le dossier "news_photos"?, pourtant la permission est 0777 pour ce dossier.
    De plus après que les photos "atterrissent sur la racine il m'est impossible de les supprimer (permission 0644)?

    Comment résoudre ces soucis?


    PS: Si par hasard les dossiers "news_liste2.php & news_style2.css" étais disponible quelque part sa m'arangerais car de cette facon le rendu est superbe.. (sinon je me débrouillerais)


    Cordialement

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    1- pour le dossier photos : vérifier le chemin d'accès dans news_config.php

    2- pour les fichiers sur 2 colonnes, en effet, je viens de constater que j'avais oublié de les mettre dans l'archive !
    C'est chose faite !

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici ce que j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    / Partie publique (affichage)
    	$cheminphoto = 'news_photos/';
    // partie privée (administration)
    	$chemincourt = '../'.$cheminphoto;
    	$cheminlong = realpath($chemincourt).'\\';
    ensuite dans mon serveur

    j'ai mon dossier news_photos permission 777

    et pourtant mes Images aterissent au root de mon dossier www

    les images upload sont renommée de cette facon news_photos\1_nom de ma foto.jpg

    je pence donc que $cheminphoto ne donne pas ma direction mais renomme les fichier

    cela doit etre $chemincourt = 'news_photos/'; celala variable de destination can dit tu


    Sinon j'arrive pas a effacer les images que j'ai uploader sur mon serveur au root de mon www je n'arrive pas n'ont plus a modifier la permission pourquoi cela?

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Remplace :
    $cheminlong = realpath($chemincourt).'\\';
    par :
    $cheminlong = $chemincourt;

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut merci, mais il reste un soucis
    Re salut

    => Concernant l'upload d'images c'est bon

    => Lorsque je remplie d'un texte et d'une image, j'ai un message d'erreur systématiquement en cliquant sur le bouton (le message est "écrivez le contenue")

    => Depuis que j'utilise "news_liste2.php & news_style2.css", la pagination ne fonctionne plus (pareil message d'erreur).J'ai comparé "news_liste2.php & news_liste.php " et je n'ai pas vu la faute

    Voila en espérant que tu puisses m'aider

    Cordialement

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci bien de ton aide la c'est tous bon jarrive a Uploader mes Images

  12. #32
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    avec free j ai un message d erreur sur la variable de session_satrt()
    j ai ca comme message d erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Warning: session_start() [function.session-start]: open(/mnt/142/sda/7/2/mxxxxx/sessions/sess_3b9ff822a638e4c8251c647fc6221c87, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /mnt/142/sda/7/2/mxxxxx/news_ADMIN/_protect.php on line 2
     
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/142/sda/7/2/mxxxxx/news_ADMIN/_protect.php:2) in /mnt/142/sda/7/2/mxxxx/news_ADMIN/_protect.php on line 2
     
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/142/sda/7/2/mxxx/news_ADMIN/_protect.php:2) in /mnt/142/sda/7/2/mxxxx/news_ADMIN/_protect.php on line 2
    est-ce que tu peux m eclairer un peu

  13. #33
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c est pas la peine parce que j ai trouve comment faire .
    il fallait tout simplement creer un nouveau dossier /sessions/
    Merci
    excellent ce tuto

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accès impossible administration
    Bonjour,

    J'ai suivit le tutaux mais j'ai un petit souci pour accéder à la page d'adminidtration... J'ai modifié l'identifiant et le mot de passe sur la page _protect.php

    $AdminIdentifiant = 'xxxxxx';
    $AdminMotDePasse = 'xxxxxxx';
    J'obtient ce message d'erreur :

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\PHP-GESTION-NEWS-v2\news_ADMIN\news_admin.php on line 16

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\PHP-GESTION-NEWS-v2\news_ADMIN\news_admin.php on line 16
    Erreur SQL :
    SELECT * FROM news_table ORDER BY id DESC
    Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
    Est-ce que quelqu'un voit d'où ça peut venir svp?

    Edit : Je test le script sous wamp 1.7.2

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par hellboy42 Voir le message
    j'ai un petit souci pour accéder à la page d'adminidtration... J'ai modifié l'identifiant et le mot de passe sur la page _protect.php
    Bonjour,
    je pense que ton problème vient plutôt de la configuration d'accès à ta BD :
    => paramètres à modifier dans _connexion.php

  16. #36
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Help help
    Bonsoir,

    J'ai un petit soucis avec votre système de gestion de news avec photo.
    Lors que j'ajoute une photo a ma news et que je valide celle-ci j'obtiens le message suivant :

    Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg()
    in /www/sites/1/ifrance.com/l/i/name/site/news_ADMIN/fctredimimage.php on line 102

    Je suppose que le problème de mon hébergeur Ifrance et que la fonction n'est pas gérée mais je préfère demander par sureté.

    Pourriez-vous m'en dire plus sur cette erreur?
    C'est dommage de ne pouvoir utiliser le système avec les photos snif.

    Par avance merci et bonne fin de journée à vous.

    Lilou

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilou999 Voir le message
    Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg()
    in /www/sites/1/ifrance.com/l/i/name/site/news_ADMIN/fctredimimage.php on line 102
    Je suppose que le problème de mon hébergeur Ifrance et que la fonction n'est pas gérée mais je préfère demander par sureté.
    Bonjour,
    il faut que le dossier contenant les photos soit DEPROTEGE en ECRITURE (chmod 777)
    En fonction de l'hébergeur, il faut parfois le définir dans la partie "administration du site" ou "Espace perso" (chez l'hébergeur).

  18. #38
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    il faut que le dossier contenant les photos soit DEPROTEGE en ECRITURE (chmod 777)
    Le dossier a bien ces droits d'ecritures.

    il faut parfois le définir dans la partie "administration du site" ou "Espace perso" (chez l'hébergeur).
    Qu'entendez vous par Définir dans la partie administration du site ou Espace perso chez l'hébergeur???
    Mon dossier se trouve a la racine de mon espace perso chez l'hébergeur.
    Ne serait ce pas plutôt un problème d'activation de fonctionnalité php chez l'hébergeur?

  19. #39
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Call to undefined function imagecreatefromjpeg() ...
    ==> La bibliothèque GD est-elle bien activée chez l'hébergeur ?

  20. #40
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolé de répondre si tardivement, j'avais beaucoup de boulots

    Les problèmes sont réglés.
    En effet, sur mon hébergeur "gratuit" (ifrance pour ne pas le citer ), la librairie GD n'était pas activée ce qui explique les erreurs obtenues.

    J'ai testé chez un hébergeur payant avec la librairie activée et hop tout marche sans aucuns problèmes.

    Merci Jreaux62 pour son superbe travail et ses réponses pour régler rapidement les problèmes rencontrés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 27 PremièrePremière 12345612 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 19h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 15h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 13h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/12/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo