IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #221
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    un indice ou une piste vu que tu connais parfaitement ton code
    Je ne comprendre pas pour il ne veut pas inclure la news quand je clic sur "lire la suite"

  2. #222
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut main_config
    Bonsoir .
    Je cherche une piste pour te demander de l'aide depuis plusieurs jours .
    Voila j'ai créé une site (Magnifique ! hum) . Hébergé chez olympe.in depuis quelques jours .
    Je voudrais l'améliorer et installer la nouvelle version de gestion_php .
    Je ne parviens pas à configurer correctement main_config ... je suis juste un peu dyslexique .
    Pourrais-tu m'aider ??
    Cordialement.

  3. #223
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour
    a part PATH_ROOT a definir, pas de difficulte.

    precise : quel est ton probleme ?

  4. #224
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Configuration
    Bonjour.
    Mon problème :
    ERREUR PDO dans /dns/in/olympe/gogaule/PagesPerso/php.gestion/config/_connexion.php L.23 : SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'gogaule'@'on-002' (using password: YES)
    Et je ne parviens pas à définir PATH_ROOT .

    Tous mes identifiants sont bon (les mêmes que pour la version 4 qui fonctionne ).
    Mon tableau de bord olympe.in me donne les renseignements suivants :
    Usernam gogaule password : ******** Nom de dossier : PagesPerso
    ensuite BDD : sql.olympe.in nom de la base *-*-*-*
    Mon merveilleux site : http://gogaule.olympe.in .

    Cordialement.

  5. #225
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    a priori le path_root est :
    http://gogaule.olympe.in/PagesPerso/

    mais si tu as renommé les dossiers/fichiers, a toi de bien verifier...

    tu as une erreur pdo :
    - verifie aussi ta version de php
    - et si pdo est dispo.

  6. #226
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Configuration
    Merci .. Rebonjour.

    J'ai renonné un seul fichier celui de la source :
    PHP_GESTION_NEWS_V5_PDO_Procedural en
    php.gestion

    J'ai chercher dans les dossiers et je n'ai pas trouvés les endroits à renommés.
    Sait-tu ou les changer ?? .

    Cordialement.

    PS: Je n'ai pas trouvé sur le tableau de bord olympe.in , si il y a PDO et la version de PHP .

  7. #227
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Configuration .
    Bonsoir .
    J-Reaux Merci pour ton aide .
    En fait la solution c'est :
    _connexion.php
    hostname : url de l'hebergeur .
    database: nom de la base de donnée (celui qui à été créé automatiquement ou celui qu' on lui à donné lors de sa création.)
    username:nom de la base de donnée (celui qui à été créé automatiquement ou celui qu' on lui à donné lors de sa création.)
    password: mot de passe de la BDD .
    main_config.php
    La seule url à changé et à inscrire c'est url complet de votre site avec le nom du dossier source .
    Cordialement.

  8. #228
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut directifs a propos de programmation
    j'ai un similaire pour gestion des evenements est ce que vous me conseillez de adaptés le scripts a mon projet ou de refaire a zéro ma partie personnalisé.merci

  9. #229
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Configuration
    Bonjour à tous,

    Souhaitant tester ce système de news, je l'ai installé sur mon site web (serveur + BDD), cependant je rencontre un problème sûrement tout bête mais que je ne parviens pas à réparer. J'ai ce message d'erreur :

    Warning: require(./config/main_config.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /datas/vol2/.../subdomains/www/html/test/modules/news/admin/index.php on line 7

    Warning: require(./config/main_config.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /datas/vol2/.../subdomains/www/html/test/modules/news/admin/index.php on line 7

    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required './config/main_config.php' (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear') in /datas/vol2.../subdomains/www/html/test/modules/news/admin/index.p
    J'ai modifié le fichier _connexion.php avec mes propres données.
    Dans le fameux fichier main_config.php, j'ai défini celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!defined('PATH_ROOT')) 			define('PATH_ROOT', 		'http://monsite.fr/test/modules/news/');
    Sachant que l'ensemble du système de news se situe dans le dossier "news" (et avec le nom du site au lieu de "monsite.fr")

    PS : J'ai "feuilleté" l'ensemble des 12 pages de cette section du forum en espérant rencontrer quelqu'un qui aurait eu ce même soucis que moi mais en vain. Merci d'avance de vos réponses

  10. #230
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /datas/vol2/.../subdomains/www/html/test/modules/news/admin/index.php on line 7
    Manifestement, ça ressemble à du local, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!defined('PATH_ROOT')) 			define('PATH_ROOT', 		'http://monsite.fr/test/modules/news/');
    Et là, c'est sur un serveur ?!

    Ce n'est pas clair.
    Merci de préciser : version de la News + local ou serveur ? +...

  11. #231
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci d'abord pour votre réponse. A vrai dire les "..." de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /datas/vol2/.../subdomains/www/html/test/modules/news/admin/index.php on line 7
    correspondent à "monsite.fr". Désolé de m'être mal exprimé. D'ailleurs, lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/test/modules/news/'
    j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /datas/vol2/monsite.fr/subdomains/www/html/test/modules/news/
    Je ne suis pas du tout en local, j'ai un site web Hébergé par Web4all. L'ensemble du système de news a été envoyé via ftp. J'utilise la dernière version créé (PDO).

  12. #232
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!defined('PATH_ROOT')) 			define('PATH_ROOT', 		$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/test/modules/news/');
    Où se trouve le fichier main_config.php (puisque c'est lui qui n'est pas trouvé) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require(./config/main_config.php)

  13. #233
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui je l'ai déjà testé auparavant, et j'obtiens la même erreur.

    Le fichier main_config.php se trouve dans "test/modules/news/config/"

  14. #234
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problémes: erreur
    une erreur dans les deux fichier NEWS_traiter_file et photo il ne reconnu pas la fonction finfo_open ??? c'est quoi la solution ????


    ------------------------------------------------
    Fatal error: Call to undefined function finfo_open() in C:\wamp\www\PHP-GESTION-NEWS-v5-PDO-Procedural\admin\adm_mod_news\_inclus\news_traiter_file.php on line 50

    -----------------------------------------------

  15. #235

  16. #236
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut une autre erreur
    bonjour , merci pour ce tuto et votre rapide réponse .

    j'ai en effet une autre erreur , par ce que j'ai adapté le script selon mon site.

    mais j'ai erreur que j'ai bien verifié mais je vois pas où le problème.
    Notice: Undefined variable: NEWS_TABLE in C:\wamp\www\site_web\collabor\admin\adm_mod_news\eve_liste.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $news_query = "SELECT * FROM ".$NEWS_TABLE." "
    j'ai vérifé les lien vers news_config où j'ai decalrè la table $NEWS_TABLE

    Notice: Undefined variable: pdo in C:\wamp\www\site_web\collabor\admin\adm_mod_news\eve_liste.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdo_select = $pdo->prepare($news_query);
    j'ai pas trouvé les lien vers la script _connexion.

    MERCI d'avance

  17. #237
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    • Fichier eve_liste.php : quel est le code ? (attention quand tu changes les noms des fichiers...)
    • connexion : dans config/_connexion.php

  18. #238
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $news_query 			= "SELECT * FROM ".$NEWS_TABLE." ".
    							" ORDER BY date_evenement DESC;";
      try {
    	$pdo_select 			= $pdo->prepare($news_query);
    	$pdo_select->execute();
    	$news_nombre 			= $pdo_select->rowCount();
    	$news_rowAll			= $pdo_select->fetchAll();
      } catch (PDOException $e) { echo 'Erreur SQL : '. $e->getMessage().'<br/>'; die(); }
    // -------------------------
    il ne connu pas le $pdo et la fonction prepare() ca veut dire que le ficher de connexion s'marche pas. et la $news_table

  19. #239
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai bien compris.

    Ca signifie que tu n'as pas inclus les fichiers de configuration et de connexion.
    eve_liste.php => quel est le code de ce fichier (qui n'est pas de moi) ?

    N.B. Pour info : tu n'es pas chez free.fr, par hasard ?

  20. #240
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut solution trouvé
    j'ai trouvé le probléme , et que dans le fichier html0 j'ai trouvé un ?> a la fin , ce qui ferme le script est en conséquent rien s'marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 19h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 15h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 13h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/12/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo