IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #201
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    - la partie "Administration" est déjà réservée aux administrateurs :
    il n'y a pas ici de notion de "droit", mais une connexion au panel d'administration via identifant et mot de passe (ce qui exclue le "public").
    - et la partie "publique" est... publique !


    A moins que je n'aie pas compris la question ?

  2. #202
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème upload image en fessant lire la suite
    Bonjour quand j'upload une image elle marche mais quand je fait lire la suite l'image ne marche plus et j'ai regarder l'url de l'image et sa me renvoi le site du tuto. Comment modifier cette URL svp merci

  3. #203
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    l'archive fonctionne.

    Donc, tu as sans doute apporté des modifications. LESQUELLES ?

    Montre aussi le code généré (html affiché dans le navigateur) qui pose problème.

  4. #204
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'est rien touché a part dire que c'est dans ma base de donnée je n'est pas toucher les fichier config

    voici l'image :
    Nom : 348321Sanstitre.png
Affichages : 140
Taille : 875,4 Ko

  5. #205
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Euhh, justement.
    Dans la config, il faut modifier (au moins !)... l'URL du domaine :
    "http://www.jerome-reaux-creations.fr/" => "http://www.ton-domaine.com/"

    Dans config/main_config.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!defined('PATH_ROOT')) 			define('PATH_ROOT', 		'http://www.jerome-reaux-creations.fr/DVP/PHP-GESTION-NEWS-V5/');
    C'est notamment à ça que sert un fichier de config... à configurer.

  6. #206
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci mais si je suis en local je mais comment svp ? (wamp)

  7. #207
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En local, tu remplaces par... l'URL LOCALE.
    Par exemple : 'http://localhost/TEST/PHP-GESTION-NEWS-v5-PDO-Procedural/'

    Si j'en crois l'image précédemment fournie, c'est pour toi : 'http://127.0.0.1/Le Charleston/'

  8. #208
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci

  9. #209
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un souci, j'ai installé les fichiers de la version 5 et le message d'erreur suivant s'affiche lorsque je souhaite enregistrer une photo dans une news :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined function finfo_open() lié au fichier news_traiter_photo.php on line 50
    Est-ce que j'ai oublié de paramétrer quelque chose?
    D'avance merci de votre aide.

  10. #210
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    voir la réponse ici.

    Cela concerne les 2 fichiers :
    - news_traiter_photo.php
    - news_traiter_file.php

  11. #211
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour Jreaux62

    comme je l'ai fais il y a quelques mois, je te remercie pour ton script, ton travail et le support que tu y apportes.

    mon script (avec tes modifs) marche tres bien, pas de soucis
    j'ai juste une petite question:

    que faut il modifier pour afficher une video youtube ou dailymotion

    j'ai essayé avec le lien donné par youtube
    http://youtu.be/KOfRM_bSFoU
    rien ne s'affiche

    j'ai essayé avec le code donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/KOfRM_bSFoU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    pareil, rien meme en l integrant en mode source

    aurais tu une solution ??

    merci

  12. #212
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai 2 solutions à te proposer :

    1/ La plus simple :
    Pour pouvoir enregistrer une balise <iframe> dans le contenu de la News, il faut faire une modification dans le fichier fct_generales.php :
    -> fonction formatage_from_textarea($chaine)
    -> ajouter la balise <iframe> dans les $allowable_tags (qui défini les balises autorisées, les autres étant automatiquement supprimées).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function formatage_from_textarea($chaine) 
    {
    	$chaine			= stripslashes(trim($chaine));
    	// convertit les entités HTML spéciales en caractères 
    	$chaine			= html_entity_decode($chaine, ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    	// -------------
    	// remplacement : lien vers nouvelle page
    	$chaine			= str_replace(array('target=', '_blank'), array('onclick=', 'window.open(this.href); return false;'), $chaine);
    	// -------------
    	// balises qui seront conservees
    	// (ajoutez ou supprimez des balises a votre convenance)
    	$allowable_tags  = '<abbr><acronym><a><b><br><blockquote><cite><code><dl><dt><dd>';
    	$allowable_tags .= '<em><strong><small><pre><u><ul><ol><li>';
    	$allowable_tags .= '<div><i><img><h1><h2><h3><h4><h5><h6><hr><p><span>';						// titres
    	$allowable_tags .= '<table><caption><legend><thead><tfoot><tbody><tr><th><td><colgroup><col>';	// tableau
    	$allowable_tags .= '<audio><video><object><param><embed>';										// audio/video
    	$chaine			= strip_tags($chaine, $allowable_tags);
    	// -------------
    	return $chaine;
    };
    2/ La plus technique :
    Ou créer un champ "news_video" dans la Bdd + un input "text" dans le formulaire afin d'enregistrer l'URL de la page.
    Puis, écrire le code l'affichage de l'iframe.

  13. #213
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok, je teste ca et je te dis le resultat,

    merci a toi

  14. #214
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok, c'est good, ca marche nickel

    juste une toute petite derniere chose
    j'ai oublié de preciser que j'était encore sur l ancienne version
    donc, pour moi c'est pas dans fct_generales.php mais dans _fct_protection-textes.php.

    niveau securité, ca ne pose aucun probleme ??

  15. #215
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca peut poser problème SI l'éditeur WYSIWYG est utilisé par n'importe qui (public), notamment des personnes mal intentionnées.

    Si c'est une ADMIN privée, ça devrait aller (à moins de se pirater soi-même... )

    C'est pour cette raison que j'ai donné une 2ème solution (c'est celle que j'utilise, personnellement).

  16. #216
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    non, il n'y a que moi et, en plus, j'ai ajouté un htaccess a la partie admin pour plus de securité.

    en tout cas, merci pour ton aide et ton script

  17. #217
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais inclure le contenu de la news dans une page après action sur le bouton "lire la suite".

    Ci-dessous le code dans ma page news_accueil.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    echo $_ENV['contenu'];
    if(isset($_GET['id_page']))
    {
    switch($_GET['id_page'])
    {
    case '2': include './index_news_liste.php'; break;
    case '3': include ''; break;
    }
    }
    if(isset($_GET['newsId']))
    {
    if ($_GET['newsId'] >= 1) 
    {
    include('./index_news_fiche.php');
    }
    }
    ?>
    Merci d'avance

  18. #218
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est bien... et alors ?

  19. #219
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le contenu de l'article s'affiche dans une nouvelle au lieu d'inclure dans la page news_accueil.php

  20. #220
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les fichiers sont en libre accès et open source.
    Tu peux donc les modifier ou en extraire ce que tu veux.

    Je ne vois pas où est le problème.

    Tu attends quoi ? Que j'écrive le code à ta place ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 18h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 14h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 12h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo