IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[ASP.NET] Passage d'un site web .NET 2.0 AJAX à 3.5


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [ASP.NET] Passage d'un site web .NET 2.0 AJAX à 3.5
    Bonjour,
    J'ai actuellement en production un site internet basé sur le framework 2.0, avec prise en charge AJAX (Ajax Toolkit). Tout fonctionnait en local sur mon poste de développement avec VS2005 (avec l'AJAX Toolkit installé). Je viens de passer à VS2008 et ca ne fonctionne plus. J'obtiens l'erreur suivante à la compilation :

    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable. I:\Programmation\DotNet\Sources\httpdocs\web.config
    J'ai vu plusieurs posts sur le forum qui disaient d'installer l'AJAX Toolkit, mais je croyais que VS2008 était "AJAX-Ready". Une recherche sur ma machine n'a a priori pas donné de résultats sur ces dll.

    Comment remédier à ce problème?

    N'hésitez pas à me demander plus d'informations, ou à me rediriger si je suis hors-sujet.

    Merci pour vos réponses !!

    Cordialement,

    Nixar

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    bah là tu as une référence vers une assembly bien spécifique, donc il cherche sur ton disque un fichier qui se nomme System.Web.Extensions.dll. faut donc que tu le mettes quelque part sur le disque et mette à jour cette référence. ou alors, tu la vires et tu repointes vers celle qui t'intéresse
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour Louis-Guillaume et merci pour ta réponse,
    Le souci c'est que je ne trouve pas cette dll. Y aurait-il un pack de dll AJAX pour VS2008 afin de pouvoir créer et utiliser des projets AJAX ready ? Je précise que je ne peux pas choisir un projet site web AJAX lors de la création d'un nouveau site sous VS2008, alors que sous VS2005 je le pouvais (après l'install de l'AJAX Toolkit, que je n'ai pas vu pour VS2008).

    Merci pour vos réponses,

    Nixar

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574

Discussions similaires

  1. ASP.NET: Outil Administration de site Web
    Par SOPSOU dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2013, 11h40
  2. Cnx SQL Server Site Web .NET
    Par ac/dc dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2012, 09h00
  3. Outils de test por les sites web .NET
    Par Patrick86 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2012, 14h24
  4. Obfusquer un site web .Net
    Par Zoizoi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo