IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

une Exception, clarification


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nypahe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut une Exception, clarification
    Bonjour,
    J'ai cette erreur je ne comprends pas cette erreur.
    Le curseur pointe ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BufferedReader entree = new BufferedReader(new FileReader(
    						monFichier))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    	at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    	at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    	at java.io.FileReader.<init>(Unknown Source)
    	at ReadAndWrite.lireEtEcrire(tfe.java:37)
    	at tfe.main(tfe.java:702)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    quel est le nom de l'exception??

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nypahe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    EN rouge (FileNotFoundException e)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public void lireEtEcrire(String monFichier) {
    		String ligne = "";
    		
    			try {
    				BufferedReader entree = new BufferedReader(new FileReader(
    						monFichier));
    				do{
    					try {
    						ligne = entree.readLine();
    					} catch (IOException e) {
    							e.printStackTrace();
    					}
    					if(ligne.startsWith("lamdaMax"))
    						System.out.println(ligne);
    				}while(ligne != null);
    				try {
    					entree.close();
    				} catch (IOException e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    				System.out.println("*** fin du fichier ***");
    			} catch (FileNotFoundException e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
    		
    	}

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    FileNotFound == fichier non trouvé

    vérifie que le fichier existe et que tu passes le bon chemin

    rmq: si tu ne trouves tjrs pas de problème, tu pourrais nous faire voir le chemin du fichier que tu passes comme argument "monFichier"

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nypahe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par herch Voir le message
    FileNotFound == fichier non trouvé

    vérifie que le fichier existe et que tu passes le bon chemin

    rmq: si tu ne trouves tjrs pas de problème, tu pourrais nous faire voir le chemin du fichier que tu passes comme argument "monFichier"
    En fait, la variable monFichier est un String, que je passe à la fonction lireEtEcrire(). en debbuggant, j'ai bien monFichier qui passe en paramètre
    Voici le contenu de monFichier qui est de type String

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    est-ce que tu veux le lire ou l'écrire, car franchement j'y comprends rien

    quand tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BufferedReader entree = new BufferedReader(new FileReader(monFichier));
    cela suppose que monFichier contient le chemin d'un fichier, par exp "c:\\fichier.txt", et que tu veux le lire

    par contre si tu veux écrire le contenu du String monFichier, ben regarde un exemple ici : http://anisfrikha.developpez.com/tut...a-io/#LIII-B-2

    donc, qu'est-ce que tu veux faire au juste??

  7. #7
    Membre régulier Avatar de nypahe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je veux lire les 2 dernieres lignes de "monFichier" et les sortir avec System.out.println();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error 80020009 une exception s'est produite
    Par Riouxe21 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2004, 11h01
  2. erreur :"une exception s'est produite"
    Par leborg dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2004, 15h09
  3. [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2003, 14h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 00h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo