IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplir champs de texte à partir d'une liste deroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Remplir champs de texte à partir d'une liste deroulante
    Bonjour tt le monde;

    J'ai un formulaire qui contient une liste deroulante que je la rempli avec des données enregistrer dans la base de donnée, et je souhaite remplir un champ de texte en fonction de l'element selectionné dans la liste deroulante?

    En fait, en selectionnant un enseignant de la liste deroulante je dois selectionner l'adresse email de cet enseigant dans la base de donnée et l'affecté au champ de texte??!!

    si quelqu'un a une idée comment faire ca?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 097
    Points : 8 206
    Points
    8 206
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ce que tu peux faire :
    - <select id="enseignant"> contenant en value les identifiants des enseignants et en libellé leurs noms et prénoms
    - teste si $_GET['enseignant'] est renseigné
    - si oui alors recherche du mail et affichage dans un <input>
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour "swinia",

    Si tu veut le faire en php il fraudas faire valider la page avant de remplir le champ de texte, par contre avec un peut de javascript tu ne devrais pas avoir ce probleme.

    Je te laisse aller poser la question sur le forum en question, je te donnerais juste une idée (je ferais comme ça) :
    Moi je mettrait en valeur du camp déroulant, l'adresse email de l'enseignant, ensuite une fonction très simple dans le onChange devrais suffire.

    Bonne nuit !
    • Quand la discutions est terminée, cliquez sur , Pensez y !
    • Vous voyez un message pertinent et de qualité ? Votez pour ce message !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour vos reponses korri et seb

    le probleme est resolu, j'ai utilisé Ajax pour ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher un texte à partir d'une liste d'image
    Par soledad_001 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2014, 20h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2009, 15h10
  3. Remplir un planning a partir d'une liste complexe
    Par deca2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2008, 12h06
  4. Remplir plusieurs champs de texte à partir d'une liste déroulante
    Par vnlttt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 12h58
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo