IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

comment créer une base de donnée avec SQL3 sous SYBASE ASE 12.5


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment créer une base de donnée avec SQL3 sous SYBASE ASE 12.5
    j'ai besoin de savoir comment créer une base de donnée avec SQL3 sous SYBASE ASE 12.5 et merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Euh... C'est quoi SQL3?

    En général, créer une database sous ASE c'est de la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    create database <ma base> on <device> = <taille>
    log on <device log> = <taille log>
    La doc (http://manuals.sybase.com/onlinebook...51f/commandsfr) pourrait sans doute aider :-)

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Euh... C'est quoi SQL3?
    Si vous vous référez à l'objet-relationnel, je vous redirige sur la documentation en français de l'éditeur concernant Java dans ASE : http://download.sybase.com/pdfdocs/a...f/jcs_kona.pdf
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Salut
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Euh... C'est quoi SQL3?

    En général, créer une database sous ASE c'est de la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    create database <ma base> on <device> = <taille>
    log on <device log> = <taille log>
    La doc (http://manuals.sybase.com/onlinebook...51f/commandsfr) pourrait sans doute aider :-)

    Michael
    Salut Michael

    Je suis debutant en sysbase et j'aimerais savoir c'est quoi le <device> ? comment trouver son nom ? et la taille qu'il faut donner pour une base de test un peu pret ?

    Merci.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Un "device" sous ASE est un disque logique. Cela correspond en général soit à un fichier, ou à une partition (dans le cas des "raw" devices - accès direct par ASE au disque sans passer par le système d'exploitation).

    Un device est initialisé via la commande DISK INIT, à laquelle on spécifie le nom logique, le chemin, la taille.

    Une database ASE peut être définie sur un ou plusieurs devices, et un devices peut être utilisé pour une ou plusieurs databases.

    Une petite database de test peut commencer à la taille minimale, cad 3 ou 4 MB si mes souvenirs sont bons.

    Les commandes "minimales" pour créer un device et une database dessus:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    disk init name="mon_dsk", phyname="/files/sybase/data/mon_dsk.dat",
    size="4m"  -- 4 mb
    go
    create database ma_base on mon_dsk = 4
    go
    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment créer une base de donnée avec delphi
    Par innocent672 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 10h00
  2. [C#/SQL Server 2005] Comment créer une base de donnée par le code ?
    Par FraktaL dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 17h27
  3. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 19h44
  4. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo