IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

duplication des propriétés dans une entité [Normalisation]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut duplication des propriétés dans une entité
    salut tout le monde
    je suis en train de concevoir la base de données de mon projet de fin d'études.
    J'ai une entité entreprise (idCte,nomCte,.....,taillecte). L'attribut tailleCte désigne la taille de l'entreprise, il peut prendre trois valeurs : petite, moyenne ou grande.
    Alors vu que les valeurs de cet attribut seront dupliqués est ce que je dois créer une nouvelle entité tailleEntreprise (idTaille, libelleTaille) ou je stocke les trois valeurs possibles et que je relie l'entité entreprise avec l'entité tailleEntreprise ?
    par exemple entreprise 1-1 -------- 0,n tailleEntreprise ?
    je crois que par cette méthode j'ai évité la duplication des données mais d'autre part je dois à chaque fois faire une jointure entre les 2 tables pour obtenir la taille d'une entreprise bien précise ?
    Sinon je garde l'attribut tailleCte mais à la place de lui attribuer les valeurs : petite, moyenne, grande, je vais lui donner 1,2 ou 3 telle que 1 correspond a une entreprise petite, 2==>moyenne, 3==>grande. Je crois que par cette méthode j'ai évité une jointure et une duplication des données ?
    svp j'ai besoin de votre avis.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir,


    Il est possible d’éviter de créer une entité-type tailleEntreprise, et en contrepartie, au niveau SQL, de se contenter de fournir pour la table Entreprise la liste des valeurs, lesquelles seront automatiquement contrôlées par le SGBD.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Create Table Entreprise 
    (
         idcte Integer Not Null
       , nomCte ...
       , tailleCte Char(7) Not Null Check (tailleCte IN ('petite', 'moyenne', 'grande'))
       , Primary Key (idcte)
       , ...
    ) ;
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci de votre reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2013, 23h54
  2. Duplication des jars dans une archive
    Par drwhite00 dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2012, 20h40
  3. Copier/coller des colonnes dans une entité d’un MCD.
    Par matching_ds dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 09h28
  4. [PHP 5.0] [POO] Propriétés comme des objets dans une classe
    Par Zaki_SDwin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2010, 12h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo