IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comparer des chaînes de caractères


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comparer des chaînes de caractères
    bonjour, la méthode ci-dessous est une méthode de vérification qu'un pseudo n'est pas déjà utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
       static public  boolean verif_pseudo_inscription(String pseudo_choisit){
            Iterator iter = liste_ut.iterator();
            while (iter.hasNext()){
                Cutilisateur ut=(Cutilisateur) iter.next();
                if(ut.identifiant==pseudo_choisit){
                    return(false);
                }
            }
            return(true);
        }
    Seulement la condition : if(ut.identifiant==pseudo_choisit) ne marche jamais et netbeans conseil de comparer des chaîne de caractère par == ou != or c'est ce que je fais donc je ne comprend pas pourquoi ma condition n'est pas prise en compte.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Pour des String, on utilise la methode equals pour les comparer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     if(ut.identifiant.equals(pseudo_choisit)){

Discussions similaires

  1. [VBS]Gestion des chaînes de caractères
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2006, 17h07
  2. Gestion des chaînes de caractères
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 15h01
  3. Problème sur des chaînes de caractères
    Par Anonymous dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2005, 08h21
  4. Passage des chaînes de caractères à une application CGI
    Par Thom@s dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2004, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo