IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lisp Discussion :

comment changer le contenu d'une variable globale en lisp


Sujet :

Lisp

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut comment changer le contenu d'une variable globale en lisp
    Bonjour !
    J’aimerai programmer une fonction en LISP sur Drscheme me permettant d’ajouter des faits à une base de connaissances (cette base de connaissance sera une liste). Pour cela j’aimerai utiliser une variable global BF que j’initialise au debut a NILL. Par la suite je définis une fonction addfait qui prend en entrée un atome et qui insère cet atome dans ma base de connaissance.
    En admettant que ma base est vide au aura :
    (addfait 'enfants) : ajoute le fait enfants à BF.
    BF = (ENFANTS)
    (deffact 'loyer) : ajoute le fait loyer à BF.
    BF = (LOYER ENFANTS).
    J’aimerai votre aide pour coder la fonction. Je suis debutany en lisp et je ne voit pas trop comment on peut changer le contenu d’une variable global que l’on définit en lisp.
    Merci d’avance

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par touzack Voir le message
    Bonjour !
    J’aimerai programmer une fonction en LISP sur Drscheme me permettant d’ajouter des faits à une base de connaissances (cette base de connaissance sera une liste). Pour cela j’aimerai utiliser une variable global BF que j’initialise au debut a NILL. Par la suite je définis une fonction addfait qui prend en entrée un atome et qui insère cet atome dans ma base de connaissance.
    En admettant que ma base est vide au aura :
    (addfait 'enfants) : ajoute le fait enfants à BF.
    BF = (ENFANTS)
    (deffact 'loyer) : ajoute le fait loyer à BF.
    BF = (LOYER ENFANTS).
    J’aimerai votre aide pour coder la fonction. Je suis debutany en lisp et je ne voit pas trop comment on peut changer le contenu d’une variable global que l’on définit en lisp.
    Merci d’avance
    Si tu programmes sur DrScheme, tu programmes probablement en Scheme et non dans un autre dialecte. Lisp est une famille de langage, mais on assimile surtout CommonLisp à ce dernier en prenant soin de le séparer de Scheme.

Discussions similaires

  1. [WB14] Changer la valeur d'une variable globale
    Par peepo dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2010, 05h02
  2. Comment changer le contenu d'une cellule
    Par asma.r dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 13h49
  3. Comment changer le contenu d'une variable globale ?
    Par touzack dans le forum Scheme
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 14h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 15h15
  5. Comment afficher le contenu d'une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo