IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Allegro Discussion :

Gros problème avec la librairie


Sujet :

Allegro

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gros problème avec la librairie
    Bonjour à tous ^^

    Je suis nouveau dans le coin, j'ai appris à programmer depuis cette année...

    Bon venons en au vif du sujet :

    J'ai un énorme problème avec allegro... Il y a peu cela marchait (non fonctionnait) à merveille, mais depuis quelques jours, dès que je veux compiler, même un petit programme en allegro (genre un helloworld) il me met une erreure :

    cannot find -lallegro

    je ne sais vraiment pas quoi faire... pourtant, dans mon header tout est déclaré... (même sans header avec les .h au dessus du main ça bug...)

    Si jamais vous aviez une idée, je suis très très preneur....

    En tout cas merci à tous de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de TNT89
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 358
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut
    Salut,

    "cannot find -lallegro" : le compilo n'arrive pas à trouver la librairie utile à l'édition de liens (qui est différente du header "allegro.h")

    Laisse le :
    dans tes déclarations d'en-tête. Je ne sais pas sous quel IDE tu travailles, ni si tu utilises un IDE en fait...(ex : DEV-CPP, Code-Blocks). Si tu es sous Code-Blocks, dans le menu, choisit "Project->Build Options" puis dans l'onglet "Linker Settings" choisit "Add" pour pouvoir ajouter une librairie. A partir de ce moment là tu peux choisir d'aller chercher le fichier "liballeg.a" si tu sais où Allegro est installé ou alors tape "-lalleg" (si tu as installé allegro par ton IDE sous la forme d'un DEV-PAK, par exemple, cela peut fonctionner...mais j'en suis pas sûr à 100%).

Discussions similaires

  1. Problème avec la librairie POI
    Par clement42 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 19h11
  2. Problème avec la librairie rfunc sous Firebird
    Par yayelix dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 16h49
  3. Problème avec les librairies ZLIB et LIBPNG
    Par VenusX117 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2005, 14h49
  4. Gros problème avec la facturation de Tiscali
    Par Harry dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 18h55
  5. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo