IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer la valeur d'un bouton radio en méthode POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupérer la valeur d'un bouton radio en méthode POST
    Bonjour à tous , je vous explique mon problème :
    J'ai un formulaire que voici :

    <form name="form1" method="post" action="pgf.php">
    <input type="radio" name="trayer" value="valeur1"> Choix 1 <br>
    <input type="radio" name="trayer" value="valeur2"> Choix 2 <br>
    <input type="radio" name="trayer" value="valeur3"> Choix 3 <br>
    </form>

    Et voici la page pgf.php

    <?php
    echo $_POST['trayer'];
    ?>

    Le problème est en fait que pgf.php ne m'affiche absolument rien, peu importe le radiobox sélectionné dans le formulaire. Je me demandais donc si il est était bien possible de récuperer la valeur d'une radiobox en post ?
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien évidemment que c'est possible, comme tous les champs d'un formulaire.

    Je ne vois qu'une chose, c'est que ta page n'est pas transformée par php (voir source pour vérifier).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu xunil, je pense que ma page est bien transformée dans la mesure où tous les autres champs input, textareas etc.. sont correctement transmis et affichés.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Sans plus d'informations, difficile de t'aider.

    Peut-être un problème de synrtaxe/casse dans le name de ton champ ?

    T'as regardé avec print_r() ce que contient $_POST ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je viens de tester le print_r() qui n'affiche malheureusement rien. Franchement j'ai beaucoup de mal à comprendre le problème, je viens de débugger avec NuSphere mais apparemment il n'y a pas d'erreurs de syntaxe.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Il n'affiche rien, c'est à dire ?

    Un peu plus d'infos ne seraient pas de trop, notamment ton code.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il n'affiche rien, je veux dire par la même pas un caractère, le vide

    Voici mon code :

    Pour le formulaire html:

    <form name="formulaire" method="post" action="receive.php" onSubmit="return check();">
    <input type="radio" id="AE_1" name="speed" value="d2" onKeyUp="javascript:couleur(this);" onclick="disable(this.checked)" > 2 jours*
    *<input id="AE_2" onKeyUp="javascript:couleur(this);" onclick="disable(this.checked)" type="radio" name="speed" value="d5"> 5 jours
    **<input id="AE_3" type="radio" name="speed" onKeyUp="javascript:couleur(this);" onclick="disable(this.checked)" value="d10"> 10 jours**
    <input id="AE_4" type="radio" name="speed" onKeyUp="javascript:couleur(this);" onclick="disable(this.checked)" value="w1"> 1 semaine**
    <input id="AE_5" type="radio" onKeyUp="javascript:couleur(this);" onclick="disable(this.checked)" name="speed" value="w2"> 2 semaines
    **<input id="AE_6" type="radio" name="speed" onKeyUp="javascript:couleur(this);" onclick="disable(this.checked)" value="m1"> 1 mois

    <input type="submit" value="Envoyer" >


    Et pour le php :

    <?php
    if (isset ($_POST['$speed']) && $_POST['$speed']!="")
    {
    $dax= substr(date("d m Y"), -10,2);
    $mon=substr(date("d m Y"), -7,2);
    $year=substr(date("d m Y"), -4,4);
    if($_POST['$speed']=="d2"){$dax=$dax+2;}
    else if($_POST['$speed']=="d5"){$dax=$dax+5;}
    else if($_POST['$speed']=="d10"){$dax=$dax+10;}
    else if($_POST['$speed']=="w1"){$dax=$dax+7;}
    else if($_POST['$speed']=="w2"){$dax=$dax+14;}
    else if($_POST['$speed']=="m1"){$mon=$mon+1;}
    $datecalculee=date("d m Y", mktime(0, 0, 0, $mon, $dax, $yearrrrrr));
    }?>

    Merci encore

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'était bien une erreur de syntaxe : $_POST[$var] au lieu de $_POST[var] je sais pas trop où j'avais la tête et nusphere aussi!!
    En tout cas merci d'avoir donné de ton temps Xunil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la valeur d'un bouton radio
    Par WhiteTigerZ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2008, 14h51
  2. récupérer la valeur d'un bouton radio en javascript
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 20h28
  3. Comment récupérer la valeur d'un bouton radio ?
    Par langar dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 22h06
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2006, 09h25
  5. Comment récupérer la valeur d'un bouton radio ?
    Par whbh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo