IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

insertion des données d'un fichier à oracle


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 173
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut insertion des données d'un fichier à oracle
    bonjour

    je posséde un fichier texte qui contient des données d'une table sous cette forme:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    valeur_attribut1 valeur_attribut2 valeur_attribut3
    valeur_attribut1  valeur_attribut2  valeur_attribut3
    dans chaque ligne il y'a les valeurs des attributs de chaque tuple
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    1  peter 25
    2 george 26
    3 sandra 30
    comment insérer en écrivant un code pl sql ou autre toutes ces données d'une maniére facile à oracle sachant que le fichier contient 100 000 enregistrements .


    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    En fonction de tes affinités et de ta version Oracle :

    tu as les tables externes

    ou sql loader

    http://jaouad.developpez.com/sqlldr/

    http://oracle.developpez.com/guide/a...age=Chap1#L1.5

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 173
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je possede oracle 10g express edition

    comment inserer les données qui se trouve dans le fichier à la base oracle
    je n'est pas l'outil sql*loader
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Dans la page

    http://jaouad.developpez.com/sqlldr/

    section II INTRODUCTION regarde comment on trouve l'executable. et
    section III Comment appeler sqlldr

    As tu lu la page d'aide ?????

    l'executable s'appelle sqlldr

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par waldoun Voir le message
    je n'est pas l'outil sql*loader
    C'est étonnant !!!!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    voici les étapes de chargement des données par le biais de l’utilitaire sql*loader

    On crée dans le répertoire ‘C’ (par exemple) un fichier données qu’on veut insérer, sous format csv appelé par exemple «Indicateurs.csv».

    pour avoir le type csv, c'est dans excel, c’est enregistrer sous et tu choisi le type csv

    Puis, on crée (dans un simple fichier bloc notes) un fichier control appelé par exemple «inserer.txt » qui contient la syntaxe suivante

    LOAD DATA INFILE 'C:\ Indicateurs.csv'
    REPLACE
    INTO TABLE tonschema.tatable
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    (nom_attribut1, nom_attribut2, nom_attribut 3)

    Puis dans la fenetre de commandes dos à la racine c , on saisit
    C:\>sqlldr login/mot_passe control='c:\inserer.txt'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion des données dans BD oracle à partir d'un fichier.txt
    Par karimoscapitated dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 13h47
  2. insertion des données dans un fichier xml
    Par totomimi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 00h48
  3. insertion des données d'un fichier word dans une base de données
    Par pigeon015 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h04
  4. insertion des données d'un fichier texte
    Par jmmifr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2007, 02h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo