IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

modifier fichier xml


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut modifier fichier xml
    Salut
    je veux développez une application dont les configurations sont enregistrées dans des fichiers XML, et donc je dois lire et modifier ces fichiers à partir de l'application.

    je me demande si c'est possible de faire des modifications directes sur les balises désirées, c à d aller directement vers une balise précise puis ajouter, supprimer ou modifier une sous-balise ou un attribue sans avoir besoin de parcourir le fichier à la recherche de la balise demandée. C'est en quelque sorte comme Hibernate pour les bases de données.
    Merci d'avance.
    rien pour l'instant

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Le parser DOM a l'air d'être celui se rapprochant le plus de ce que tu veux, si j'ai bien compris.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    En effet, mais les tutoriels ce que j'ai trouvé jusqu'à maintenant font seulement la lecture ou l'écriture ligne par ligne or je veux dépasser ce problème en utilisant une bibliothèque qui fait abstraction de tout ça.
    Connaissez vous des tutoriels dans ce sens.
    rien pour l'instant

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Pourquoi la solution d'irmatden ne te conviens pas?
    la lecture DOM d'un xml correspond à un chargement complet du fichier dans un arbre. Tu peut donc ensuite modifier l'arbre avant de le réécrire.

    petit lien
    http://qt.developpez.com/faq/?page=xml#xml-dom

  5. #5
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut
    merci pour la réponse, donc d'après ce que j'ai comprit il faut lire tout le fichier dans une liste, faire les modifications dans la liste (zone mémoire) puis remplacer l'ancien fichier par un nouveau. Ce qui veut dire qu'on ne peut pas faire les modifications autrement (accès direct à la zone qu'on veut modifier)
    rien pour l'instant

  6. #6
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par archer Voir le message
    Ce qui veut dire qu'on ne peut pas faire les modifications autrement (accès direct à la zone qu'on veut modifier)
    Non, et c'est valable pour tout les traitements sur les fichiers. Tu ne peux pas juste modifier une partie d'un fichier.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    merci pour la réponse
    rien pour l'instant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier fichier XML
    Par greatalain dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 02h03
  2. modifier fichier xml en ligne
    Par xeo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 15h32
  3. Modifier fichier XML
    Par Luffy49 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 20h37
  4. [C# 2.0] Modifier fichier XML
    Par Mast3rMind dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 17h40
  5. Modifier fichier XML
    Par MrWeb dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo