IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Instancier plusieurs objets malgré un constructeur privée


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Instancier plusieurs objets malgré un constructeur privée
    Bonjour

    Je sais que si malgré on rend un constructeur d'une classe privée on ne peux qu'instancier qu'une seule fois. Mais je voudrais savoir s'il était possible malgré le faite que le constructeur soit privée, d'obtenir plusieurs instances. Si tel est le cas, comment on fait ça? Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Oui on peut tout à fait créer plusieurs instances avec un constructeur privé, avec une méthode static.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class Test {
     
     private Test() {}
     
     public static Test createInstance() {
      return new Test();
    }
     
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Oui on peut tout à fait créer plusieurs instances avec un constructeur privé, avec une méthode static.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class Test {
     
     private Test() {}
     
     public static Test createInstance() {
      return new Test();
    }
     
    }
    Merci fr1man d'avoir répondu à ma question. C'est tout à fait ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instancier plusieurs objets selon le besoin
    Par yoshi84300 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2014, 17h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 23h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 09h57
  4. Conserver le dessin de plusieurs objet malgrè repaint()
    Par LinuxUser dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/01/2008, 22h32
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo