IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Div dynamique - Fichier PHP


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [AJAX] Div dynamique - Fichier PHP
    Bonsoir,

    Voici mon problème,

    je possede une page php dans laquelle 4 images sont visibles. Ces 4 images sont placées dans un div.

    Juste en face de ce div, j'en ai placé un autre en float, afin que lorsque l'on clique sur une des images, la requete d'un fichier php soit exécutée.

    Ce fichier s'appelle test.inc.php

    Malheureusement, je n'ai aucune idée de la facon dont il faut procéder, j'ai déja chipoter avec quelque script ajax que j'ai trouvé mais rien de concluant...

    Si vous pouviez me mettre un exmple concret sous les yeux, ca serait sympa

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
     
    <!--
      image1 = new Image;
      image1.src = "./images/css_on2.png";
      image2 = new Image; 
      image2.src = "./images/css_off2.png";
      image3 = new Image;
      image3.src = "./images/css_on3.png";
      image4 = new Image; 
      image4.src = "./images/css_off3.png";
      image5 = new Image;
      image5.src = "./images/css_on4.png";
      image6 = new Image; 
      image6.src = "./images/css_off4.png";
      image7 = new Image;
      image7.src = "./images/css_on5.png";
      image8 = new Image; 
      image8.src = "./images/css_off5.png";
    -->
     
    function changediv(image)
    {
    	switch (image)
    	{
      		case 1:
    		document.getElementById("capacites").innerHTML = '<?php include("./includes/test.inc.php"); ?>'; // Ne fonctionne pas :D
      		break
     
    		case 2:
    		document.getElementById("capacites").innerHTML = '<a> click sur image 2 </a>';
      		break
     
    		case 3:
    		document.getElementById("capacites").innerHTML = '<a> click sur image 2 </a>';
      		break
     
    		case 4:
    		document.getElementById("capacites").innerHTML = '<a> click sur image 2 </a>';
      		break
     
     		default:
      		document.getElementById("capacites").innerHTML = '<a></a>';
     	}
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="welcome">
     
     
    <? include("includes/bouton_flash.inc.php"); ?>
     
    <a onClick="changediv(1);" onMouseOver="wars2on2.src=image2.src" onMouseOut="wars2on2.src=image1.src" style="padding-left:12px;"><img src="./images/css_on2.png" alt="Wars 2on2" width="248" height="53" name="wars2on2"></a>
                <br />
                <a onclick="changediv(2);" onMouseOver="wars3on3.src=image4.src" onMouseOut="wars3on3.src=image3.src" style="padding-left:12px;"><img src="./images/css_on3.png" alt="Wars 3on3" width="248" height="53" name="wars3on3"></a>
                <br />
                <a onclick="changediv(3);" onMouseOver="wars4on4.src=image6.src" onMouseOut="wars4on4.src=image5.src" style="padding-left:12px;"><img src="./images/css_on4.png" alt="Wars 4on4" width="248" height="53" name="wars4on4"></a>
                <br />
                 <a onclick="changediv(4);" onMouseOver="wars5on5.src=image8.src" onMouseOut="wars5on5.src=image7.src" style="padding-left:12px;"><img src="./images/css_on5.png" alt="Wars 5on5" width="248" height="53" name="wars5on5"></a>
     
     
    </div>
    <div id="capacites">
    </div>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par 20cents Voir le message
    Si vous pouviez me mettre un exmple concret sous les yeux, ca serait sympa
    Si l'exemple ne vient pas à tes yeux, que tes yeux aillent à lui ^^

    >>> FAQ Ajax

    >>> Tutoriels Ajax

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui, merci,

    Mais j'ai deja tout parcouru 5 fois, et fais pas mal de test mais je m'en sort toujours pas, c'est pour ca que je demande votre aide

Discussions similaires

  1. Ajax Envoyer un fichier à php
    Par Adrien88390 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2014, 13h31
  2. [AJAX] Autocompletion et fichiers php
    Par belugha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 20h52
  3. [AJAX] Div dynamique AJAX. Sous IE, les images ne s'affichent pas
    Par N3odyme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo