IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

éléments dynamique ne veulent pas de supprimer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut éléments dynamique ne veulent pas de supprimer
    Bonjour,
    j'ai créer une Windows Forms qui m'affiche des labels dynamiquement par rapport à un ComboBox avec des informations de ma base de données. Ce que je n'arrive pas à faire c'est lorsque je change d'élément dans mon ComboBox au lieu que mes labels s'effacent et se réinscrivent, il s'empile. Si quelqu'un pourrait m'aider merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
        'Je n'ai pas mis ma condition qui efface les labels
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CB_Classe.SelectedIndexChanged
            Dim i As Integer
            Dim NbLignes As Integer
            Dim Requete_L As String
            Dim DTable As DataTable
            Dim Position01 As Integer
            Dim Position02 As Integer
            Dim L_Eleve As Label
            Dim T_Note As TextBox
     
            Position01 = 33
            Position02 = 30
            Requete_L = "SELECT nom_elev, pre_elev FROM eleve, classe WHERE classe.no_clas = eleve.no_clas AND nom_clas = '" & CB_Classe.Text & "' ORDER BY nom_elev, pre_elev"
            DTable = ReqSelection(Requete_L, "eleve")
            NbLignes = DTable.Rows.Count
     
            For i = 0 To NbLignes - 1
                'On créé nos éléments
                L_Eleve = New Label
                T_Note = New TextBox
     
                'On leurs donnent toutes leurs caractéristiques
                L_Eleve.Name = "L_Eleve" & Str(i)
                T_Note.Name = "T_Note" & Str(i)
                L_Eleve.Location = New System.Drawing.Point(211, Position01)
                T_Note.Location = New System.Drawing.Point(508, Position02)
                T_Note.Size = New System.Drawing.Point(30, 20)
                T_Note.TextAlign = HorizontalAlignment.Right
                Position01 = Position01 + 22
                Position02 = Position02 + 22
                L_Eleve.Text = DTable.Rows(i).Item(0) & " " & DTable.Rows(i).Item(1)
                'On les incorpore dans la WindowsForm
                Controls.Add(L_Eleve)
                Controls.Add(T_Note)
            Next i
        End Sub

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    C'est normal a chaque évènement ComboBox1_SelectedIndexChanged tu créer et ad des nouveaux label sans toute fois supprimer ou cacher les anciens
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui je sais justement j'ai déjà essayé plusieurs méthode pour les supprimer sans résultat d'où ma demande

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    tu peut mettre tout tes label dans un même conteneur et chaque fois tu redessine juste le conteneur avant de add les labels
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vois ce que tu veux dire j'avais essayé avec une collection, niveau code tu peux me donner juste la syntaxe d'un conteneur?

  6. #6
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Tu insert un panel dans ton formulaire et tu
    essaie sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CB_Classe.SelectedIndexChanged
            Dim i As Integer
            Dim NbLignes As Integer
            Dim Requete_L As String
            Dim DTable As DataTable
            Dim Position01 As Integer
            Dim Position02 As Integer
            Dim L_Eleve As Label
            Dim T_Note As TextBox
            Position01 = 33
            Position02 = 30
            Panel1.Controls.Clear
            Requete_L = "SELECT nom_elev, pre_elev FROM eleve, classe WHERE classe.no_clas = eleve.no_clas AND nom_clas = '" & CB_Classe.Text & "' ORDER BY nom_elev, pre_elev"
            DTable = ReqSelection(Requete_L, "eleve")
            NbLignes = DTable.Rows.Count
     
            For i = 0 To NbLignes - 1
                'On créé nos éléments
                L_Eleve = New Label
                T_Note = New TextBox
     
                'On leurs donnent toutes leurs caractéristiques
                L_Eleve.Name = "L_Eleve" & Str(i)
                T_Note.Name = "T_Note" & Str(i)
                L_Eleve.Location = New System.Drawing.Point(211, Position01)
                T_Note.Location = New System.Drawing.Point(508, Position02)
                T_Note.Size = New System.Drawing.Point(30, 20)
                T_Note.TextAlign = HorizontalAlignment.Right
                Position01 = Position01 + 22
                Position02 = Position02 + 22
                L_Eleve.Text = DTable.Rows(i).Item(0) & " " & DTable.Rows(i).Item(1)
                'On les incorpore dans la WindowsForm
                Panel1.Controls.Add(L_Eleve)
                Panel1.Controls.Add(T_Note)
            Next i
        End Sub
    Panel1.Controls.Clear
    va supprimer tout les labels et textbox
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je ne connaissais pas merci beaucoup

    EDIT : je suis désolé mais ça ne fonctionne pas il empile encore a chaque fois mes label et textbox auxune suppression

  8. #8
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    je ne comprend pas a tu ajouter panel.controls.clear dans l'évènement ComboBox1_SelectedIndexChanged() en principe sa devrai marcher
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui juste après les déclarations de mes variables c'est vrai que c'est très bizarre

  10. #10
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    met un point d'arret sur la ligne suivante
    NbLignes = DTable.Rows.Count
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbLignes = DTable.Rows.Count
    pour voir le nombre de ligne qui est retourne et comparer un peut avec le nombre de label dans le panel
    je crois que sa doit être due au nombre de label insérer
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui l'erreur est là il additionne avec mes précédentes lignes je vais tenter de resoudre le problème

    EDIT : je sais pas pourquoi mais le DTable.Rows.Count garde ma valeur précédente et l'additionne avec la nouvelle alors que la requête est bonne

  12. #12
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    essaye de voir s'il n'ya pas une propriété clear dans ton Dtable
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui elle y est je viens de la trouver je la met à la fin de mon traitement et ça fonctionne merci encore pour le coup de main

  14. #14
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    de rien
    n'oublie pas de mettre résolue à cette discussion
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer des éléments dynamiquement
    Par kakashi99 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2011, 15h32
  2. [array] supprimer un élément qui n'est pas le dernier
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2008, 20h41
  3. [CSS] : un espace apres un UL, j'arrive pas à le supprimer.
    Par hpfx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2006, 15h24
  4. un fichier qui ne veut pas être supprimé!!!!
    Par en_stage dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 01h08
  5. [VB6] [Système] Icones du systray qui veulent pas partir
    Par Ctof dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo