IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier la valeur d'une variable grâce à un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Modifier la valeur d'une variable grâce à un formulaire
    Bonjour

    J'ai créé un site pour une utilisation personnelle, avec un lecteur de musique et une iframe qui contient une page quelconque.
    le lecteur de musique me permet d'écouter ce que je veux pendant que je surfe . Je modifie l'adresse de l'iframe grâce à un formulaire dans lequel j'écrit l'adresse du site que je veux visiter.
    Cela fonctionne parfaitement, mis à part le fait que lorsque je modifie l'adresse cela recharge la page et cela coupe la musique.
    J'utilise method=post pour le formulaire, il est donc normal que la page se recharge.
    J'ai recherché sur google s'il y avait d'autres moyens que pour ne pas que la page se recharge mais sans succès. J'ai trouvé method=get mais je viens de tester et cela ne fontionne pas (ou alors je ne sais pas trop comment l'utiliser)

    Ce qu'il me faut, c'est que lorsque je clique sur le bouton submit, il se passe deux choses :
    -ma variable $adresse prenne la valeur de ce qu'il y a dans le formulaire
    -l'adresse de l'iframe cahnge avec un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo  "<a href='http://$adresse' target='iframe'>";
    ?>
    Et si vous ne savez pas, j'ai une autre question. Est il possible de faire en php tout ce qui est faisable en javascript ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai du mal a voir l'interet de ce que tu veux faire mais passons.

    J'utilise method=post pour le formulaire, il est donc normal que la page se recharge.
    Quelque chose soit la methode, la validation d'un formulaire provoque un chargement.

    -l'adresse de l'iframe cahnge avec un truc du genre
    Est-ce que le principe du target te donne ce que tu veux avant d'aller plus loin ?

    Est il possible de faire en php tout ce qui est faisable en javascript ?
    Javascript et PHP n'ont pas la meme finalité :
    - javascript controle des elements du navigateur
    - PHP réalise des traitements avant l'envoi de la page
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait avec un petit mélange de session, javascript , et tout bêtement une fenétre cachée, tu as la musique en permanence !!

    Je peux te donner tout le code il est assez simple !

    Démo ici, clic en haut a gauche "choix du son" la premiére ligne de choix,
    puis balades toi

    http://www.fox-infographie.com/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Je suppose qu'il est impossible de faire ce que j'avais envie, mais la méhode de Fox est assez simple en fait et pas si contraignante donc je vais l'utiliser.
    Merci encore

Discussions similaires

  1. [JSTL] Modifier la valeur d'une variable de scope
    Par Miimmmii dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2014, 08h44
  2. Modifier la valeur d'une variable à partir du pom
    Par virtuoAMGA dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2012, 13h40
  3. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  4. Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sebac dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 00h39
  5. Comment modifier la valeur d'une variable Mysql.
    Par pcsystemd dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2007, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo