IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Image]EZPDF - ezImage pas plus d'une image par PDF ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut [Image]EZPDF - ezImage pas plus d'une image par PDF ?
    Oui c'est mon 3ème thread sur cette lib alors au lieu de rire je demande aux admins de faire une FAQ dessus, parce que franchement c'est prise de tête et là j'suis à peu près sure de pas avoir ma réponse (voyez pas ici de l'énervement mais plutôt du désabusement)

    Alors voilà mon (nouveau) problème :

    Tout à l'heure j'insérais mes images avec addPngFromFile hors cette fonction est ancienne et ne facilite pas le positionnement. Donc j'ai eu la bonne idée d'aller voir ailleurs et je suis tombée sur celle du titre qui replacerait l'image dans le flux "normal". Seulement le soucis c'est que je peux insérer qu'une image c'est un ptit peu limite étant donné que j'en ai 2 à mettre...

    Voilà voilà, si qq' un a déjà utilisé cette lib et si il a utilisé cette fonction, et si il a voulu utiliser cette fonction plus d'une fois, je sais ça fait beaucoup de "si".

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    re ^^
    je regardes la doc de ce truc
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu as un lien vers ton truc pasque ce que je trouve ne semble pas correspondre a ce que tu indique.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    J'arrive plus à aller sur le site de r&os... et en fait c'est chez eux que j'ai dl cette lib et c'est dans la lib qu'il y a le PDF... je te fais un copier coller de la fonction

    ezImage

    ezImage(image,[padding],[width],[resize],[justification],[array border])

    This function makes it much easier to simply place an image (either jpeg or png) within the flow of text within a document. Although this function can certainly be used with full page documents, its functionality is most suited to documents that are formatted in multiple columns.
    This function can be used by simply supplying the name of an image file as the first argument. The image will be resized to fit centered within the current column with the default padding of 5 on each side.

    The arguments are:
    ...

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ok je vais regarder ca mais au vu de "mixed" c est je pense la ressource gd qu il faut lui fournir
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Ben je sais pas c'est pas ce qu'ils ont l'air de dire... et j'arrive à afficher une image en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->ezImage('bar.png', 300, 200, 'none', 'right', 0);
    Par contre ça ça marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $pdf->ezImage('bar.png', 300, 200, 'none', 'right', 0);
    $pdf->ezImage('pie.png', 20, 250, 'none', 'left', 0);
    edit :
    Pour faire clair :
    $image is a string containing the filename and path of the jpeg or png image you want to insert into
    the page. If allow_url_fopen is enabled in the PHP ini settings this can be an HTTP or FTP URL.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ok

    quand tu dis que ca marche pas, il affiche pas les deux, pas la deuxieme, il met une erreur ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Il me dit le document ne commence pas par "%PDF-" c'est à dire fichier corrompu c'est à dire ce que j'obtiens chaque fois qu'il y a qq chose qui lui plait pas mais que la syntaxe est bonne... et donc après page blanche.

    edit :

    et au fait je suis obligée (sinon ezImage ne marche pas) de mettre pdf.php?d=0 dans l'url avec le code qui suit dans pdf.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $pdf->ezText("\n\n".$pdf->messages,10,array('justification'=>'left'));
    if (isset($d) && $d){
    	$pdfcode = $pdf->output(1);
    	$end_time = getmicrotime();
    	$pdfcode = str_replace("\n","\n<br>",htmlspecialchars($pdfcode));
    	echo '<html><body>';
    	echo trim($pdfcode);
    	echo '</body></html>';
    }
    else {
    	$handle = fopen('export.pdf', 'w');
    	fwrite($handle, $pdf->ezStream());
    	fclose($handle);
    	header("Location: export.pdf");
    }
    ... code que je ne comprends pas et qui est mentionné à la section "How should I do debugging ?"

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    lol, j'en chie autant que toi avec fpdf

    mais ne te desabuse pas, si y'a des tutos, c'est que des gens comme toi et moi en ont ch## et qu'ils ont eu envie de partager les conniassance acquises pour eviter qu'on subisse le meme sort...
    donc : a quant ton tuto?!

  10. #10
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    lol pourtant je crois que fpdf est plus facile mais moins maniable puisqu'il y a moins de fonctionnalités... enfin j'suis sure de rien maintenant

    A quand mon tuto ? MDR ben écoute je suis en train de l'écrire là je sais c'est un peu tatonnant mais avec de la patience et des personnes qui m'aident (enfin qui me trouvent les soluces) ça devrait aller

    J'ai un ptit mal de tête là qui pousse sur le côté c'est pas tip top.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    de retour !

    je regarde les infos que t as posté.

    Et oui, ecris le le tuto
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ton pdfcode il ecris quoi ? le pdf mais mal ?

    t as essayé un var_dump dessus ou meme de le mettre dans un fichier et de l ouvrir pour voir ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  13. #13
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    pdf.php est valide tant que je n'emploie pas 2 fois la fonction ezImage, j'ai bien essayé de pas les faire à la suite, de changer les param, d'intercaler du texte... mais rien n'y fait. Le fichier est bien créé mais corrompu.

    Sinon le var_dump ne fait rien si ce n'est afficher bien mon pdf quand j'ai un seul ezImage et afficher rien du tout quand j'en mets 2.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est quand meme etrange que tu puisse pas mettre deux images
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  15. #15
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Ben je te le fais pas dire C'est un soucis très spécifique, je sais pas si je vais m'en sortir... je devrais peut être écrire au gars qui a codé ça...

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui peut etre deja pour savoir si tu peux ou pas mettre plusieurs images
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  17. #17
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Avec addPngFromFile oui c'était tout à fait possible...

    En tout cas si tu commences à te servir de cette lib, prends 2 images, marques les 2 lignes ezImage et fais moi signe si ça marche.

    Finalement je vais peut être revenir à mes premiers amours et essayer de faire une mise en page qui tient la route, voir d'insérer les images dans un tableau, chose que je n'ai pas réussi à faire

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ok ben bon courage et tiens nous au courant ici
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  19. #19
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bon ben j'ai posté sur sourceforge en attendant.

    J'y ai vu cyberzoide qui distribuait son diaporama pour les pauv petit français qui se seraient perdu là bas et un autre gars tout déprimé qui offrirait 20 dollars à celui qui trouverait une solution à son problème.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    mdr
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Une image en session ou comment renvoyer une image sur une page
    Par a tunar with no tune dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2012, 09h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2011, 10h19
  3. Panique à l'install pas plus de 21 images ?
    Par spekal dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 16h18
  4. comment insérer une image dans mon .pas
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 11h54
  5. Bonjour, j'arrive pas a posté une image javascript
    Par spider93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo