IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire Update Access + Définition du mot Tuple


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Formulaire Update Access + Définition du mot Tuple
    Bonjour,

    je cherche à faire un formulaire Access qui permet d'afficher les données d'un tuple d'une table et à droite des champs vides. En entrant des données dans les champs vides et en validant, cela doit modifier les données du tuples.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    C'est quoi, un tuple ?
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est une ligne d'une table
    exemple

    Id Nom Prenom Classe
    5 toto toto 2 <<tuple

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiza
    c'est une ligne d'une table
    exemple

    Id Nom Prenom Classe
    5 toto toto 2 <<tuple
    tiens, je ne connaissais pas, tu tiens ca d'ou ?
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    pour répondre à ta question, tu as juste à créer une requête update
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Merci Kiza pour le mot tuple; tu pourrais tu etre un plus clair?
    par ex j'ai le tuple: 5 toto toto2 chp1Vide chp2Vide
    en faisant quelque chose dans Chp1Vide je devrait avoir quoi? et où?
    Euh, pardon c'est quoi la différence entre enregistrement et tuple?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    je ne connaissais pas le tuple non plus... normal on ne parle pas de tuple dans Access vu qu'il ne connais pas, et d'après ce aue j'ai lu, restreindre à une ligne un tuple est faux.

    Pour tout ceux qui lisent 2/3 mots d'anglais voilà une définition du tuple :
    A tuple (or n-tuple) is a fixed size collection of elements. Pairs, triples, quadruples etc. are tuples. In a programming language, a tuple is a data object containing other objects as elements. These element objects may be of different types.

    Tuples are convenient in many circumstances. For instance, tuples make it easy to define functions that return more than one value.

    Some programming languages, such as ML, Python and Haskell, have built-in tuple constructs. Unfortunately C++ does not. To compensate for this "deficiency", the Boost Tuple Library implements a tuple construct using templates.
    Pour les plus passionnés d'entre vous, je vous donne le lien, car il y en a des pages avec pleins d'exemples et tout:
    http://www.boost.org/libs/tuple/doc/...ers_guide.html

    Bonne lecture

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Le mot T-uple vient de Merise.
    En résumé les données sont stockées dans des relations. Une relation est un ensemble de T-uple, et un T-uple est définis par un ou plusieurs attributs.
    Si on tranpose ça à Acces, la relation est en fait la table, un T-uple est une ligne (ou enregistrement), et les attributs sont les colonnes.

    Sinon pour ton problème il suffit de faire une requête de mise à jour sur ton bouton.

    En espérant t'avoir aidé.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut Re: Formulaire Update Access
    Merci pour ces définitions claires du "tuple" objet, Merise...

    Si je reprends la question de départ, en termes d'Access :
    Citation Envoyé par kiza
    je cherche à faire un formulaire Access qui permet d'afficher les données d'un enregistrement d'une table et à droite des champs vides. En entrant des données dans les champs vides et en validant, cela doit modifier les données de l'enregistrement.
    j'ai l'impression que tout ce que tu veux faire, c'est
    - remplir certains champs lorsque l'utilisateur saisit une valeur dans les "champs vides" (à droite).
    Ce qui n'est pas clair :
    - ne pas confondre champs (d'une table ou requête) et contrôles (d'un formulaire).
    - la liaison entre les deux étant la source du contrôle = champ de la table. Sauf si le contrôle est indépendant (pas de source).
    Question :
    - les contrôles vides (à droite) sont ils liés à des champs de la même table ? ou d'une autre table ? ou sont-ils indépendants ? (ce qui semble être le cas).

    Dans tous les cas, tu vas, sur le formulaire,
    - mettre des contrôles, liés aux champs de la table, à gauche,
    - mettre les autres contrôles (vides, à droite), liés ou pas ?
    - dans les évènements After_Update (propriétés du contrôle, onglet évènement, 'après insertion' = [Procédure événementielle] + clic sur bouton "...") des seconds contrôles, tu vas mettre du code VBA qui va calculer et modifier les valeurs des premiers...

    Est-ce que c'est clair ?
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    MERCI POUR TTE CETTE DISCUSSION A TENDANCE POLEMIK LOL
    j'ai réussi grace a vos explikation, c t super simple en fait.mais vu que j'avais jamais touché encore a access...
    résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export formulaire vers access en vba
    Par fabrice518 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2010, 11h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h19
  3. Utilisation de formulaire sous access 2000
    Par 24 faubourg dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 11h54
  4. Delphi 2005 pour manipuler des formulaires MS-Access ??
    Par Mustard007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 21h39
  5. [VB6] [ADO] [Access] Changer le mot de passe
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2003, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo