IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DefaultValuesNeeded sans AllowuserToAddRow


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut DefaultValuesNeeded sans AllowuserToAddRow
    Bonjour à tous, 3 petites questions en 1...

    J'au un datagridview lié à une bdd. Ce DGV a la propriété AllowuserToAddRows à False pour des raisons de convenance personnelle

    Je peux toutefois, grâce au bouton AddNewItem du Bindingnavigator, ajouter une nouvelle ligne.

    1/ (à ce propos, la première cellule de ma nouvelle ligne est sélectionnée - toute bleue - je n'arrive pas à y faire apparaitre le curseur pour commencer la saisie aussitôt, il faut d'abord cliquer dans la cellule : est-ce normal?)

    J'ai besoin de remplir une cellule de cette nouvelle ligne avec une valeur par défaut, or la méthode defaultValuesNeeded n'est pas déclenchée. Elle est supposée se déclencher sur sélection de la nouvelle ligne. Après moult tests, elle ne se déclenche à la sélection QUE si la propriété AllowUserToAddRow est à True.

    2/ Est-il possible dans ces conditions de "forcer" la méthode DefaultValuesNeeded?

    3/ De manière plus globale : est-il possible de voir le code qui se cache derrière les boutons du Bindingnavigator?

    Merci d'avance,

    JFB

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par fxbrg Voir le message
    1/ (à ce propos, la première cellule de ma nouvelle ligne est sélectionnée - toute bleue - je n'arrive pas à y faire apparaitre le curseur pour commencer la saisie aussitôt, il faut d'abord cliquer dans la cellule : est-ce normal?)
    Je sais pas si c'est normal, mais tu peux passer en mode édition en appelant BeginEdit sur le DataGridView

    Citation Envoyé par fxbrg Voir le message
    J'ai besoin de remplir une cellule de cette nouvelle ligne avec une valeur par défaut, or la méthode defaultValuesNeeded n'est pas déclenchée. Elle est supposée se déclencher sur sélection de la nouvelle ligne. Après moult tests, elle ne se déclenche à la sélection QUE si la propriété AllowUserToAddRow est à True.

    2/ Est-il possible dans ces conditions de "forcer" la méthode DefaultValuesNeeded?
    Je sais pas, mais il y a d'autres moyens...
    Par exemple tu peux gérer l'évènement AddingNew de la BindingSource

    Citation Envoyé par fxbrg Voir le message
    3/ De manière plus globale : est-il possible de voir le code qui se cache derrière les boutons du Bindingnavigator?
    Reflector

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub OnAddNew(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        If (Me.Validate AndAlso (Not Me.bindingSource Is Nothing)) Then
            Me.bindingSource.AddNew
            Me.RefreshItemsInternal
        End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  2. [TP]Compiler un prog sans entrer dans TP7
    Par poppels dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2002, 18h46
  3. MDI sans MFC, possible ?
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 07h38
  4. [Kylix] Fiches sans bordure
    Par alex dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2002, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo