IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Problème connexion MySQL et visual basic


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème connexion MySQL et visual basic
    Bonjour,
    Cela fait plusieurs jours que je suis bloqué. Je veux me connecter à MySQL avec visual basic Express Edition. Mais lorsque je fais dans visual basic Tools et se connecter à la base de données, je n’ai pas la possibilité de choisir MySQL comme Source de données.

    Je pense également que c’est pour cette raison que je ne peux pas utiliser l’assistant pour créer des dataset et TableAdapter spécifique à ma base de données.

    Ce que j’ai fait : j’ai télécharger et installer les Framework 2.0 , 3.0 , 3.5
    et j’ai également installé .NET Framework Data Provider for MySQL que j’ai trouvé ici
    http://www.devart.com/dotconnect/mysql/download.html
    (j’ai pris le dotConnect for MySQL 5.00 Express)
    J’ai également installé MySQL Connector NET 5.2.5

    Mais rien n’y fait. Aider moi !!! Que dois je faire pour voir apparaître MySQL comme source de données.

    Je commence à m’y perdre et à désespérer.
    Merci pour votre aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est ce connecteur que tu devrais utiliser (celui de Devart est payant)
    http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/6.0.html

    Et rédémarre Visual Studio après l'installation si tu ne l'as pas fait

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,
    malheureusement, je crois qu'une des limitations des éditions Express est de ne pas pouvoir ajouter de nouveaux éléments dans "Sources de données"...
    Le driver est bien installé,par contre,on ne peut l'utiliser que via le code,ou investir dans une version payante de Visual Studio...
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par supersnail Voir le message
    malheureusement, je crois qu'une des limitations des éditions Express est de ne pas pouvoir ajouter de nouveaux éléments dans "Sources de données"...
    Le driver est bien installé,par contre,on ne peut l'utiliser que via le code,ou investir dans une version payante de Visual Studio...
    Maintenant que tu le mentionnes, ça me dit quelque chose cette limitation...

    En gros tu pourras utiliser le connecteur via le code mais pas dans les assistants

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci pour ces infos.
    bon j'ai essayé, effectivement ça ne marche toujours pas.

    Mais est ce que vous connaissez la difference entre le connector Binaries et le no installer car effectivement si je met le MySql.data.dll du no installer dans mon projet (dans le dossier bin/Release/) je peux me servir des classes "MySql.Data.MySqlClient" mais le fait d'installer le Binaries correspondant me permets de ... et bien j'ai pas trop vu l'intérêt car ça ne me permet pas la même chose.

    Merci pour vos éclaircissements.
    A+

Discussions similaires

  1. MySql et visual basic 2005 express
    Par fabrice.77 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 15h52
  2. [ADO.NET] MySql et visual basic 2005 express
    Par fabrice.77 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2006, 18h25
  3. [JDBC] Problème connexion Mysql via Netbeans
    Par link182 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 11h09
  4. [VB] mysql et visual basic
    Par mafilek dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 22h27
  5. Problème connexion mysql
    Par Squyrrel dans le forum SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo