IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer des variables incrémentés.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Récupérer des variables incrémentés.
    Bonjour all...

    Voilà, j'ai ce genre de chose sur une page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for ($i = 1 ; $i <= 4 ; $i++){
    ?>
        <input type="checkbox" name="<?php echo $Polyserve_[$i]; ?>" id="<?php echo $Polyserve_['machin'.$i]; ?>" /><label for="<?php echo $Polyserve_['machin'.$i]; ?>"><?php echo $tableau[$i]; ?></label><br />
    <?php
    }
    ?>
    Le soucis c'est que comme le nom est incrémenté, je n'arrive pas à le récupérer sur ma page PHP. Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 088
    Points : 8 184
    Points
    8 184
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il faut utiliser un tableau. Pour le principe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="checkbox" name="fruits[]" value="Pomme"> Pomme
    <input type="checkbox" name="fruits[]" value="Abricot"> Abricot
    <input type="checkbox" name="fruits[]" value="Mangue"> Mangue
    Tu obtiendras un tableau $_POST['fruits'] contenant les valeurs des checkbox cochées.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Il faut utiliser un tableau. Pour le principe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="checkbox" name="fruits[]" value="Pomme"> Pomme
    <input type="checkbox" name="fruits[]" value="Abricot"> Abricot
    <input type="checkbox" name="fruits[]" value="Mangue"> Mangue
    Tu obtiendras un tableau $_POST['fruits'] contenant les valeurs des checkbox cochées.
    Euh, ok mais alors je ne peux pas utiliser cette méthode avec le for dans mon HTML donc ? C'est bien ca ? Si j'ai 50 cases à cocher, je dois les faire une a une ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 088
    Points : 8 184
    Points
    8 184
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueuz Voir le message
    Euh, ok mais alors je ne peux pas utiliser cette méthode avec le for dans mon HTML donc ? C'est bien ca ? Si j'ai 50 cases à cocher, je dois les faire une a une ?
    Ben si tu as 50 cases tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php $data = array('Pomme', 'Abricot', 'Mangue') ?>
    <?php foreach ( $data as $fruit ) : ?>
        <input type="checkbox" name="fruits[]" value="<?php echo $fruit ?>"> <?php echo $fruit ?>
    <?php endforeach ?>
    Ensuite dans la page traitant le formulaire tu pourras boucler sur $_POST['fruits'] pour récupérer la sélection.

    Si je réponds mal ou à côté de la question alors donne ta source de données et le résultat escompté.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer des variables via plusieurs tables (32 au total ^^)
    Par streeter dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2006, 17h14
  2. Récupérer des variables Perl dans un script PHP
    Par barabath dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 01h27
  3. [Swishmax] Récupérer des variables php
    Par denis finch dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 15h29
  4. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44
  5. [AS2] Récupérer des variables
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo