IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Critère sur l'heure pour Sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Critère sur l'heure pour Sql
    Slt
    J'ai une Update
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE T_Absence LEFT JOIN T_JourTravailléComm ON T_Absence.IdSalarié = T_JourTravailléComm.IdSalariéComm SET T_JourTravailléComm.Absent = Yes
    WHERE (((T_JourTravailléComm.Absent)=No) AND ((T_JourTravailléComm.Date) Between ([DateDébut]) And ([DateFin]) Or (T_JourTravailléComm.Date)=CLng([DateDébut])));
    Qui me donne presque satisfaction...
    En effet, elle va mettre les absence dans ma table en fonction des absence de chaque Commercial.
    Mais le souci est que si le commercial est absent une demi journée, le jour de cette absence sera marqué comme Oui !
    Mais j'ai besoin que ce jour reste Non, car j'ai des tranches horaires disponibles pour le reste de cette journée !
    Quand je bati mais requete pour rechercher et noter le critères sur les heures , je recherche le format souhaité, j'inclut mon critère
    =#08:00:00# sur RécupHeureDébut
    =#21:00:00# sur RécupHeureFin
    Quand je lis mon Sql il met ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Format([DateDébut],"dd/mm/yyyy") AS RécupHeureJour, Format([DateDébut],"hh:nn:ss") AS RécupHeureDébut, Format([DateFin],"dd/mm/yyyy") AS RécupHeureJourFin, Format([DateFin],"hh:nn:ss") AS RécupHeureFin
    FROM T_Absence
    WHERE (((Format([DateDébut],"hh:nn:ss"))=#12/30/1899 8:0:0#) AND ((Format([DateFin],"hh:nn:ss"))=#12/30/1899 21:0:0#));
    Cela fonctionne mais pourquoi
    ((Format([DateFin],"hh:nn:ss"))=#12/30/1899 21:0:0#));
    ???
    C'est le #12/30/1899... qui me géne...???
    Moi je lui demande juste 08:00:00 ou 21:00:00!!!
    Je sais que c'est la première date par défault d'Accèss mais la date que auquel j'effectue le changement de format n'est pas celle là !!???
    Je pige pas?
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Parce qu'une heure seule n'existe pas et c'est date + heure. Or tu ne spécifie pas la date, il utilise donc le jour 0 soit le 30 décembre 1899

  3. #3
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Ok, merci Tofalu
    Bon, donc il me reste à "combiner" les deux pour avoir:
    Une mise a jour de l'absence QUE sur les absences dont les jours de dateDébut sont à #08:00:00# ET dont les jours de dateFin sont à #21:00:00# !
    Ce qui représente pour moi une absence d'une journée complète...
    Haie aie aie,
    Comment je vais faire ça moi ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Format([DateDébut],"dd/mm/yyyy") AS RécupHeureJour, Format([DateDébut],"dd/mm/yyyy hh:nn:ss") AS RécupHeureDébut, Format([DateFin],"dd/mm/yyyy") AS RécupHeureJourFin, Format([DateFin],"dd/mm/yyyy hh:nn:ss") AS RécupHeureFin
    FROM T_Absence
    WHERE (((Format([DateDébut],"dd/mm/yyyy hh:nn:ss"))=#12/30/1899 8:0:0#) AND ((Format([DateFin],"dd/mm/yyyy hh:nn:ss"))=#12/30/1899 21:0:0#));
    Ligne vierge a l'execution de la requete????
    Normal il reprend cette date de 12/30/1899 !!!
    Pourquoi il prend pas ma DateDébut ????
    Je l'inclut dans mon format pourtant???
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu pourrais essayer ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Hour([date]) AS heurechoisie
    FROM matable
    WHERE Hour([date]) Between 8 And 21;
    ?
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2014, 22h37
  2. [AC-2007] Mettre un critère sur un État pour limiter l'affichage
    Par Kaptin dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2012, 20h53
  3. [SQL] Besoin d'aide sur les attributs pour une requete
    Par bobobobo01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 21h39
  4. [Dates] Question pour opérations sur des heures
    Par Sangdrax1604 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 11h07
  5. problème de requête SQL sur 3 tables pour un while
    Par carmen256 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo