IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

A href tag et requete Mysql (Master page)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut A href tag et requete Mysql (Master page)
    je voudrais utiliser le tag a Href pour pouvoir passer des variables via URL, $_GET mais je bloque sur un petit os

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    echo "<td><a href="movie_details.php?art_desc=$art_desc"
    			title="Find out more about $art_desc><" . $art_desc . "></td>;
    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in D:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\com\gallery.php on line 33

    le message d'erreur dit qu'il manque , ou ; mais ou?

    Essaye aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<td><a href=showart.php?art_desc=".$art_desc."></td>\n";
    la page s'affiche correctement mais la requete $art_desc ne s'affiche plus
    merci pour vos explications

  2. #2
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Salut,
    De quelle requete parle tu STP?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $connexion = Connexion(NOM, PASSE, BASE, SERVEUR);
    $result = ExecRequete("SELECT ALL artigos.*, cat_nome
    FROM artigos INNER JOIN categorias ON artigos.cat_id = categorias.cat_id", $connexion);
     
    while ($rows = mysql_fetch_array($result)) {
      extract($rows);
      echo "<tr>\n";
      echo "<td><a href='../images/{$rows['art_nome']}'
                               border='0'>
                <img src='../images/{$rows['art_nome']}' border='0'
                  width='100' height='80'></a></td>\n";
      echo "<td><a href=showart.php?art_desc=".$art_desc."></td>\n";
      echo "<td>" . $cat_nome . "</td>\n";
      echo "</tr>\n";
    }
    ?>
    excuse moi je me suis mal exprime, la requete est bonne mais c'est a l'affichage du tableau que la variable $art_desc ne s'affiche pas.....
    j'ai essaye aussi ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<td>a href=showart.php?art_desc=".$art_desc."</td>\n";
    la page s'affiche correctement mas dans la colonne description cela donne ceci en "clair"

    "a href=showart.php?art_desc=pieces pour trotinette"
    donc j'ai un probleme avec le tag "a Href" qui apparament n'est pas bien ecrit.

  4. #4
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    En effet, ta première balise <a> a l'air correct mais les autres ne sont pas fermées : </a>
    Essaye de corriger cela et voie si c'était cela le pb

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<td><a href=showart.php?art_desc=".$art_desc."</a></td>\n";
    pas encore ca. La page s'affiche correctement (sans erreurs) mais dans la colonne de $art_desc rien ne s'affiche

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=showart.php?art_desc=".$art_desc."</a>
    Si tu avais indenté ton code, tu aurais vu ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href=showart.php?art_desc=".$art_desc."
     
    </a>
    Ta première balise a, ou du moins, la balise d'ouverture <a> n'est pas fermée.
    De plus, il te faudra un texte entre <a> </a> pour avoir un lien.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    essaye aussi ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<td><a href=showart.php?art_desc=\"{$art_desc}\"</a></td>\n";
    rien y fait la colonne $art_desc ne s'affiche pas

  8. #8
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je ne comprends pas très bien ce que tu veux faire,
    Normalement si tu utilises la balise a pour envoyer un paramètre, tu ne peux récupérer ce paramètre que dans la page ciblée par le lien, et dans cette page la tu dois faire $_GET['ton_param'].
    Fais tu cela?

  9. #9
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Je te renvoies tout d'abord à mon précédent post...
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour te pencher sur mon probleme
    en fait je voudrais que $art_desc devienne un lien pour une page details, pour le $_GET sur la page details pas encore arrive. Pour l'instant je n'arrive pas a faire en sorte que la colonne $art_desc devienne un lien.
    Dsl pour les explications approximatives, newbiw in the house.
    Merci

  11. #11
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Dans ce cas Deallyra a raison, tu ne mets pas de texte de lien, si je ne m'abuse tu as :
    <a href="mapage.php?monparam=".$art_desc."></a>
    C'est normal que rien ne s'affiche puisque tu ne mets rien
    Il faut mettre par ex :
    <a href="mapage.php?monparam=".$art_desc."> Mon lien art desc</a>

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'aimerais que le resultat de la requete $art_desc devienne elle meme un lien sans taper du texte "fixe" entre les balise <a></a>

    je sais que c'est possible voici un exemple tire de un de mes bouquins
    Wrox, 2005 Beginning PHP5, Apache, and
    MySQL® Web Development
    Elizabeth Naramore, Jason Gerner, Yann Le Scouarnec,
    Jeremy Stolz, Michael K. Glass

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <td><a href="movie_details.php?movie_id=$movie_id"
    title="Find out more about $movie_name">$movie_name</td>

  13. #13
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    je ne vois pas la difficulté, si dans ton exemple la variable $movie_name est défini auparavant, cela s'affichera... Je comprends plus ton pb, est-ce que ta variable $mavar est défini??tu peux l'afficher en faisant un echo simple

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    tout le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <html>
    <head>
    <title>Welcome to our Photo Gallery</title>
    </head>
    <body>
    <p align="center">Click on any image to see it full sized.</p>
    <table width="60%" border="0" cellpadding="2" 
           cellspacing="2" align="center">
      <tr>
        <td align="left">Image</td>
        <td align="left">Description</td>
        <td align="left">Categoria</td>
    	</tr>
    <?php
    require_once ("misc.php");
    require_once ("Connexion.php");
    require_once ("ExecRequete.php");  
     
    $connexion = Connexion(NOM, PASSE, BASE, SERVEUR);
    $result = ExecRequete("SELECT ALL artigos.*, cat_nome FROM artigos INNER JOIN categorias ON artigos.cat_id = categorias.cat_id", $connexion);
    while ($rows = mysql_fetch_array($result)) {
      extract($rows);
      echo "<tr>\n";
      echo "<td><a href='../images/{$rows['art_nome']}'
                               border='0'>
                <img src='../images/{$rows['art_nome']}' border='0'
                  width='100' height='80'></a></td>\n";
      echo "<td><a href=showart.php?art_desc=\"{$art_desc}\"</a></td>\n"; 
      echo "<td>" . $cat_nome . "</td>\n";
      echo "</tr>\n";
    }
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>

  15. #15
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    tu n'as pas répondu a mes questions...ce n'est pas à moi de le faire

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    comment tester la var art_desc (mon exemple)? pour la variable art_nome qui a aussi une balise <a href> cela fonctionne....la requete mysql est bonne....
    argggg chuis perdu...

  17. #17
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    peut ^tre comme ceci : echo $mavar

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    essaye ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while ($rows = mysql_fetch_array($result)) {
      //extract($rows);
     
      $art_nome = $rows['art_nome'];
      $art_desc = $rows['art_desc']; 
      $cat_nome = $rows['cat_nome'];
    en faisant echo sur les variables elles s'affichent correctement....mais...au niveau du tableau avec la balise <a Href> toujours rien..

  19. #19
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Et bien si par exemple tu dis que $art_none s'affiche avec un echo, tu fais simplement comme cela :
    <a href=xxxxxxxx blabla> echo $art_none</a>
    ça dvrait marcher d'après tes informations

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Comme te la signalé Deallyra, avec une bonne indentation, c'est tout de suite plus simple de s'y retrouver:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    echo "<a href='../images/{$rows['art_nome']}' border='0'>
               <img src='../images/{$rows['art_nome']}' border='0'
                  width='100' height='80'>
          </a>";
    echo "<a href=showart.php?art_desc=\"{$art_desc}\"
          </a>";
    On voit bien la différence entre les deux lignes.
    Si tu veux faire apparaître un lien, tu dois préciser du texte entre les balises <a> et </a> (balises que tu dois bien fermer, ce qui n'est pas le cas dans ton code).
    Dans ton cas, si tu veux faire apparaître la valeur de $art_desc comme lien, tu dois l'insérer à l'intérieur de ces balises.

    Oups grillé de peu par fab76000

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Découper un resultat de requete Mysql en plusieurs pages
    Par ots2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2010, 08h08
  2. [MySQL] Requete mysql qui s'execute avant l'execution de la page
    Par johnson95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2010, 14h42
  3. [MySQL] Envoi requete mysql d'une page à une autre
    Par bijour dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 11h28
  4. arret requete mysql
    Par titiyo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo