IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabVIEW 8.6] Création d'un exécutable


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [LabVIEW 8.6] Création d'un exécutable
    Bonjour,

    Comme le dit le titre, je voudrais créer un .exe.
    J'ai créé plusieurs VI ainsi qu'un VI que j'ai appelé menu que je lance en premier, et qui permet de faire le choix entre les plusieurs VI en les ouvrant.

    J'aimerais créé un exécutable de VI menu, mais je ne sais pas comment faire, si quelqu'un pourrait m'expliquer ce serait très aimable.

    Même si j'ai créé ce menu en exe, dois-je aussi mettre en exe les autres vi que le menu peut appelé ou les laisser tels quels?

    Une fois l'exécutable créé, je veux le mettre sur un pc n'ayant pas labview, dois-je transférer tout le dossier au complet avec toutes les VI et le exe ou toutes les VI avec tous les exe ou rien que l'exe ou les exes?

    Si quelqu'un peut m'aider ce serait génial car je dois conclure mon travail de fin d'étude avec cela et il me reste plus qu'une semaine.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Salut,

    Je peux t'aider que pour une question, pour que ça tourne il faut que tu mettes tout le dossier créé, avec le fichier de config etc... mais pas besoin des VIs si tu en a fais des exe.

    Pour que tu puisses les lancer sur un autre pc il faut que tu lui ai installé le Run-Time, et comme je viens de le découvrir hier, si tu as du VISA ou autres type de communication tu dois aussi installer un Run-Time spécial disponible sur le site de NI à cette adresse pour Windows :

    http://joule.ni.com/nidu/cds/view/p/id/1269/lang/fr

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Maxoow
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ca fait beaucoup d'exe tout ça !
    Pour créer un exe à partir d'un VI, il me semble que ce n'est possibe par défaut qu'avec les versions pro de LabVIEW... Ensuite :
    Outils > créer l'executable
    Dans la popup :
    Clic droit ur "spécification de construction" > nouveau > application (EXE)
    Nouvelle popup :
    Onglet "fichier souce", ajouter le VI dans la fenêtre "VI de démarrage"
    >> Construire

    En ce qui concerne les autres VI, je ne sais pas désolé... Peut-être les mettre dans la fenêtre "VI dynaiques et fichiers support" ? Faut essayer...

    Sinon, pour faire tourner un exe issu de LabVIEW sur un pc vierge de tout LabVIEW, il faut quand même que ce dernier possède le Runtime Engine (Moteur d'execution de LabVIEW)...
    Si ce n'est pas le cas, reste la solution de l'instaleur...
    Sorry Mario, but our princess is in another castle!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je ne vois pas de Run-time :s

    j'ai application builder, mais je pense pas que ce soit cela.

    J'ai la version full development, donc je ne sais pas si j'ai droit au run time

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    A toi de le télécharger et de l'installer sur chacun des PC sur lequel tournera l'application.

    Tu peux l'intégrer à ton installeur sinon.

    Le Run-Time de LabVIEW 8.6 se télécharge ici :

    http://joule.ni.com/nidu/cds/view/p/id/1165/lang/fr

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Non, désolé, c'est celui la :

    http://joule.ni.com/nidu/cds/view/p/id/1244/lang/fr

    L'autre c'est un patch.

  7. #7
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Juste pour resumer:
    - l'appbuilder sert a creer ton exe sous LV: il doit contenir tous tes VIs ( ne pas oublier les VIs dynamiques et autres). Attention, il est dispo uniquement sur les versions FULL de Labview.
    - le RunTime: il permet d'executer des EXE Labview sur des machines ne contenant pas Labview.
    - Il peut etre nessecaire d'avoir à installer des bibliotheques specifique sur la machine cible ( VISA, GPIB, ...)

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai la version full, mais je ne vois pas l'application builder pourtant je l'ai activé. Comment y accéder pour faire un exe?
    Avec un exe créé avec l'application builder, dois-je quand même installer le run time sur les machines où cela doit être exécuté?

  9. #9
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Je repete: l'appbuilder et le runtime sont 2 chose qui n'ont rien a voir

    Donc, si tu veux creer un EXE, c'est le premier. Si tu veux executer l'EXE, c'est le second.

    Tu doit absolument installer un RTE sur un PC si tu veux executer un EXE
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ok merci de l'info, tu peux m'aider dans les démarches à suivre pour créer un exe avec l'application builder stp? Je coince là dessus :s

  11. #11
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    je n'ai pas de LV ici, je regarderai cela ce soir.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je te remercie d'avance

  13. #13
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    SAlut

    En piece jointe, un petit PDF expliquant rapidement la création d'un exe.

    Attention, j'utilise la notion de projet presente dans les dernieres versions de LV et pas le builder qui n'existe plus ( j'avais oublié ce detail cet M).

    N'hesite pas si tu as de questions.

    a+
    Images attachées Images attachées
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour l'explication Scyrius, cependant j'ai un petit soucis que je n'arrive pas à résoudre.
    Je fais exactement comme tu le dis, arrivé au point où je fais un clic droit sur build specification, je fais NEW EXE mais il ne le fait pas, j'ai un message d'erreur qui apparaît disant : "There was an error in invoking the build rule editor. Please check the corresponding provider directory to see if any VIs are broken".

    J'ai vérifié tous les sous-vi appelé par mon VI principal, ils fonctionnent tous correctement, aucune mauvaise liaison. J'avais récupéré un VI d'une librairie, je l'ai copier sous un autre nom dans le dossier, et puis remplacer dans les VI mais ça n'a rien changé. D'où viendrait le problème? Aurais-tu une idée?

  15. #15
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Deux possibilités ( meme si je penche plus pour la seconde)
    - il manque des sous-vi à ton projet ( librairie ou autre)
    -> il faut verifier que tu dispose de tous les VIs
    - le builder est mal installé.
    -> tente une reinstal de cette partie (si c'est possible).

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    hmmmm en faite, j'avais plusieurs VI dans une dossier, mais y en a que j'utilise pas, donc j'ai fait un tri et copier tous les VI qu'il fallait dans un nouveau dossier. Lorsque je lance mon VI principal, ça fonctionne, donc je me dit que si il manquait quelque chose, il ne fonctionnerait pas, j'ai quand même pris la sécurité avec le vi qui était dans une librairie mais toujours rien, je vais essayer de réinstaller alors pffff

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai réinstaller le module de l'application builder, ça ne fonctionne toujours pas.
    J'ai même essayé avec un vi seul et vide, j'ai pas pus faire l'application comme tu me l'as envoyé.

  18. #18
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Si cela ne marche pas avec un VI simple, il y a certainement un pb d'install. Regarde qi tu peux installer LV sur un autre poste.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut, aucun moyen de créer l'exécutable de mon coté. Si je poste tous mes vi et sous-vi en zip, quelqu'un pourrait créer l'exécutable pour moi?

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Voilà, j'ai du scinder en 2 dossiers, je dépassais d'un petit peu à la limite.
    Le vi principal est "menu.vi".
    Merci d'avance à la personne qui pourra me créer l'EXE.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2013, 13h22
  2. Création d'un exécutable
    Par astyanax dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 21h34
  3. création javadoc + jar exécutable
    Par scoder dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2005, 18h06
  4. [IDEA] Création d'un exécutable
    Par seb.ch dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 10h43
  5. Création automatique d'exécutable
    Par bourdon dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo