IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

fonctions pour gestion de congés?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fonctions pour gestion de congés?
    salut,
    je suis entrain d'élaborer une (petite) application de gestion de congés que je dois rendre prochainement (semaine prochaine) comme PFE bref le problème ou les problèmes ou j'ai eu blocage sont au niveau des fonction qui calcule un certaine nombre de chose .
    1.la fonction vb.net qui me permettrai de calculer a partir de 2 date saisie le nombre de mois entre ces 2 dates sans oublie que l'année peut être bissextile comme le peut pas puis multiplie le nbr (nbr mois) que la fonction va retourner *1.5 pour nous donnée le nombre de jours de congé dont l'employé a droit jusqu'au jour ou il veut prendre sont congé.
    nb : pour chaque mois de travail l'employé a droit a 1.5 jours(système et loi de cette société)
    2.une autre fonction qui pourrait calculer le nombre de jours restant du total du nombre du jour dont l employé a droit c'est-a-dire : [nbr_jr_restant_du_total] = [nbr_jr_dont_emp_a_droit]-jour_consommé+bonus_congé
    nb : jour_consommé = nbr_jour_demandé(date début congé et date fine de ce dernier) - nbr_jour a soustraire(jours férié ou fête)+bonus_congé(si dans la période du congé on a 3 samedi le 3eme n est pas compter comme étant congé (j'ai pris congé du 01/**/**** au 31/**/** cette période a sans doute 4 samedi de suit dans mon congé alors la j'ai le droit de rentré au bouleut que aprés le 05/ du mois suivant(j ai compter 2 samedi avec 3 dimanche si je dis pas 4)
    c est tout jusqu'à maintenant j'espère que les gens et les modérateurs vont m'aidez, en attente de vos help and back up je vous remercie d'avance.
    RO: peut etre que mes fonction sans incorrect toute correction et ajout de d 'autre fonction que vous jugé nécessaire et la bien venu et encore merci.
    (**code vb.net!!!)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pavé pas mis en forme, pas envie de lire

    bon je me suis forcé quand meme et il n'y a pas de question claire, tu as l'air d'avoir toutes les "formules" que tu cherches ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    je croit que les fonctions que tu nous demande la tu devrais rongé tes méninge pour les écrire toit même en dehors des opérations de base (addition, soustraction, comparaison...) qu'on peut effectué sur les dates y'a d'autres routine tel que:
    DateDiff qui permet d'avoir la différence entre deux dates

    regarde ce site sa va te guider pour écrire des fonctions qui vont effectuer tes calcul
    http://articles.techrepublic.com.com...1-6089546.html
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 02/09/2009, 18h24
  2. [WD14] quelles Fonctions pour gestion de stocks
    Par christophe9117 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2009, 18h28
  3. Détourner une fonction pour copier un fichier en mémoire
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2003, 08h29
  4. Fonction pour récuperer mon adresse IP
    Par néo333 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/11/2003, 17h35
  5. fonction de gestion du temps
    Par fati dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2002, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo