IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Accéder à une variable d'un objet contenu dans une collection


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Accéder à une variable d'un objet contenu dans une collection
    Bonjour

    J'ai défini un constucteur Voyage dans une classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public Voyage(String nouveauPortDeDepart, String NouveauportDeDestination, int nouveauNbrDeJours){
    		portDeDepart = nouveauPortDeDepart;
    		portDeDestination = NouveauportDeDestination;
    		nbrDeJours = nouveauNbrDeJours;
    	}
    Je crée des objets de type Voyage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public static void main(String Args[]){
    		Voyage e1 = new Voyage("Paris","New York",5);
    		Voyage e2 = new Voyage("Paris","Londre",1);
    J'ajoute les voyages crées dans une collection c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    static Collection<Object> c = new ArrayList<Object>(2);
    c.add(e1);
    c.add(e2);
    Mon problème est que je dois faire un test afin de déterminer tous les voyages contenus dans la collection c ayant comme port de départ "Paris" par exemple . Ensuite je dois renvoyer les voyages en question. Comment accéder au variable portDeDepart de chaque Voyage contenue dans la collection c et faire un test si c'est égale à Paris?. Si vous pouvez m'aider parce-que j'ai beau chercher là je trouve pas merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    D'abord ta déclaration doit être ainsi et pas besoin de spécifier la taille d'une collection :
    List<Voyage> c = new ArrayList<Voyage>(2);
    c.add(e1);
    c.add(e2);
    c.get(i) te retourne un objet voyage

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Sinon lorsque tu cherches comment faire quelques chose ou une méthode spécifique contenu dans une classe java, tu peux aller faire un petit tour vers la java doc : http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...util/List.html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par jiddou Voir le message
    D'abord ta déclaration doit être ainsi et pas besoin de spécifier la taille d'une collection :


    c.get(i) te retourne un objet voyage
    Merci de m'avoir répondu jiddou. C'est ce qu'il me fallait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2014, 10h28
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2010, 15h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2010, 20h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 15h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo