IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

problème d'insertion :aie:


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut problème d'insertion :aie:
    Bonjour,
    pourriez-vous me dire ou est l'erreur dans ce script qui empêche l'insertion dans la base de données et merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <?php
    	require('connexion.php');
     ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Annexes</title>
    </head>
     
    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <table width="348" border="0">
        <tr>
          <td>Établissement:</td>
          <td><label>
            <select name="id_etablissement" id="id_etablissement">
                    	<?php 
    							$sql_etablissements="select id_etablissement,libelle from etablissements order by id_etablissement";
    							$resultat_etablissements=mysql_query($sql_etablissements);
    							while ($liste=mysql_fetch_row($resultat_etablissements)){
    							echo "<option value='".$liste[0]."'";
    							echo ">".$liste[1]."</option>";
    							}if (isset($_POST['id_etablissement'])) $id_etablissement = $_POST['id_etablissement'];
    					?>
    				</select>
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Annexe:</td>
          <td><label>
            <input type="text" name="annexe" id="annexe" <?php if(isset($_POST['annexe'])) $annexe = $_POST['annexe']?> />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Date de création:</td>
          <td><label>
            <input type="text" name="date_creation" id="date_creation" <?php if(isset($_POST['date_creation'])) $date_creation = $_POST['date_creation']?> />
            <img src="../images/calendar.png" width="16" height="16" /></label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Tel:</td>
          <td><label>
            <input type="text" name="tel" id="tel" <?php if(isset($_POST['tel'])) $tel = $_POST['tel']?>/>
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Fax:</td>
          <td><label>
            <input type="text" name="fax" id="fax" <?php if(isset($_POST['fax'])) $fax = $_POST['fax']?>/>
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Date de fermeture:</td>
          <td><label>
            <input type="text" name="date_fermeture" id="date_fermeture" <?php if(isset($_POST['date_fermeture'])) $date_fermeture = $_POST['date_fermeture']?>/>
            <img src="../images/calendar.png" alt="" width="16" height="16" /></label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" value="Insérer l'enregistrement" /></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    <?php
    if (isset($annexe)){
    	$sql_verifiction = "select * from annexes where annexe = '$annexe'";
    	$resultat_verification = mysql_query($sql_verifiction);
    	if(mysql_num_rows($resultat_verification)==1) echo "<strong><font color='red'>Annexe existant tapez un autre</font></strong>";
    	else {
    	$sql_insertion = "insert into annexes values('$id_etablissement','$annexe','$date_creation','$tel','$fax','$date_fermeture')";
    	$resultat_insertion = mysql_query($sql_insertion); 
    		}
    }
    	mysql_close($connexion);
     
    ?>
    Structure de la table `annexes`
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `annexes` (
      `id_annexe` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `id_etablissement` int(10) unsigned NOT NULL,
      `annexe` varchar(45) DEFAULT NULL,
      `date_creation` date DEFAULT NULL,
      `tel` varchar(45) DEFAULT NULL,
      `fax` varchar(45) DEFAULT NULL,
      `date_fermeture` date DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_annexe`,`id_etablissement`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    dans ton insert, il faut tu indique la variable et aussi la table

    exemple: insert into $table(nom_table1,nom_table2) values($variable1,variable2)

    soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql_insertion = "insert into annexes ( 'id_etablissement','annexe','date_creation','tel','fax','date_fermeture')
    values('$id_etablissement','$annexe','$date_creation','$tel','$fax','$date_fermeture')";
    et voila si je me trompe pas

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par samspitz Voir le message
    dans ton insert, il faut tu indique la variable et aussi la table

    exemple: insert into $table(nom_table1,nom_table2) values($variable1,variable2)

    soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql_insertion = "insert into annexes ( 'id_etablissement','annexe','date_creation','tel','fax','date_fermeture')
    values('$id_etablissement','$annexe','$date_creation','$tel','$fax','$date_fermeture')";
    et voila si je me trompe pas

    ++
    bien vue Merci,

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    de rien, juste un conseil re-structure ton code afin que ca soit plus visible et pour maintenir ton application par le futur.
    pense au modele-vue-controleur

    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par samspitz Voir le message
    de rien, juste un conseil re-structure ton code afin que ca soit plus visible et pour maintenir ton application par le futur.
    pense au modele-vue-controleur

    ++
    ok, et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'insertion de données
    Par Falgan dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 09h29
  2. Probléme d'insertion par défault
    Par xavier62 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2003, 13h03
  3. [Interbase 7] Problème d'insertion de données
    Par Tuscelan dans le forum InterBase
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2003, 22h58
  4. STL : std::set problème avec insert ...
    Par Big K. dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2003, 01h02
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo