IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Y-a-t-il JavaxComm package dans NetBeans 6.5 IDE


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Y-a-t-il JavaxComm package dans NetBeans 6.5 IDE
    Bonjour à tous,

    je viens de télécharger NetBeans 6.5 IDE.
    C'est la première fois que j'utilise ce logiciel.
    J'ai réussi à faire quelques petits programmes qui fonctionnent bien.

    ma question est la suivante:

    je voudrai créer une petite application pour récupérer une trame veant d'un GPS via un câble RS232 sur le port série de mon pc portable.
    est-ce que NetBeans 6.5 IDE contient le package javaxcomm?

    ou alors comment savoir la liste des packages qui est dans NetBeans 6.5 IDE?

    merci à tous
    ssmano

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les package comm ne se trouvent pas dans dans Netbeans, il s'agit des package d'une API spécifique: http://java.sun.com/products/javacomm/

    En général Netbeans ne fournit aucune API supplémentaire (juste les API permettant de faire tourner Netbeans en soit, mais celles ci ne sont pas destinées à etre utilisée dans un projet java, les seules api dispoible à la création d'un projet sont celles fournies par java,c'est à dire :http://java.sun.com/javase/6/docs/api/). C'est au développeur d'aller chercher l'API dont il a besoin à l'endroit idoine et de l'associer à son projet netbeans.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    D'accord, j'ai bien compris que NetBeans ne possède pas tous les packages parc que ce sont des API.
    Et que c'est à nous d'aller chercher les API et de les installer là ou il faut.
    Donc j'ai dejà téléchargé le package javaxcomm mais je ne sais pas ou placer les differents fichiers dans les differents répertoire maintenant.
    merci
    ssmano

Discussions similaires

  1. Comment ajoute un package dans NetBeans 6.5?
    Par stpaul04 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2009, 17h13
  2. Import de package dans netbeans
    Par gobaa dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 02h30
  3. [NetBeans] Fenetre de proprietes dans netbeans
    Par iupgeii dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 08h11
  4. Package Dans un schema maitre executé par un schema Esclave
    Par argoet dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2004, 16h34
  5. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo