IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

demande d'aide en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut demande d'aide en java
    d'ou vient l'erreur <<Java erreur "java.lang.NullPointer.Exception">>
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as surement oublier d'instancier une classe avant d'utiliser ses méthodes.

    PS: pour la suite, trouves des noms de sujet en rapport à ton problème parce que :"demande d'aide en java", on s'en doute bien vu que tu es sur le forum Java

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,
    en fait, comme l'a dit Zorm, tu a cerainement oublier d'instancier ton objet avant d'y accéder.

    La en fait tu essai d'utiliser une référence qui pointe vers rien du tout en mémoire.(d'où ton null pointer)

    Moufa

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    ça pourrait être aussi une référence que tu utilises et celle-ci contient la valeur nulle...

    ex:
    Auteur auteur = getAuteur(id); //retourne null
    auteur.getNom();

  5. #5
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Et normalement, la ligne qui pose soucis est indiqué donc à partir de là, tu peux connaitre quel est l'objet qui n'a pas était instancié...
    Bonne chance!
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  6. #6
    Membre habitué Avatar de titourock
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 156
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit tour vers la FAQ java te sera peut-être utile

    http://java.developpez.com/faq/java/...interException
    Dans la vie, il y a trois sortes de mathématiciens : ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas...

    Ne jamais jouer à saute-moutons avec une licorne...

Discussions similaires

  1. [Demande d'aide]Problème java
    Par steph2608 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2010, 23h32
  2. demande d'aide debutant java
    Par kamal620 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2007, 12h20
  3. Demande D'aide sur java
    Par javamen33 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 12h32
  4. demande d'aide pour faire un plateau de jeu en java
    Par trodurlejava dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo