IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Portage C++ vers java, problème de pointeur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 292
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Portage C++ vers java, problème de pointeur
    bonjour le monde;
    je veux traduire un code c++ vers java.
    et j'ai un souci à comprendre comment il marche :
    j'ai 2 classe dans 2 programmes :
    la premiere est une classe classeMere qui declare une fonction gnrElt():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    virtual bool gnrElt(IElement *)=0;
    et dans le constructeur de cette classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     list[0]= &classeMere::gnrElt;
    list est une liste d'element c'est pas un tableau (Map<Element>).
    la deuxieme classe herite de la classeMere et definit la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    bool gnrElt(IElement elemnt) {
    //... ajoute element à une liste
    }
    j'ai pas compris comment elle ajoute les elements :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     list[0]= &classeMere::gnrElt;
    avec utilisation de pointeur
    merci
    "Regarder vos pensées, elles deviennent des mots. Surveillez vos paroles, et elles deviennent des actions. Visionnez vos actions, elles deviennent des habitudes. Surveillez vos habitudes, elles deviennent du caractère. Regarder votre personnage, il devient votre destinée." (Frank Outlaw)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Ce donne te donne l'adresse de la fonction membre gnrElt de la classe classeMere. C'est utile quand tu veux utiliser des pointeurs de fonctions membres.


    A la vue du type que tu donnes à list (Map<Element>), le code ne devrait pas compiler, à moins qu'Element soit un typedef quelconque.

    Sans plus d'info, on peut difficilement répondre.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

Discussions similaires

  1. portage c++ vers java, typedef
    Par rimas2009 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 17h08
  2. Portage C vers Java
    Par BakaOnigiri dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 15h53
  3. Problème de librairie (portage Unix vers Windows)
    Par Danielitoss dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 14h08
  4. Portage Delphi vers Java ou C#?
    Par delphi5user dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 09h44
  5. Problème portage Delphi3 vers Delphi7
    Par bob1980 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo