IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème Requete dans une fonction ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème Requete dans une fonction ?
    je veux Faire une fonction FCT () et à l'intérieur mettre la conéxion à une base de données et une requête;exemple: select nom from etudiant;
    echo "etudiant";
    et puis c'est la fonction qui returne l'écho

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle est ta difficulté ?
    Qu'as-tu déjà ecris ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    bonne remarque sabotage, peut être n'a t-il rien écrit mais simplement passer commande sur le forum ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Voici Le Code & La Difficulté
    Merci pour votre aide ,
    voici le problème :
    LA CLASSE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    class ServiceClass
    {
        function ServiceClass()
        {
        //constructeur
        }
     
     
        function FCT()
        {
             return "--le nom dun champs dans la table qui existe ds la base de donnée";
        }
    }
    ?>
    Le Problème : où écrire le code sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $connect = mysql_connect("localhost","root","") ;
    mysql_select_db("mabase",$connect);
     
    $requete_sql = "SELECT nom FROM matable
    Et puis l'echo "$nom"
    pour que la fonction return ce echo


    Merci d'avance..

  5. #5
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    tu devrais peut être mettre le code dans la fonction???
    tu as déja fait une tentative?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    => fab76000


    J'ai essayé de faire ce que vous m'avez dis , c'est pas bien , voici le code : j'ai mis le code dans la fonction et ça n'a pas marché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
     
    class ServiceClass
    {
        function ServiceClass()
        {
        //constructeur
        }
     
     
        function FCT()
        {
     
    $connect = mysql_connect("localhost","root","") ;
    mysql_select_db("mabase2",$connect);
     
    $requete_sql = "SELECT nom FROM user ;
    where  id=1  ;
             return  $requete_sql;
        }
    }
    ?>

  7. #7
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    C'est un petit peu normal que cela ne marche pas...
    As tu des connaissances en SQL?
    Montre nous le code appelant la fonction.
    PS: sa ne marche pas parce que tu n'exécutes aucune requete SQL...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,je suis débutant en sql c’est pour cela que je n’ai pas pu obtenir un code qui marche bien,ce que je veux c’est echo $nom
    Je croi que j’ai bien présenter mon besoin !
    Merci pour votre attention.

  9. #9
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Euh oui ton besoin est clair mais tes motivations le sont moins, ne pourrais tu pas prendre la peine de lire un tout petit tuto SQL qui te permettrait rapidement (30secondes) comment exécuter une requete??
    Je crosi que tu as collé des bouts de code repéchés pour que l'on te donne ta focntion toute chaude, je me trompe??

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ben , Avec tt mes respect , j'ai pas voulu , perdre du temps en lisant des tuto SQL , car j'en ai vraiment plein de chose à faire , et ma question est assez simple pour des Pro comme vous , la raison pour la quelle je vous ai demandé de m'avoir répondre à mon problème ....
    Merci pour vos conseils , et j'espère que qu'un m'aidera de résoudre mon problème .... Loading .... !!!

  11. #11
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Ce n'est pas simplement un pb, c'est du code que tu demandes, c'est pas trop le but du forum. D'autant plus que tu ne dois surement pas à avoir simplement ceci ç développer donc tu ne vas pas demander sur le forum tout ce dont tu as besoin...dsl

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    un conseil ton code qui va appelé la base de donnée doit être appelé à partir d'un fichier config.php par exemple qui va contenir tes accés et ta table sql et tu l'appel par un includeou bien dynamiquement dans ton index par un require_once.
    un autre conseil le where doit être dans ta requête car dans le code tu as fournit tu le ferme avant par un point virgule.
    pour le reste je n'ai pas compris ton besoin.....ecrire une fonction qui a interieur aura une requete sql mais pourquoi faire?
    de plus, tu developpe en objet donc qu'a tu mis dans ton controleur?

    à te lire

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour votre attention :
    Je vais essayer de reformuler mon besoin :
    J'ai un fichier php qui comprends une fonction FCT qui a la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    class ServiceClass
    {
        function ServiceClass()
        {
        //constructeur
        }
     
     
        function FCT()
        {
             return  donnée";
        }
    }
    ?>
    Ce que je veux c'est modifier cette fonction de telle sorte à ce qu'elle retourne le résultat d'une requête : afficher dans un champs texte le nom d'un champs d'une table d'une base de données.

    J'ai des connaissance de base en PHP et SQL donc je connais un peu du code mais je ne sais pas comment inclure mon code sql dans la FCT
    Merci d'avance

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je ne pense pas, tu obtiendras des réponse par mp. Je pense que les problèmes doivent être résolu en public car d'autres personnes comme toi auront certainement besoin de cette aide un jour ou l'autre.

    pour ton problème, vu que t'as des connaissance en php et sql, le problème devrait être vite résolu, il suffit seulement d'ecrire ta requete et de la retournee et de l'appelée ensuite a endroit t'aimerais quelle soit.

    Je sais pas si suis-je clair mais un best pratice en php/mysql sera la meilleure aide tu pourra obtenir.

    Sinon tu peux attendre que quelqu'un écrive puis de reformuler ton besoin par la suite pour tes problèmes different et certainement pour appelé la fonction.

    n'hesite pas de demander si un problème persiste après achat d'un best pratice ou bien de lire des tutoriel sur le net.

    yogui a ecrit des sujet super sympas et d'autres auteur sur le site.

    bonne chance

Discussions similaires

  1. Problème algorithmique dans une fonction
    Par Nics33 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2011, 11h15
  2. [MySQL] requete dans une fonction sql
    Par ledisciple dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2011, 17h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2009, 11h13
  4. appel d'une requete dans une fonction IF
    Par vaness303 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 18h01
  5. Problème ginput dans une fonction matlab
    Par matt67 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo