IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script de newsletter


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Script de newsletter
    Bonjour,
    j'essaie de faire un systeme de newsletter sur un site en php!
    Quelqu'un a t-il un tuto ou quelquechose pour faire simplement un systeme d'inscription de newsletter.

  2. #2
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Ce serait bien que tu dévellopes tes besoins, an ayant éventuellement une base

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Alors voilà mon index php ou il y a le formulaire de demande d'inscription:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php
    if(isset($_GET['entermail'])) //on vérifie que la variable $_GET['email'] existe
        {
     
            if( !empty($_POST['entermail']) AND $_GET['entermail']==1 AND isset($_POST['new'])) /*on vérifie que la variable $_POST['email'] contient bien quelque chose, que la variable $_GET['email'] est égale à 1 et que la variable $_POST['new'] existe */
            {
    ?>
     
    <html>
    <center>
    <body onLoad="MM_preloadImages('images/page1_accueil_roll.jpg','images/page1_prestations_roll.jpg','images/page1_equipes_roll.jpg','images/page1_economies_roll.jpg','images/page1_contact_roll.jpg')">
     
    <table id="Tableau_01" width="900" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
         <div id="contenu">
     
     
            <div style="padding-left:20px;text-align: left"><span class="stylegris">Vous souhaitez recevoir notre</span> <span class="stylebleu"> NEWSLETTER?</span><br /><br />
            <span class="stylegris">Entrez votre adresse E-Mail</span>
     
     
             <form method="post" action="mailenvoi.php">
             <input name="entermail" type="text" /> 
     
    				<br />
             <input type="radio" name="new" value="0" /><span class="stylegris">S'inscrire
             <input type="radio" name="new" value="1" />
             Se d&eacute;sinscrire</span> 
            <input type="submit" value="Envoyer" name="submit" />
             </form>
    </div>
             </td>
    		<td width="1" height="161">
    			<img src="images/spacer.gif" alt="" /></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="2" rowspan="2" >
    			<img id="index_19" src="images/index_19.jpg" width="296" height="439" alt="" /></td>
    		<td width="1" height="254">
    			<img src="images/spacer.gif" alt="" /></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="4" ><img id="index_20" src="images/index_20.jpg" width="260" height="185" alt="" /></td>
    		<td colspan="5">
    			<img id="index_21" src="images/index_21.jpg" width="289" height="185" alt="" /></td>
    		<td width="1" height="185">
    			<img src="images/spacer.gif" alt="" /></td>
    	</tr>
     
    	</div>
    </table>
     
    <div id="footer">
     <?php
      include('footer.php'); 
    ?>
     
     </div>
     </body>
     </center>
    </html>
    et donc je ne reçois pas de mail de confirmation!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    et dans ton fichier mailenvoi.php y a quoi?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oups!! sur la page d'avant j'ai oublié de suprimmer la partie php du début donc oubliez!
    voici donc la page mailenvoi:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <?php
        if(isset($_GET['entermail'])) //on vérifie que la variable $_GET['email'] existe
        {
     
            if( !empty($_POST['entermail']) AND $_GET['entermail']==1 AND isset($_POST['new'])) /*on vérifie que la variable $_POST['email'] contient bien quelque chose, que la variable $_GET['email'] est égale à 1 et que la variable $_POST['new'] existe */
                {
                   if (preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#", $_POST['entermail'])) // on vérifie qu'on a bien rentré une adresse e-mail valide
                   {
     
                      if($_POST['new']==0) //si la variable $_POST['new'] est égale à 0, cela signifie que l'on veut s'inscrire
                        {
     
                //on définit les paramètres de l'e-mail
                $email = $_POST['entermail'];
                $message = 'Pour valider votre inscription à la newsletter de MonSite.fr, <a href="http://www.monsite.fr/inscription.php?tru=1&amp;email='.$email.'">cliquez ici</a>.';
     
                $destinataire = $email;
                $objet = "Inscription à la newsletter de MonSite.fr" ;
     
                $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
                $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
                $headers .= 'From: monsite@monsite.fr' . "\r\n";
                    if ( mail($destinataire, $objet, $message, $headers) ) //on envoie l'e-mail
                            {
                              echo "Pour valider votre inscription, veuillez cliquer sur le lien dans l'e-mail que nous venons de vous envoyer.";
                            }
                    else
                             {
                              echo "Il y a eu une erreur lors de l'envoi du mail pour votre inscription.";
                              }
                       }
           elseif($_POST['new']==1) //si la variable $_POST['new'] est égale à 1, cela signifie que l'on veut se désinscrire
                {
     
                //on définit les paramètres de l'e-mail
                $email = $_POST['entermail'];
                $message = 'Pour valider votre désinscription de la newsletter de MonSite.fr, <a href="http://www.monsite.fr/desinscription.php?tru=1&amp;email='.$email.'">cliquez ici</a>.';
     
                $destinataire = $email;
                $objet = "Désinscription de la newsletter de MonSite.fr" ;
     
                $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
                $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
                $headers .= 'From: monsite@monsite.fr' . "\r\n";
                        if ( mail($destinataire, $objet, $message, $headers) ) 
                           {
                            echo "Pour valider votre désinscription, veuillez cliquer sur le lien dans l'e-mail que nous venons de vous envoyer.";
                            }
                       else
                            {
                              echo "Il y a eu une erreur lors de l'envoi du mail pour votre désinscription.";
                              }
     
     
    			       else
                             {
                              echo "Il y a eu une erreur !";
                             }
     
                         else
                             {
                             echo "Vous n\'avez pas entré une adresse e-mail valide ! Veuillez recommencer !";
                              }
     
                           else
                              {
                              echo "Il y a eu une erreur.";
                              }
                      }
     
                 }
    ?>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    et à quel moment cela doit merdouiller?à l'envoi du mail? à la validation? les deux?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. [Newsletter] Script Mailing
    Par Tamago dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2009, 19h46
  2. Pour vos questions scripts de Newsletter pour PHP
    Par Marc Lussac dans le forum E-Mailing
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2007, 16h19
  3. [Newsletter] script de newsletter open source
    Par c+cool dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 12h36
  4. [Newsletter] Script de newsletter "Puissant" !
    Par zevince dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo