IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Remplir une datagrid a partir d'une requete SQL composer de 2 tables avec inner join


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Remplir une datagrid a partir d'une requete SQL composer de 2 tables avec inner join
    Bonjour a tous,

    Je debute avec vb .net et les bases de données (SQL Server) et la j'ai un soucis.
    donc pour remplir une datagrid avec une requete SQL de type :
    Select ch1,ch2 from tab1 inner join tab2 on tab1.ch1=tab2.ch2

    Et je sais pour remplir la datgrid il faut:
    l'utilisation d'un sqlcommand (cas du SQL Server) , sqldataadapter, et un dataset , puis :
    ObjetsqlDataAdapter.fill(ObjetDataSet,"?????") : je me bloque ici (Car normalement c'est le nom d'une table, et dans mon cas j'ai 2 tables et peut-etre plus au futur)

    Es-qu'il y a quelqu'un qui sait la solution meme avec une autre maniere.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu fais une requête ca veut dire que tu vas selectionner des champs donc tu auras tes données issu de ta requête.
    Ex : Select Champs1, champs2 From Table1,Table2 Where Table1.champs = Table2.champs ...
    Tu auras donc virtuellement une table qui contiendra tes données soit champs1 et champs2...
    Tu n'as donc plus qu'a utiliser ton dataadapter comme d'habitude. Y'a rien qui change en fait.

    Dans le : ObjetsqlDataAdapter.fill(ObjetDataSet,"?????") tu remplaces les ???? par ce que tu veux, ca sera une Table virtuel dans ton dataset

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 11h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 10h32
  5. Remplir deux listes select à partir d'une autre
    Par Raduris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo