IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Générer HTML depuis un formulaire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Générer HTML depuis un formulaire
    Bonjour,

    J'aimerais mettre en place sur un site que j'ai créé un formulaire où l'utilisateur pourra créer facilement un email en HTML (sans connaitre HTML), insérer des images et pouvoir envoyer cet email HTML à quelqu'un.

    En fait sur la partie admin d'un site qui sera utiliséé par quelqu'in qui ne connait pas du tout HTML. j'aimerais qu'il puisse envoyer une newletter a ses clients une fois par mois en désignant lui meme l'email HTML. Aussi il pourra prévisualiser l'email avant d'envoyer.

    Est qu'il y a des outils ou scripts deja pré ecrits payant ou non qui fait ca bien ?
    J'imagine que ce que l'on voit sur les forums où l'on peut ajouter les tags pourraient faire l'affaire. mais j'aimerais quelque chose d'assez complet.

    Idees, suggestions, critiques sont les bienvenues

    Merci a ceux qui me liront

    nicolas

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pistes :

    redaction du mail =>
    http://www.fckeditor.net/
    http://tinymce.moxiecode.com/
    ...

    encoi du mail au format html =>
    http://www.phpguru.org/static/mime.mail.html
    http://pear.php.net/package/Mail_Mime
    http://phpmailer.sf.net/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Sinon pour les utilisateurs qui matrîsent pas du tout html, SPIP est un CMS qui permet à un utulisateur de gérer son site comme s'il manipulait WORD. C'est assez impressionant

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    redaction du mail =>
    http://www.fckeditor.net/
    http://tinymce.moxiecode.com/

    Oui c'est exactement ce que je recherchais mais aurais tu d'autres exemples avec l'envoi d'email intégré ?

    Merci

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Moi j'ai essayé htmlarea, fckeditor et tinymce et je te conseil tinymce.

    Le devt de htmlarea est arreté, fckeditor est payant pour l'utilisation commercial.
    Moi j'utilise tinymce pour faire exactement ce que tu cherche à faire (en fait je l'ai intégré à un webmail que j'écris).

    Sur cette page tu as une démo de l'utilisation pour les mails, http://tinymce.moxiecode.com/example.php?example=true, regarde le code source, tu aura déjà la moitié de fait.

    Ensuite écrit toi même ton mail ou utilise une des classes conseillées par Mr N pour créer ton mail.

    Bon courage !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci.

    C vrai que tinymce me paraissait le mieux.

    As tu achete MCImageManager PHP car il est plutot convivial non ?
    car j'aimerais que l'utilisateur puisse inserer des images.

    Qui est Mr N ?

    En fait je vois pas trop pour envoyer un email en HTML ?
    Je connais bien PHP mais javascript c'est pas trop ma tasse de thé.
    Peux tu m'aider la dessus ?

    Enfin,
    Je comprends pas pourquoi ils n'ont pas integre le fait de pouvoir sauvegarder un template (ou modele). Car l'utilisateur va de se retaper "l'email à envoyer" meme si il ny a pas a changer grand chose. je pense a des emails de notifications ou newsletters qui se ressemblent beaucoup semaine apres semaine ou mois apres mois.


    Merci de m'eclairer. J'ai trouver tinymce un peu lent mais avec le compressor ca va mieux.

    J'attends ta reponse et merci pour ton temps

    Nicolas

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    As tu achete MCImageManager PHP car il est plutot convivial non ?
    car j'aimerais que l'utilisateur puisse inserer des images.
    Non je n'ai pas acheté McFileManager, j'utilise temporairement celui de htmlarea en attendant que je finisse celui que je programme.

    Qui est Mr N ?
    C'est celui qui t'a répondu en premier sur ce sujet...

    En fait je vois pas trop pour envoyer un email en HTML ?
    Je connais bien PHP mais javascript c'est pas trop ma tasse de thé.
    Peux tu m'aider la dessus ?
    Ne t'inquiete pas, tu ne va pas les envoyer en html, mais bien en php...
    En gros ton textarea est contenu dans un form, voici en gros mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form name='form1' action='send_mail.php' method='post'>
    	<input type='text' name='send_to' value=''>
    	<textarea id="mail_editor" name="mail_editor" cols="80" rows="14" style="width&#58; 100%"><?
    	//Ici tu peux ajouter un fichier préenregistré si tu veux. Tout simplement du code html, donc tu peux gérer les modeles de tes utilisateurs ici
    	?>	
    	</textarea>
    	<input type='submit' name='send' value='Envoyer le mail'>
    </form>
    Ensuite dans ma page send_mail.php, il y a ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail&#40;$_POST&#91;'send_to'&#93;, 'sujet du mail', $_POST&#91;'mail_editor'&#93;&#41;;
    Bon j'ai franchement simplifié cette page, parce que en fait il faut que tu construise ton mail en multi-part.
    Pour faire ça, tu utilise une classe toute faite ou alors tu t'envoi un mail avec Outlook ou Thunderbird et tu regarde comment il est fait pour le reproduire à la mano...

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Créer un doc html depuis un formulaire
    Par maringot dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2011, 19h08
  2. [HTML 4.0] Générer popup depuis un formulaire sans html
    Par LeGnome12 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 22h23
  3. Remplir formulaire HTML depuis une application C++
    Par danyboy85 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 15h05
  4. Générer une page html depuis un fichier texte
    Par Thordax dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo