IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

débordement en virgule flottante


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut débordement en virgule flottante
    bonsoir,
    je suis en train de faire un programme qui permet de faire un traitement d'image, je stock mes données en virgule flottante et vous imaginer le nombre d'opérations, après quelques itérations j'ai un message d'erreur de type "débordement en virgule flottante", je ne suis pas sur de l'origine de ce problème, est ce un espace mémoire insuffisant ou un trop grand nombre d'opération, en tout cas, comment pourrai je le régler?
    merci a tout ceux qui essayerons de m'aider.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Avec des float? des doubles? c'est juste que tu dépasses la valeur limite de stockage. (un int c'est 2^32-1 par exemple)
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    long double, plutôt, voila l'instruction qui me génère cette exception au bout d'a peu près 1000 itérations:
    x0[k]= pixel.val[0]/(255*(Xmax[k]-Xmin[k])); k++;
    où (Xmax[k]-Xmin[k]) est un long double qui ne risque pas d'être égale a zéro puisque je fais un test avant!!
    merci à vous

    PS: je ne pense pas que je dépasse la taille d'un long double puisque de toute façon si c'est le cas il sera tronqué, n'est ce pas!!

Discussions similaires

  1. Débordement virgule flottante
    Par hallaj dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 15h09
  2. Erreur débordement en virgule flottante
    Par houred dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 08h08
  3. "Débordement en virgule flottante"
    Par Tchaill39 dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 13h38
  4. Débordement en virgule flottante
    Par kurul1 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 09h50
  5. Probléme de débordement en virgule flottante
    Par wikers dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo